[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛的准军事政变/林保华
请看博讯热点:上海人事风暴

(博讯2006年9月27日)
     中共中央政治局委员、上海市委书记陈良宇被免职审查,表面上似乎比较平静,但是背后还有一场军事较量。因为江泽民曾担任中央军委主席长达15年,军内多多少少还有他的人脉,而他自己又是“人还在,心不死”。

     在9月25日上午中央宣布免职命令的同时,中共上海市委召开局级以上干部大会,传达中共中央有关陈良宇案的决定,下午又在各区举行干部会议,传达中共中央的决定。在上午的会议上,有2名市委常委没有出席,几可断定他们已经涉案而失去自由。这两个人,一个是上海市公安局长吴志明,一个是市委统战部长沈红光。上海市新闻发言人说,这两位常委缺席是因正常的工作安排所致。如果已经被捕而仍然让他们亮相,那才是不正常安排,就如林彪在蒙古摔死后还高挂他的照片高呼“永远健康”。

     问题这个吴志明,是江泽民妻子王冶坪的外甥,不但是公安局长,按照中共的规定,还兼任当地武警的政委,所以他还是武警上海总队的第一政委。也就是说,他手里有武装,因此胡锦涛在整治上海帮时,至少必须使用准军事手段。 (博讯 boxun.com)

     9月15日,“陕西日报”报导武警陕西省总队总队长刘洪凯调任武警上海市总队总队长的消息。原任的上海武警总队长辛举德的去向却没有披露。可见胡锦涛已经解除他的兵权,但是低调进行。还有报导说,胡还调派其他地区的武警驻守上海的机场、港口等,以防贪官外逃,像赖昌星那样到外国爆料,泄露机密,使中共丢脸。总之,在清除吴志明时,少了一个风险。30年前,叶剑英、华国锋发动翦除“四人帮”的政变时,也准备军力对付上海的民兵。但是一听“四人帮”被捕,不必动一根毫毛,上海民兵就土崩瓦解。这次该也如是。所以吴志明轻易就擒,上海武警没有动静。

     陈良宇免职次日,在三名中央军委副主席、五名中央军委委员陪同下,胡锦涛穿军便装会见解放军全军装备会议的代表。显然,胡以此表明他得到全军的拥戴,警告军队不可乱动。共军装备部去年买俄国军机受骗,付了订金俄国完全没有生产,今年交不出货,中俄两军之间有什么猫腻需要查清,但是为了全军团结在胡主席周围,也只能以对付上海帮为首选,其他问题暂时放下。

     由于“军人以服从为天职”,党指挥枪又是表面的规矩,因此胡锦涛这次的准军事政变顺利进行。有“三个代表”护身,胡锦涛不会动江泽民,但是那位江绵恒如何,就难说了。至少,他该也不可以出国门了罢?(大纪元) _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:泰国政变牵动中国神经?
  • 试分析泰国军事政变成功的原因和未来影响
  • 军事政变将使民主人士向隅而泣!!!
  • 刘晓波:希望国内维权远离境外的暴力或政变等煽动
  • 德国之声:8·19政变失败为俄罗斯民主奠定基石
  • 伍凡:中共军队的动向和角色-做攻台袭美打手?做反共政变推手?
  • 刁奎:“文化大革命”是一场与文化不沾边的政变运动
  • 牟传珩:“四权五化六主张”圆和宪政变革方案
  • 联共制台就是政变手段/林保华
  • 牟传珩:启动中国宪政变革的阶段性目标与措施
  • 军人干政会导致军事政变——驳李世富为刘亚洲辩护/张国堂
  • 愿做一根压死骆驼的稻草—一名大陆人士读袁红冰《中国呼唤大政变》有感
  • 政变(之三)——也谈能力建设/李任科
  • 李任科:论政变文章两篇
  • 透视中共:台湾有没有可能发生“起义”政变?
  • 上海帮政变在即
  • 成洛:共产党的“政变经”
  • 北京电邮快讯:反对江泽民的政变阴谋!
  • 北京电邮快讯:警惕江泽民的政变阴谋!
  • 曾庆红兼任防止军事政变领导小组组长
  • 范似栋:七六年北京宫廷政变的真相


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。