[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈良宇落马背后的交易/陈泱潮
(博讯2006年9月30日)
    陈泱潮更多文章请看陈泱潮专栏
    
     陈泱潮 (博讯 boxun.com)

    (2006-9-28)
    
    同是政治局委员,同是地方重镇诸侯,陈希同1995年以人民币55.5万余金额中箭落马,陈良宇2006年以事涉32亿人民币的数字中箭落马,表明了中共垄断政治经济权利,贪腐指数10年来惊人翻番!
    
    陈希同落马,是江泽民敲山震虎、巩固权位、树立权威的需要;陈良宇落马,同样是胡锦涛敲山震虎、巩固权位、树立权威的需要。百姓不要以为中共抛出一两个贪官,就轻信中共决心动真格的反贪清腐、改恶从善、罢娼从良了!否,君不见抓了陈希同,江泽民一朝贪污腐败“成系统”?只要不推行政治体制民主化改革,只要不还政于民,只要军队不国家化,可以断言,垮了一个陈良宇,胡锦涛王朝贪污腐败将进一步合法化、是非将进一步被颠倒——贪官污吏“成良羽”!只要跟对人,只要会溜须拍马喊“万岁”,再大的贪官污吏都是“先进”共产党员,都是建构“和谐社会”的顶梁柱好党羽!假庆临在前示范,真腐烂在后紧套!
    
    从陈希同到陈良宇,都是隐形帝制江泽民王朝和同样的隐形帝制胡锦涛王朝杀鸡吓猴的把戏!吾民不可轻信中共改邪归正!这是中共新一轮隐形帝制巩固王权、吾民进一步做稳奴隶的开始。
    
    不过,这次在中共十六届六中全会召开前夕,陈良宇的突然中箭落马,背后必有交易。其中显而易见的是,曾庆红帮了胡锦涛的大忙,曾庆红将于17大后,仍然继续在朝掌握重权。
    
    只恐怕“狡兔死,走狗烹”。上海帮一散,胡锦涛权威一树,只要曾庆红没有开拓民主宪政新时代的宏图大愿,曾庆红就未必能够形成凝聚正气的坚强有力的铁心派系。那时,忍耐多年的胡锦涛一旦立稳脚跟,某日安睡醒来,想起受够了种种窝囊气,不禁龙颜大怒,刀眉倒竖,凶相毕露,难免又还有一场昏天黑地生死存亡之战!
    
    
    自由圣火首发 _(博讯记者:黄金) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈泱潮对当前台湾局势的声明之二
  • 在“陈泱潮《特权论》首发仪式”上的演讲(图)
  • 陈泱潮廖双元讨论:中共党员有所增加
  • 进行并坚持制度性周六维权抗暴绝食书/陈泱潮(图)
  • 郭国汀12评陈泱潮文章:一篇值得推介的法治论文杰作
  • 平安夜圣诞献礼:民运老兵陈泱潮心年轻/曾节明
  • 对我人身安全发出赤裸裸的威胁/陈泱潮
  • 悲愤——调寄青玉案/陈泱潮
  • 大器晚成——《陈泱潮文集选读》序/郭国汀
  • 陈泱潮:人民军队还敢向人民开枪吗?
  • 陈泱潮:从“新义和团”运动看历史的报应
  • 陈泱潮:《特权论》判定中共罪加一等
  • 【征集签名】陈泱潮:声援中国人权律师郭国汀
  • 陈泱潮呼吁美国政府关注人权律师郭国汀
  • 陈泱潮:《牢中牢痛悼慈母诗词》之一
  • 陈泱潮(陈尔晋): 致赵紫阳先生眷属的公开信
  • 赵紫阳盖棺论定是引爆6.4定时炸弹的导火索/陈泱潮
  • 陈泱潮:良心已经死了,丧钟已经响!
  • 陈泱潮复〔多维〕暨〔明镜〕老板何频


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。