[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:去世三十年老毛阴魂不散
(博讯2006年9月14日)
    今年是毛泽东去世三十周年,中共虽然没有大肆宣传,但也搞了一系例纪念活动,可以说不瘟也不火。
    
     老毛后继无人曾自叹,“始作俑者其无后乎”。大儿子毛岸英被炸死,二儿子毛岸青是一个傻瓜,中国老百姓不幸之中也算是大幸,否则中国可能像朝鲜出一个金二世一样,出一个毛二世。不过毛还是横空出世了一个传人,这就是孙子毛新宇。毛新宇为毛的二子毛岸青所生。毛岸青是一个傻子,毛亲自安排让其媳妇毛岸英的老婆刘思齐介绍其妹邵华嫁给毛岸青,所幸生了个儿子毛新宇。但知情者认为毛新宇是老毛扒灰所生,因毛岸青无生育能力,毛又风流成性。毛新宇长得高大肥胖酷似毛泽东。他以中校博士自居,近年来一反毛家属的低调做人活跃非常,到处招摇撞骗,为毛僵尸招魂。毛去世三十周年他作客“新浪”网,大谈毛的“丰功伟绩”,对中华民族的贡献,是人民的大救星。讲到他到老区访问,感受老区人民对毛的深厚感情时,他不由自主地喊出了毛主席万岁!在家乡他还为毛写下了招魂诗:“家乡的山水唤回家/爷爷奶奶归来吧”。诗虽写得蹩脚,但司马昭之心,人却皆知。 (博讯 boxun.com)

    毛建立的共产政权血腥暴虐超过了任何一个时代,对中华民族带来的灾难和所犯下的罪恶,可以说磬竹难书,中国历史上没有一个帝皇超过他,他自诩秦始皇,秦虽苛政猛于虎,但在历史上统一了中国,对中华民族是有贡献的。而毛却是分裂中华民国的罪首,为夺得天下不惜发动内战让天下苍生涂炭。毛执政二十七年,也折腾了中国社会二十七年,大搞政治运动阶级斗争,镇反肃反,三反五反,反右文革。经济上是人民公社,公私合营,工业学大庆,农业学大寨,把偌大一个中国搞得冤魂遍野,饿殍遍地,如同人间地狱,非正常死亡人数达四千多万,整个国家被搞到崩溃的地步。而毛博士竟然为其歌功颂德,为其招魂,要让这样的人间地狱再现中国。
    毛死后的中国,中共新一代领导人为了挽回濒临崩溃的政权,在经济制度上开始复旧,回到共产革命前的私有制和自由经济社会,但在产权上,却不是还产于民,而是将公产通过其权力归到大大小小的中共权贵名下,对全民财产来一次大掠夺,社会迅速发生两极分化。一方面是权贵们富可敌国,另一方面是民众一贫如洗,百姓住不起房,看不起病,子女读不起书,于是人们忆起毛时代的大锅饭,低福利,忘记了毛时代物质匮乏,政治高压,把毛时代的穷凶极恶变成了温馨的回忆。毛时代中国人是做稳奴隶而做人不得的时代,现在的中国人是做人不得,做奴隶也不得的时代。毛新宇就是利用被当代中共政权逼得走投无路的民众,颠覆现实宁做奴隶的心理,为毛招魂。这位毛孙子还事事处处仿毛学毛,他到乡间耕田学毛作农民调查,下煤矿学毛去安源,到部队大谈军事思想,俨然一个毛二世。
    纪念毛对于当代的中共来说是一件两难的事,他们既不愿民间利用对毛的怀旧心理,来对抗现政权,因为他们非常地清楚,现时所推行的政策是与毛的思想和政策截然不同的的,当今中共的任何一个思想、一项政策在老毛手里,都是反党反社会主义复辟大罪,都得关进牛棚劳改至死。但他们又想利用对毛宣传来继承其正统和合法性,因为现有的政治制度仍是世袭毛的专制政治。所以胡锦涛上台之际即到老区寻根,因有了胡的寻根,也就有了毛新宇的张扬。中共是至死都不敢反老毛的,虽然毛在时,一个个老干部都被毛整得死去活来,但没有毛也没有他们今朝的日子这是党内的共识。毛不能反,反了毛共产党就没合法性了。毛有罪,党也就有罪,毛完了共产党也得完。
    当今的中国社会,道德滑坡、精神崩溃、穷奢极欲、贪污腐败、权力横行、民不了生、种种罪恶,虽然形式内容不同于毛时代,但其主要原因都是一样,可以归结毛时代所建立的专制政治所造成的,都是毛时代的罪恶的衍生。中国只要毛的罪恶没有得到清算,罪恶在中国就不会终止。中国要有真正的文明进步,也必须从批毛开始。批毛的这个弯是绕不过去的,就是绕过去了,四千万在毛时代屈死的阴魂也不会放过。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。