[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“反扑”与“挺扁”的歪曲/林保华
(博讯2006年9月22日)
     台湾社在九月十六日举办“我们在向阳的地方---爱、希望、台湾之光”集会。台湾的统派媒体以“反扑”来形容这个活动,以“挺扁”来为这集会定性。实际情况不是反扑而是站出来,不是挺扁而是挺台湾

     施明德从九月九日举办倒扁活动,每天一个花款,搞了整个星期,在台北制造红色恐怖,穿绿衣服被打,拒绝做倒扁手势被殴被推,挂历任国家元首照片的商店因为有陈水扁照片不取下就要被砸,对陈总统与绿营采用各种方式羞辱,甚至大赞中国人在凯达格兰大道站起来了。媒体排山倒海红潮滚滚,一片红色恐怖的气氛。在这个情况下,台湾社办一个集会只是要表达自己的声音,显示爱护台湾本土民众的存在。难道连这样表达的自由都没有吗?台湾只可以有红色一言堂吗?台湾是民主国家,台湾是多元社会,决不可以把台湾变成类似中国的专制独裁国家。

     只有把“倒扁”当作一种攻击,当作一种政变,才把民众的不同声音、不同活动,当作“反扑”。这种“帽子”,正反映出他们的阴暗心理,也是要煽动社会对立。 (博讯 boxun.com)

     而统派媒体把这个集会说成是“挺扁”,也是别有用心。因为蓝营政治人物马上发挥说,挺扁就是“挺贪腐”,歪曲这个集会的性质,丑化维护台湾民主体制、希望社会稳定的民众,目的也是制造对抗。

     不论是民进党还是参与这次活动的民众,并不认为陈总统完美无缺,甚至认为如果司法机关真正查出总统有贪腐,也应该下台。他们反对的是用“革命”手段要总统下台,而是要尊重宪政体制,尊重司法程序,因为台湾是民主国家,没有对反对派进行任何镇压,有什么理由非采取革命行动,摧毁台湾难得建立起来的民主基业?正因为红军紧紧咬住“倒扁”,将火力全放在阿扁身上而不是他们声称的“反贪腐”,因此在司法判决前,阿扁的存倒反而成为民主还是民粹的指标性人物。

     统派政媒指责民进党制造族群分裂;且不论这是否真实,但制造“唯红是瞻”的颜色分裂,就不是族群分裂吗?而更重要的是红军盘踞凯达格兰大道时不许讲“台湾国”而成为“中国人”天下,“爱国黑道”、“统一帮派”猖獗,岂止分裂,而是国家认同问题。因此他们借倒扁来破坏台湾的民主体制就没有正当性,台湾民众必须站出来,维护台湾的主权与民主。

    TAIWAN NEWS财经文化周刊 第256期 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 横眉:倒扁集会为反贪,挺扁集会为哪般?
  • 福建省长黄小晶接见挺扁台商蔡明忠(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。