[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈良宇为何敢在中央专案组门前螳臂当车/三言两语
(博讯2006年9月02日)
    8月23日上午11点左右,像平时一样,即有一批批上海市民聚集到上海陕西南路30号(围墙内的城堡式的洋房称马勒别墅,前身是上海团市委的驻地)。据称,现在这里是中央专案组的驻地。这些天,自中央专案组进驻以来,上海的贪官被一个个揪了出来,在这个地方成了上海贪官污吏们的梦魇之地,这里成了上海反腐斗争的大本营。广大上海市民无不为此振奋,希望能早日真正揭开上海腐败的重重黑幕。
    
     上海腐败的势力到底有多大?8月23日陕西南路30号中央专案组大门前发生的事件就可见一斑了。那些聚集到中央专案组驻地的上海市民,都是一些历年来深受上海贪官污吏们迫害的百姓。他们手持着伸诉、控告的揭发材料,希望能亲手交给中央派来的专案组,他们满怀着希望想协助专案组一同揭开上海腐败的黑幕,然而令人意外的是在中央专案组的大门前守候着的大批上海本地的警察,他们似凶神一样守着大门,不允许任何一名上海市民进入大门。到中午12点许,从四面八方赶来的上海市民越来越多,但是赶来增援的警察也越来越多,只见便衣们拿着摄像机在人群中窜来窜去,对着这些市民摄录,明目张胆的威胁着这些市民。没多久警察便就与这些市民发生了冲突,警车不知从什么地方冒了出来,警察们在一名当官的指挥下,七手八脚强行把这百余人一批批的压上了警车,有些市民不愿上警车,挣脱了跑开,立即有多名警察追了上去,将其双手反拗按住,强行拖上了警车,等警车将这一批批市民押走,已近下午一,二点了。 (博讯 boxun.com)

    
    上海市委市府的腐败势力,在中央专案组的大门口,疯狂搜捕来访的市民,实属严重事件,其气焰的嚣张令人发指,是近来上海持续高涨的反腐风暴中冒出的一串极不和谐的音符,同时也是上海腐败势力不甘就范的信号。他们企图将中央专案组与广大上海的群众隔离开,将中央专案组孤立起来。据后来被传唤的市民们说:“市委市府在30号咐近高楼里专门安装了许多探头,设了了望哨进行二十四小时秘密监控。他们抓了以后,被关押了起来,并要每个人保证今后不再与中央专案组接触才肯放人!更有陈良宇书记从政的发迹地——黄浦区把市民一直关到晚上九点多,最长的被关到凌晨4点钟。有市民赵玉宝(音)被强制送旅馆办“学习班”逼着市民写承诺,否则要被拘捕、或送劳教 “。这种愚蠢的行为,既说明上海腐败势力的猖狂,也是螳臂当车不自量力。使广大的人民群众对上海的腐败势力有了更进一步的认识!
    
    三言两语
    
     2006年8月29日 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈良宇、韩正休想滑脚开溜/三言两语
  • 基度山:江泽民显身上海交大挺陈良宇?
  • 胡江权斗中的三个棋子——程翔、黄金高、陈良宇
  • 潇湘浪人:陈良宇大动肝火为哪般?
  • 陈良宇继续公开活动
  • “上海帮”愈是顽抗 陈良宇就愈快完蛋
  • 八月二十日,陈良宇将中纪委赶出康平路
  • 上海反腐升级:陈良宇秘书被双规前后
  • 前秘书贪污案下马 陈良宇出路何在? (图)
  • 陈良宇秘书秦裕涉挪社保金巨案受查
  • 陈良宇秘书秦裕被抓
  • 陈良宇调离上海几成定局:离任前提拔亲信
  • 传中纪委再查周正毅案 陈良宇弟涉案
  • 传天津张立昌九月退位 陈良宇接替
  • 吴邦国话中有话力挺陈良宇
  • 陈良宇表态挺中央:胡锦涛主导十七大已成定局
  • 陈良宇前有堵截,后有追兵
  • 陈良宇传调全总工会青海书记
  • 陈良宇暗示职务有变
  • 陈良宇默许讨论“地方经济基础决定地方上层建筑”
  • 刘延东取代陈良宇受挫后 李源潮赵乐际行情看涨
  • 传陈良宇可能调职天津
  • 胡可能撤换上海市委书记陈良宇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。