[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

崔书君:也夫先生,獅子不吃蔬菜吧?
(博讯2006年9月30日)
    也夫先生,獅子不吃蔬菜吧?
    也夫,寧當野夫,別當懦夫啊!
     (博讯 boxun.com)

    ● 崔書君 (遼寧 歐洲導報社轉發原創稿)  
    
     也夫開始呼救了。
    
      就據《半島都市報》9月28日後續報道,也夫在女粉絲羅先慧的陪伴下,進入青島森林野生動物世界的獅子籠進行行為藝術創作經該報報道後,在市民中引起巨大反響。據統計,約93.7%的人不認可也夫所謂的行為藝術,有關營養學專家和教育學專家也認為,這件事情不值得提倡,該停止!就在人們關注也夫生吃牛肉的生活時,籠中的也夫遞出來一個“呼救”紙條———快給我上蔬菜!
    
      本來,筆者不想再對這樣的行為品頭論足了,第一是已經乏味了,疲憊了。第二是資料已經表明絕大多數人是反對的,說明咱們大眾多數是“不懂”藝術的,我也就不感到孤單了。但今天一看到這個後續報導,筆者卻又忍不住想說一句:老大,拜託!拿出點精神好不好?不但做榮耀的事爭光的事要拿出精神來,做炒作的事丟人的事也要拿出點精神來啊!
    
      說實話,對於現在社會上接連出現的讓人難以接受的各類人各類事來說,筆者雖然不敢苟同,但最起碼還是從心底裏佩服他的精神的。人和事好壞對錯善惡且不說,精神是可貴的。比如木子美、芙蓉姐姐、宋祖德等的我行我素,還有幾年前的中醫絕食四十三天,還有日前的副教授全裸授課等,畢竟不管別人怎麼說,都在罵聲中堅持著自己的行為。別的不說,這份勇氣可嘉。我們在懷疑他們炒作的同時,也不得不承認,他們也可能是因為確實心裏有所理想和堅持才有如此執著。
    
      可是,再看看我們的也夫先生。自己才剛剛大放厥詞,別人才剛剛開罵,自己就堅持不住了。一天前,他剛剛承諾,他將恪守不讀書看報、不寫作、不看電視的諾言,不和觀眾進行任何語言交流。現在倒好,雖然沒有語言交流,卻傳出了紙條。不知紙條算不算一種“寫作”?就算紙條不算,那寫日記算不算呢?
    
      更讓人感到可笑的是,一天前他承諾,為了在行為過程中完全回到動物狀態,將和野生動物吃一樣的鮮活動物生肉,並按照動物園給動物配食的計畫同步進行。可是,才剛剛過了一天,才吃了一斤生牛肉,這位先生就受不了了,就開始要蔬菜了。老大,獅子吃青菜嗎?你可別丟人了,你連獅子的臉都丟了!
    
      無論這是否藝術,無論是不是炒作,如果堅持下去,都算一份執著。最起碼會給大眾帶來一點娛樂。可是,如果才說完就難以做到,這是在愚弄大眾。愚弄藝術咱老百姓沒資格管,你拿我們老百姓逗著玩可不行。
    
      也夫先生,你的藝術觀念我們不管,但是,無論做什麼,寧當野夫,你也別當懦夫啊。
    
      各位觀眾,各位讀者,算了,咱就再原諒他一次吧,咱也別罵他了,你看他自己心裏可能都在罵自己;咱也別打他了,你看他自己在打自己嘴巴。□
      
    (新聞鏈結:http://news.sina.com.cn/s/2006-09-28/074611124561.shtml
    請光臨我的博客:http://blog.oeeee.com/cuisj) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。