[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘逸明:金正日多行不义将自毙
(博讯2006年9月12日)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    近日来,金正日秘密访华的消息接连不断,但此消息却在9月5日遭到了中国外交部的正式否认,该消息的出现据说是基于金正日的特别列车曾一直停在新义州的事实。另外,据北韩中央通讯社3日的报道透露,金正日到新义州附近的机床工厂和养鸡场进行了现场指导。由此可见,金正日此次“秘密访华”的消息只不过是空穴来风。然而,虽然金正日“秘密访华”的消息未能兑现,但金正日身患重症的消息却是不胫而走,引起了国际社会的强烈关注。
     (博讯 boxun.com)

    韩国最大反对党大国家党的最高委员、“对朝权威消息人士”郑亨根前些天说:“目前朝鲜国防委员长金正日,因肝、心脏以及糖尿病非常严重,无法正常步行。”此发言一经媒体披露,沉寂多时的金正日便再度成为媒体关注的焦点。上述“秘密访华”的消息虽然未曾得到证实,但很多人仍然乐于相信金正日是因为健康原因而终止访华行程的。不管事实如何,金正日的行踪使得媒体捉摸不定早已是理所当然的事情,因为他对其它国家的访问从来都是秘密进行。
    
    金正日因为在继承其父金日成的宝座之后,仍然继续推行独裁暴政,并不务正业地大搞导弹试射和核试验,所以北韩曾被美国总统布什称之为“邪恶轴心”,金正日也因为他的“出色”表现而“荣”登世界独裁领导人排行榜榜首。时下,大多数国家已经步入了民主的新时代,并因为民主而创造出了不可估量的社会财富,就连最大的专制国家——中国,也早在上世纪80年代开始了经济改革。然而,唯有北韩在金家王朝的世袭统治下,走上了拒绝一切改革的不归之路。北韩民众俨然毛时代的中国民众一样,忍受着饥荒和暴政,过着猪狗不如的生活。
    
    然而,金正日的生活却和其治下的普通老百姓的生活形成了鲜明的对比,据媒体报道,金正日不光拥有造价高昂的豪宅,还尝遍人间美味,包括法国干邑白兰地、德国啤酒、西班牙香肠、伊朗鱼子酱、苏丹西瓜、地中海橙子、挪威蛙鱼和龙虾、丹麦猪肉、日本海鲜等。另外,最为让民主国家领导人不敢望其项背的是,金正日娶妻纳妾已成家常便饭,就在不久前,他还将女秘书金玉封为第四任夫人。据说,在日常生活中,这位独裁君主更是声色犬马,一见美女便起色心。看来,独裁君主都有着惊人的相似,今天的金正日和当年的毛泽东在这方面实在是不相上下。
    
    金正日这种无德无能的人能够登上北韩的最高领导人宝座,无疑是因为其特殊的政治背景,否则的话,他至多是北韩的一介草民。北韩的民众并没有台湾民众那样的幸运,可以在独裁领袖的儿子继任以后看到民主的曙光,而是在送走了大独裁者金日成以后,他们还要热烈“欢迎”下一个大独裁者金正日的到来。和中国一样,北韩也同属共产主义的受害国,虽然中国民众一直都对中共怨声载道,但和北韩民众相比,还算多了几分幸运,毕竟一般人还能吃饱饭。据媒体估计,因为迫于饥饿和暴政而越境到中国东北的北韩难民已经达到几十万人之多,足可见得北韩民众生存环境之恶劣。然而,就是这样一个贫困不堪的国家,充斥着其媒体的竟然也是铺天盖地的大好形势和歌功颂德,这和毛时代的中国可谓是如出一辙,和今天的中国也颇有些相似。
    
    北韩是当今世界上为数不多的几个共产主义国家之一,因为极权统治的一手遮天,政治、经济、文化等领域均大大落后于民主国家。在金家王朝半个多世纪的统治之下,北韩的贫困程度已经难以想象,稍有天灾,民众的生活便难以为继。和北韩在文化上一脉相承的南韩虽然和北韩的发展时间一样,但在诸多方面都取得了令世界惊叹的辉煌成就,这就是两个性质完全不同的政治制度所产生的巨大差别,共产主义和资本主义究竟谁优谁劣,对比两韩便显而易见。民族的统一是社会发展的必然趋势,南韩虽然用阳光政策对北韩表现出了统一的真心诚意,但金正日却仍然固守自己满目疮痍的半壁江山,用不合理的要求去打击南韩的统一热情。这看是金正日的顽固不化,其实是专制制度在作祟,独裁国家即使再落后,其领导人也不愿意和民主国家统一,有的更怀有吞并民主政权的野心。
    
    中共一直都是北韩金家政权最忠实的盟友,虽然中共也深谙金正日的暴戾和不得民心,但为了不让自己太孤立,所以每每在北韩青黄不接或是难以承受自然灾害之重的时候,对其慷慨解囊,据媒体报道,最近中国对北韩的一次援助竟达20亿美元之巨。中共能够对一个邪恶程度无以复加的政权如此慷慨,实在是令很多中国人难以理解,因为中国仍有不计其数的民众在贫困线上挣扎,这些钱如果用在解决中国民众“上学难、看病难”的问题上,不知道能产生多大的社会效益。面对只把“以人为本”挂在嘴边的中共,有头脑的人们自然不会把中共对北韩的援助看成是对北韩民众的援助,而只会认为是对金家政权的助纣为虐。
    
    金正日的独裁和暴虐成就着北韩人民众的苦难,而他对试射导弹和核武器试验的热衷更让其它国家感受到了一种无形的威胁,此时此刻,金正日身患绝症不能不说是一件好事,也许真的上天有眼,要对作恶多端的他进行惩罚。金正日应该来日无多,据说,他早有让自己的儿子继承其位的打算,因此,他的继任人必将在他的几个儿子中产生。不管金正日的继任者是谁,希望他能顺应民心和历史潮流,实行民主政治,从而该改变北韩当前民不聊生的惨状。同时,也希望中共能够对金正日的事例引以为戒,开放新闻言论、摒弃独裁专制、实施民主宪政,真正地还政于民。
    
    “多行不义必自毙”,时间会给每一个象金正日这样的暴虐者一个合理的回报!
    
    2006年9月11日
    
    ----原载《民主论坛》http://asiademo.org/ (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:维权勇士杨在新让当局心惊胆战
  • 刘逸明:江泽民果真信佛?
  • 刘逸明:高智晟--暴政下的中国良心
  • 刘逸明:记者,一个危险的职业
  • 刘逸明:中共会主动放弃一党独裁吗?
  • 刘逸明:中国泛蓝联盟开创追求民主新纪元
  • 刘逸明:“六四”之火向寺院延烧
  • 刘逸明:殴打小乔,上海警察尽显流氓本色
  • 刘逸明:“泛蓝”与“泛绿”夹击,中共何去何从?
  • 刘逸明:伟哉,高智晟!
  • 刘逸明:良心律师被抓 中共良心何在?
  • 刘逸明:密捕国民党党员 中共对和平统一还有无诚意?(图)
  • 刘逸明:陈希同保外就医 上海帮火冒三丈?(图)
  • 刘逸明:唐山大地震30周年,中共的血依然冰冷 (图)
  • 刘逸明:中共八十五年 依然旧性不改
  • 刘逸明:河北文安发生地震难道是预示黄菊要死?
  • 刘逸明:钟南山这样的人最需要收容
  • 刘逸明:胡锦涛能否挺过十七大?
  • 刘逸明:中国是警察的天堂


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。