[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:中华民族的基因危机
(博讯2006年9月28日)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     最新甘肃徽县水阳乡有两千人集体中铅毒,其中三百多人是儿童,约占百分之十五。另据中国环境规划院2003年的报告,中国每年有四十万以上的人因空气污染而早逝,据参与这项研究的王金南工程师讲,这是非常保守的估计。去年松花江苯污染事件,沿江数十万百姓在不知情的情况下喝下毒水。此外,重金属大量进入中国人的食物链,情况如此严重,以致于美国与欧盟国家的消费者开始自觉抵制来自中国的食品,不是不想吃,是不敢吃啊。众所周知,重金属是儿童智力发育的杀手,一旦摄入,影响一生。 (博讯 boxun.com)

    
    说来让人感叹。半个多世纪前,鲁迅说中国人的生命圈被炸成了零,今天除了南斯拉夫大使馆以外,没有人轰炸中国,但中国人开始轰炸自己的环境了,把自己的生命圈毒成了一个零:全国几乎没有一条可作饮用水的河流,几乎没有一块不被污染的土地,几乎没有一个空气污染不超标的城市。诸如非典等各种怪病时有爆发,新生儿的基因突变病患越来越普遍。我们说:死者长矣已,老者且偷生,但儿童怎么办?子孙后代怎么办?
    
    看起来,胡锦涛治国,最严重的问题还不是假大空的意识形态,而是假大空掩盖了真实的环境灾难。胡锦涛用个“八荣八耻”给儿童洗脑,我认为没有太大的问题,因为毕竟是软件,将来有机会,很容易修补更换,但是如果下一代的硬件出了问题,民族的基因库大面积损伤,就不是那么简单了。所以,胡锦涛可以给儿童洗脑,但我呼吁胡锦涛千万不要在儿童基因上动手脚,在环境问题上不能胡来。这是中华民族的最后本钱,不管是因为你无知愚蠢还是其他原因,要牺牲子孙后代的基因与身心发育,这是不能容忍的。
    
    假先进可以搞,但假环境不可为:不能把环境问题作为国家机密,捂着盖着不让老百姓知道。中华民族承受政治压迫、非人待遇的能力,举世无双,但中华民族的基因在过度污染的环境面前,没有任何优越性。因之,不能为了你胡锦涛坐稳官位,让中华民族的龙种付出基因代价,这个道理不是那么深刻。不错,经济是发展了。但中国人从吃不饱到吃饱,是以成千上万的健康为代价的,中国人从吃窝窝头换到吃大米白面,是以成千上万的癌症病患为代价的,胡锦涛竟可以在那里沾沾自喜,我觉得可悲。中国老百姓从穿不暖到穿暖,而且终于不用布票了,但各种环境污染导致人的寿命普遍减少五年,胡锦涛竟可以在那里洋洋得意,我觉得也可怕。
    
    但是可悲可怕之外,今天的这种污染与继续污染的政策,这种睁一支眼闭一只眼的心态,以及环境管理的无能,将导致新生后代的身心发育的各种问题,导致中华民族一代或几代人的智商普遍下降,导致基因突变的各种怪病普遍增多,胡锦涛还可以在那里没事一样,我觉得忍无可忍。共产党毁家兴国,叫做不破不立吧,但总不能靠毁了下一代以及孙万代来填补无穷的权力欲望,无穷的物质欲望,无穷的虚荣欲望吧。我骂胡锦涛是中国第一大刁官,无知无能、目光短浅、染发做作,这难道有什么过分的吗?因为你上对不起祖宗,破坏了中华民族的文化传承,下对不起子孙,破坏了中华民族的基因传承。但愿你胡锦涛不是这样的历史罪人。
    
    (自由亚洲电台特约评论 晓竹天下:http://www.liuxiaozhu.com) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓竹:胡锦涛的虚幻权力
  • 刘晓竹:愤青与第四个觉醒
  • 刘晓竹:倒扁与骂胡
  • 刘晓竹:胡锦涛办外交的瓶颈
  • 刘晓竹:从邓小平远见到胡锦涛无能
  • 刘晓竹:胡锦涛与军工联合体
  • 刘晓竹:胡锦涛的半个君子,半个小人
  • 刘晓竹:十七大应该改什么?
  • 刘晓竹:海峡两岸的两头驴
  • 刘晓竹:皇权派与洋务派之争
  • 刘晓竹:逼近十七大 小胡才露尖尖角
  • 刘晓竹:打着左转灯向右转?
  • 刘晓竹:高枕有忧的胡锦涛
  • 刘晓竹:从北京迎奥运说面子与里子
  • 刘晓竹:从胡锦涛南巡看信息体制
  • 刘晓竹:中国经济安危系于国际金融
  • 刘晓竹:把土地还给农民
  • 胡锦涛访美:硬体尚可,软件不足/刘晓竹
  • 刘晓竹:胡锦涛访美与东方专制
  • 刘晓竹:胡锦涛自我实现的预言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。