[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

看四川宜宾市第二人民医院是怎么反商业贿赂的
(博讯2006年9月21日)
     宜宾市第二人民医院反商业贿赂在院长的领导下进行得有声有色,自查自纠查出问题不少,当然都是些鸡毛算皮的小事:比如号召全院中级以上的干部每人上缴500元受贿款等等
    本文揭示一个真实的宜宾市第二人民医院
     先就药品说起: 习惯了一直以来的药品25%以上的进销差,突然要求只能有15%的进销差价了,医院是相当的不适应, 怎么办呢? 自己办医药公司,挣得更多,于是和一个私人老板合伙(至于为什么要找这个私人老板来合伙,个中猫腻就不需要说明了),由私人老板在四川科伦医贸公司挂靠成立科伦宜宾分公司,医院以明德科技公司出面,医务科长具体操刀做老总和科伦宜宾分公司合作,将全院5000万/年的药品采购权全交给科伦宜宾分公司,利润对半分成, 而这5000万中间,大胆的估计一下 会有2000万在进行商业贿赂,,以一种药品举例: 乳酸左氧氟沙星 一支十几元,给医生回扣可以达到6-7元,占药品价格的35%,2000万×35%=700万,一年科伦宜宾分公司进行的商业贿赂达700万以上,如此规模的商业贿赂,院长不知情?笑话!这分公司可是花费了院长的巨大心血才建立,成长起来的。 (博讯 boxun.com)

     医院开医药公司挣钱,科主任,医生做什么呢?自然是靠山吃山了,科主任也可以代理药品挣钱嘛,于是和院长关系近的外科主任,神经内科等科主任纷纷做起了药品推销,自己当然不能出面,找个亲戚在前台嘛,至少自己科室是可以保证用自己推销的药品的,普通医生没有权也和院长不亲近,代理不了药品,怎么办?笔在我手上,管它是主任的药还是医院的公司的药,通通给钱,不给钱不开,人亲钱不亲嘛。
     医院从各条线增收了,医生主任们推销起了药品代理起了医疗器械,院长自然也不闲着,为了上台花了的钱不收回来那肯定是不行的,不说翻几倍收回来,至少得保本嘛。药品肯定事不能放过的,医院进一个销售量大点的药品,不打点肯定是不能进的,全院不算多了 ,100个需要打点的药品还是有的 100×2000=200000/一年,?据说还有花一两万进一个药品的!很多吗?小意思了,零用钱而已。如果购进医疗器械那才算挣钱,不过也怪前任院长把该买的大型设备都买了,那怎么办呢?修楼嘛!对!理由很充分:医院要发展。于是南岸的金卡医院修起来了,还不够?那在原来的住院部楼上加层!还不够??那把家属院推了再修。肥水不流外人田,修楼也得自家人来修,据说南岸金卡医院就是由院长家人在修建,当然不会自己亲自动了,转手买给建筑商就行了,当然,医院要进人,肯定少不了收点意思意思,医生们要上进,科主任要保位置等等等等,逢年过节表示表示肯定少不了。
     修住院部,实在有必要,去住院楼看看,那叫一个破,脏,三甲医院的住院部比不上一个镇医院,连小的民营医院都不如,不过收费却是最高的,根据去年医院公布的数据:收入超过1.7亿!乖乖!这可是免税的1.7亿啊!除去正常的开支,剩下的几千万怎么花的,无人知晓,院长一支笔,钱就满天飞。不是有监督吗?笑话!你政府不给我一分钱,我自己挣的还不许我自己花?医院内部不是有书记 纪委书记吗?看清楚再说!这是院长负责制,让你书记管了点鸡毛算皮的事就算不错了,你还敢监督?信不信调你去偏远地区!外部没有监督,内部不敢监督,院长们的权力也就运用到了颠峰,也就可以为了上台做院长抓破脸皮不择手段,也就可以上台后极力捞钱,也就可以用公款行贿上级保自己位置。当个院长如此的好!不信!调去卫生局做局长,你看院长去不去! [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川宜宾7.26事件:依法维权受审判工人活路在哪里?
  • 从天原7.26事件看宜宾社会黑暗
  • 四川宜宾电站沟渠垮塌死亡者增至7人
  • 黄琦:宜宾官方不惜玩火 大塔危局一触即发(图)
  • 黄琦:软泡不行[武装提货] 宜宾20多农民遭集体传讯
  • 宜宾政府逮捕村民代表打压维权 
  • 700武装人员携120急救车戒严宜宾大塔场镇 刘北星暂不回家
  • 猖狂至极的资改派!四川宜宾工人维权最新进展状况
  • 关于四川宜宾市建筑机械厂卢文庆被杀害情况再次举报
  • 四川宜宾天元集团内退职工为被捕下岗工人紧急呼吁
  • 宜宾天原公司关于抓捕工人事件的说明
  • 四川宜宾天元集团内退职工紧急呼吁
  • 四川宜宾天元集团内退职工紧急呼吁
  • 宜宾乐山等地遭罕见冰雹突袭2人死
  • 四川宜宾市发生煤与瓦斯突出事故 造成14人死亡
  • 四川宜宾工厂氨气泄漏29人中毒 周边民众被转移
  • 宜宾兗党政公安军警十多年来镇压工农群众罪行累累
  • 四川宜宾7.26事件-致中共中央、全国人大、国务院的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。