[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

綦彦臣关于野火先生与我商榷文的附件问题指正
(博讯2006年9月11日)
    綦彦臣更多文章请看綦彦臣专栏
    
     《自由圣火》编辑: (博讯 boxun.com)

    
    我一直是贵刊的忠实读者和热心作者。见9月9日野火与我商榷文之附件,作如下指正:
    A1,野火先生读到的我在《博讯》上的文章,不是现在这个附件,希望更为博讯原稿。
    A2,现附件应是我先投《自由圣火》的初稿,因未见贵刊回复如“收到”或用否的信息,乃在重大修改后投给《博讯》。
    A3,贵刊以我初投贵刊原文而非《博讯》文章附出,与野火先生所指出现差异,一是对读者不负责任,也有欠遵编辑规则。考虑是贵刊信息量大,人手又少的原因所致,因能谅解。
    
    此外,我回复野火之文,是经张伟国先生转的。因此早在此前我接到了野火先生的私信,信中说:
    
    B1,他的商榷之文,多有不妥之处,希望我原谅;
    
    B2,写此文也多是出于激愤,话多为“随口掷出”,希望我能理解。
    
    B3,对余王等人之行为仍“不齿”。
    
    质而论之,我对B1与B2两条表示认可;对第B3条,不加评论。
    
    此外,我投给《博讯网》的稿子即《后果堪忧》,已经对投给贵刊的《“拒郭门”事件与高智晟被抓》作了较大的修改即A2所叙述情况,现在详细解释如下:
    C1,考虑到不客观上伤害法轮功群体的感情,把“法轮功式微”分析部分删掉了。
    
    C2,关于老高被抓的事情之分析,对大圈子派系多有指责之语,恐再掀内斗,就也删去了。[顺便,我也说一下对老高事件可能结果的个人看法:①有可能通过中美双方的谈判,“流放”他,像当年徐文立、方觉之状;②中共内部总结老高事件的教训,有望在十七大后,缓和对法轮功的态度,--不成熟的看法,供参考。]
    
    以上情况特此说明,并拜托在一个不付稿酬的栏目里发表小文;同时,我也将本件发博讯一份并注明“非首发”,即以贵刊“更正”为主。
    
    特此拜托
    
    綦彦臣 敬呈于2006年9月10日夜 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 野火:由“百万人民静坐倒扁”想到的
  • 人间蒸发/野火
  • 笑的歧义/野火
  • 机会总会胜过义愤———回复野火先生之商榷/綦彦臣
  • 罗子:龙应台不敢在大陆烧野火
  • 崩盘手:野火烧不尽 春风吹又生——六四事件十五周年祭3
  • 刘晓波:为再燃野火的龙应台辩护(上)
  • 中国性产业野火烧不尽--小姐收入和消费


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。