[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

阿衍:我看共产党左派的社会意义
(博讯2006年9月26日)
     在中国大陆,不要以为我们这些弱小群体被强奸着意志,甚至共产党的左派即毛派的人的意志、在今天也被强奸着。河南郑州的张仟夫等,不是因为宣传毛泽东思想而被判了徒刑了吗?所以,当前我们的最主要的敌人应该是胡帮办而不是共产党,因为共产党是被邓时代挟持着,到了胡锦涛时期的今天,也没有离开邪恶。
    
     而强奸有个性人的思想,就如同给自己在后院埋下了一枚炸弹,虽一时不会爆裂,但隐患是存在了,因为,在我们人类上,再也没有比强奸他人思想更流氓、更愚蠢的了。北京的上上下下,不都是这样做的吗?所以,我认为共产党的左派被强奸意志就是继续邓时代挟持共产党的胡帮办自己给自己埋下了的一枚定时炸弹。 (博讯 boxun.com)

    
     我还认为:中国的未来新政应该是这样的:共产党不被消灭,实现民政后的共产党开初还要独家控制军权、治安权、审计权,但必须放开政府的权力,由其它合法的党派竞争大陆管理权;或者是开初共产党继续执政,放开人大、政协,由在野党合法地竞争监督权,共产党不再独霸三权,而是接受在野党的权威监督,人大、政协不再是橡皮图章,它有类似美国上下院的自然合法的、独立行使权力的功能,并能直接审批政府的重要提案,是否,由议员表决,同时又能放开媒体。
    
     也是说,我们在大陆与胡政府进行斗争时,能够利用一切可行的条件和团结一切可团结的人来为我们的总体目标服务。好多人是值得利用的,关键是怎么用?开初如何扶植其成材、又为我所用?在势力弱小时,关键的动作就是招徕人才,并能在合法的氛围里有所举措,而且是:不仅是自己要合法,被利用者也要让他们合法地作为,不是让他们受损害或是做那无益的牺牲。因为,开头在大陆没有脑力者的第二组合,就是不行。而只能在国外或台北闭门造车也不行。台北现在的职责是能给大陆行动者制造可行的大氛围,有效的支援,以及辅导和实际结合起来的指引,并首先要争取做到台湾政党在大陆必须合法化。那么这样,中国的民主运动还有什么不可以发展与壮大的呢?
    
     而合法地竞技,是大陆士子目前纷争的最主要的目标。而我们在今天,为了使自己更成熟,就不要只会想着如何攻击大陆政府,应该想到怎样消化这个政府,使其为我所用。还要清楚:任何幼稚的活动,都已没有实际意义,只有受害!常年的斗争经验使我们都能领会到:民主运动之所以没有大的进展,就是没有合法的基础进行斗争,岂有不被打败之理?北京与中共是与毛派、江派、邓派、胡派等等组成的,他们皆有各自不同的实际利益,虽然暂时还没有质的区别,但在我们的实际斗争中,我们不能主动地划分,学会团结谁、拉谁、打谁等起码的政治常识,就不要妄谈民主运动的胜利了。 _(博讯记者:阿衍) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阿衍:《混战计》 (19-21)
  • 阿衍:台湾大陆都在乱,台北权要怎么办?
  • 阿衍:从台湾大陆都在乱看下去
  • 阿衍:《攻战计》
  • 阿衍:施明德先生需要自焚吗?
  • 阿衍:陈水扁下台与否的利弊
  • 阿衍: 《敵戰計》
  • 阿衍:中国共产党存在着五大灭亡的基因
  • 阿衍:《三十六計》對中共的攻略
  • 阿衍:浅论中国新时期政治机制战略上的思考
  • 阿衍:毛泽东为什么就不能利用他的性功能?
  • 阿衍:高智晟们怕抓吗?
  • 阿衍:台湾越乱北京越开心
  • 阿衍:我看倒扁运动以及民运出路
  • 阿衍:陆台和平统一的路就走不通了吗?
  • 阿衍:最優秀的指導者才能具有最優越的方略
  • 阿衍:《三十六計》對中共的攻略
  • 阿衍《三十六計》對中共的攻略 (续)
  • 阿衍《三十六计》对中共的攻略
  • 阿衍:山东枣庄陶庄煤矿的确是死了22人
  • 阿衍:山东枣庄矿业集团处级干部被双轨了40余
  • 阿衍:告洋状,坚决镇压


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。