[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

湘西恶警的嫌疑,越境绑杀郭少林?
(博讯2006年9月11日)
    提要:2006/8/29/9:50,湖南企业家郭少林,离奇撞死高速路上。他在家乡娄底市高速入口,被邵阳市城步县约6名警员截持。警车驶上高速10分钟,撞击高速护栏,郭少林头落地,脚挂在车上。警员们安然无恙,驾走郭少林的私家车逃回,任由郭妻跪求,任由郭少林死在高速路上,并说是因为郭少林抢夺警车方向盘造成车祸。
    
湘西恶警的嫌疑,越境绑杀郭少林?

    
    湘西:城步苗族自治县位于湖南的西南角落,与广西龙胜各族自治县邻接。娄底市的双峰县邻接邵阳市的东北角,与邵阳市西南角的城步县之间,隔着邵东-邵阳-新宁-武冈共四个县。
    
    恶警:即使是事故误伤,也属于交通肇事逃逸的刑事恶罪!
    
    嫌疑:我们现在暂且说嫌疑,还未调查清楚。
    
    越境:如果郭少林有案子在城步县,那么城步县公安局应该由上司邵阳市公安局出面,请求娄底市公安局协助,下令给双峰县公安局。但城步县公安局没有履行这样的法定程序,可见是利用警皮警车,越境作案!
    
    绑杀:绑架+谋杀!既然郭少林没有案底在城步县,那么城步公安局的行为就是绑架。从肇事逃逸的结果看,乃是蓄意谋杀。
    
    下面分析细节:
    
    1] [8月29日上午,郭少林与未婚妻彭资阳,离开娄底市中心医院之后,驾车驶向双峰县,在进入上瑞高速公路娄底入口的引坡时,被城步县公安局的警车截住。]
    
    可见,城步恶警即不敢去郭少林所在的双峰县作案,也不敢在娄底市中心作案。娄底范围内,企业家郭少林不会惧怕外地恶警,可以坐在车内不动,猛按喇叭或者打手机给当地警方,都会得到保护。城步恶警事先也考虑到了,估计他们跟踪了好几次,可能警车之外还有一辆便车。他们先去双峰县的郭少林工厂,终于发现这次郭少林驶上高速,跟着他看他下了哪个路口。估计郭少林没有反跟踪的意识,而且习惯从原路返回。跟到娄底市医院。看到郭少林出来了,再跟踪驶向高速入口,并且手机告诉预伏在附近的警车。
    
    城步恶警掏出自己的证件,摆出公事公办的样子,让郭少林不会产生过高警惕,然后验看郭少林的驾照,既是验明正身,也是不让郭少林驾车逃逸—他们可以“无照驾车”的理由立即逮捕。郭少林人单势孤,只好交出驾照,上了贼车。
    
    2] 3分钟后,彭资阳见郭少林迟迟不来,便到警车前,车内人把窗户紧紧地关上了。瞬间,彭资阳看到车内有四五个人围着郭少林,中有一名没有警服的女子。一会儿,警车载着郭少林开走,2名警员过来驾走帕萨特,彭资阳只好跟在车上后排,同座民警再次出示警官证。警车和帕萨特一前一后,行驶大约10分钟,彭资阳透过玻璃窗看到,前面的警车撞在护栏上,车门已经打开,郭少林头朝地,脚跟挂在车门内。城步县警员遗弃撞坏的警车,驾走了受害人的小车,丢下了郭少林和彭资阳。
    
    那短短的10分多时间里,警车上到底发生了什么事?那辆帕萨特也已被开到该县公安局,城步县公安局正派人到双峰协助进行调查。当事的城步县警员陈述,郭少林上警车后,情绪异常激动,强行去抓司机手中的方向盘,造成警车撞在路旁的护栏上。案发的警车上发现了两顶警帽,帽子里面夹着的纸条上写着一个名字“杨光武”,这很可能是帽子主人的名字。
    
    分析:如果只是逮捕郭少林,那么城步警员没有必要驾走帕萨特,而是应该先询问郭妻彭资阳:郭少林必须跟我们去城步县接受调查。你呢,会驾车么?你愿意自己驾车回家么?如果不会,那么我们驾车送你回家,或者你叫人来驾车回家。但警员先坐到驾座,后问彭资阳:“你是和我一起回邵阳还是去哪里?”可见他们的意图就是同时驾走帕萨特!但帕萨特上的两个警员不是主犯,所以他们没有想到应该把彭资阳丢在高速以下!这是上帝的安排,让彭资阳作为亲眼目睹的苦主!
    
    城步警员说[[郭少林上警车后,情绪异常激动,强行去抓司机手中的方向盘,造成警车撞在路旁的护栏上。]] 这是不成立的,郭少林被抓在后厢,手再长也不可能摸到前厢的方向盘,顶多碰到司机的肩膀。他只可能拒绝被载走,在警车强行启动时会试图阻止司机,不可能在启动十分钟之后再去挣扎。即使真是这样,其他四五个人应该知道郭少林这样挣扎是危险的,很轻易就能制服郭少林。一般的,被强行带走查问的人都是坐在中间,两边两个人架住他,此番城步警员怎么还没制服郭少林就启动警车呢?或者,能让郭少林在车上挣扎十分钟?这辆警车应该是个中型面包车,当时坐有五六人,为何只是郭少林撞死?没有其他人受伤?
    
    可以想见当时情景:[1]警车跑快以后,警员们一人拉开侧门,其他人对郭少林架住胳膊按住头朝向右侧门,猛然合力推出。由于求生的本能,郭少林身体竭力向后,加上惯性,头碰地而脚留在车上;[2]或者凶手为了防止郭少林安全落地,在架住他往外推的时候,凶手的脚绊住他的脚;[3]或者凶手为了确信能撞死他,警车慢慢减速靠向高速路护栏,凶手让郭少林的头部狠狠撞向护栏;[4]或者由于郭少林的拼命挣扎,使得车身撞向护栏。
    
    也可能,真正的城步警员就是驾驶帕萨特的两名,顶多加上警车司机。真正的警员可能不会亲自担当杀人凶手,故意造成自己不在警车上的假象,预留了日后开脱自己的余地。他们可能欺骗自己的领导说,原本只是出动警车帮朋友讨债,然后自己驾着帕萨特,不知道警车上的实况。这样万一最后追查凶手也好开脱。
    
    无论如何,凶手们为何驾走郭少林的帕萨特呢?这样一是不让别人有机会驾驶帕萨特送郭少林去医院,而且警车在高速上难以逃避,万一郭少林所在的娄底警方的快车追捕。他们不是驾驶帕萨特去案发地的娄底公安局去报案,而是赶快逃回自己的城步老窝受到庇护。
    
    那么,苦主的对策应该如何呢?必须考虑:郭少林生前作为企业家,可能与家乡娄底市双峰县的警方也有友好关系。但是,他的企业注册名为“双峰县湘中磷化有限责任公司”,所以与他关系密切的可能只是双峰县的警方,他们明白,郭一死,再也不可能给他们利益。为了一个死人,犯不着得罪同行,而且很不容易,必须经过转手两道--娄底市公安局、邵阳市公安局。娄底市公安局则没有直接得到郭少林的很多好处,所以也犯不着为他寻找公道。邵阳市公安局必定会包庇自己属下的城步县公安局。而且,这个时候从邵阳市到城步县的沿路警方,都会提高警惕防备娄底公安局来抓人,所以娄底公安局不可能与邵阳公安局撕破脸来火并。娄底公安局会否请求湖南省公安厅下令捉拿凶手呢?湖南公安厅必定得到邵阳公安局的活动,不可能为了右手的过去的利益,而斩去现在的左手。所以,这个案子,难!
    
    办法在哪里?
    
    先以交通肇事罪起诉城步公安局的警员,起诉那辆警车以及大盖帽的有关当事人。郭少林家必须找到一位很好的律师,或者理清郭少林生前有很好关系的双峰县警方朋友,请他们出力。他们如果不出力,郭家将被迫披露他们,拿人钱财而不为人消灾的见死不救。
    
    这个时候,就看郭少林生前的官吏朋友,有没有良心呢?

_(博讯自由发稿区发稿)

湖南千万富翁被截上警车后离奇死亡

重庆晨报报道,湖南9日消息 8月29日上午9时50分,郭少林驾车从娄底回双峰县的路上,被邵阳市城步县警察截上警车,不到10分钟,警车撞上公路旁边的护栏,郭少林头朝地,脚跟挂在车门内,郭少林的未婚妻彭资阳双腿下跪向在场的警察求救,可是民警丢下撞坏的警车,开着郭少林的私家车离开了现场。20分钟后,郭少林死亡。彭认为郭并非死于车祸。

  郭少林是湖南湘中磷化公司总经理,家居湖南省娄底市双峰县境内,是一个拥资数千万的民营企业家。

  高速路上意外被拦

  8月29日上午,彭资阳与未婚夫郭少林前往娄底市中心医院看望在此住院的外甥女,之后,驾驶着帕萨特准备回家。正当他们从娄底出发,进入上瑞高速公路娄底入口的引路段时,一辆早在这等候的警车截住了他们。

  “我们是城步县公安局的,请配合调查。”一名身穿警服的男子随即掏出警官证,并要求查看郭少林的驾驶证。看完证件后,这名男子又要求郭少林上了警车。

  约3分钟后,彭资阳看到车内有四五个人围着郭少林,其中还有一名没有穿警服的女子。

  一会儿,载着郭少林的警车开走了,2名民警走向郭少林的车,尾随着警车前行。

  未婚妻下跪求救

  约10分钟后,彭资阳看到前面的警车撞在护栏上,车门已经打开,地上躺着一名穿白色衬衣的男子。“我一眼就认出,是郭少林。”

  彭资阳发疯似的强行开门向郭少林奔去。此时,郭少林头部大出血,嘴里吐出了血沫,尚存一丝呼吸和心跳。“求求你们送他到医院去吧!”彭资阳向在场的民警苦苦地哀求着。令她没有想到的是,“在场的城步县民警不仅不送他去医院,反而爬进了我们的小车一溜烟开走了。”10多分钟后,彭资阳终于拦了娄底市交警队一辆警车,把郭少林送到了医院。可在途中,郭少林就停止了心跳。

  硫铁矿招投标引祸端

  娄底市双峰县交警大队支部委员彭达告诉记者,针对此案,双峰县公安局已派刑警大队和交警大队联合侦查此事,但案件发生的原因尚在调查当中。同时,他证实事发时在场的确实是城步县公安局民警,那辆帕萨特也已被开到该县公安局。

  据一民警说,当事的城步县民警陈述,郭少林上警车后,情绪异常激动,强行去抓司机手中的方向盘,造成警车撞在路旁的护栏上,郭少林的头部也因此受到了很大的伤害,并大量流血。

  死者家属称,郭少林唯一一次与城步县有关系的事情,是他曾参与过一家硫铁矿的招投标,但结果是没有中标。在城步县警方车上的,不全部是民警,还有几个是因为在招投标过程中,与郭少林发生过关系的人。


(Modified on 2006/9/11) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 林金芳:少林寺死了,只剩下一具軀殼
  • 少林方丈被美国大学授荣誉哲学博士称号(图)
  • 五百名美国少林“洋弟子”到少林寺归山朝圣 (图)
  • 少林寺面向全球 甄选新一代中国功夫掌门人(图)
  • 普京观赏少林武术(组图)(图)
  • 少林寺的“传统与现代文化”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。