[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

草根:在毛主席纪念堂撒尿的朋友,你在哪里?
(博讯2006年8月27日)
    草根更多文章请看草根专栏
    《亚洲周刊》报道,八月十五日日本首相小泉纯一郎参拜靖国神社之日,靖国神社门前发生了至今没有媒体报道的「小插曲」。北京一名身兼公安政风警风督导组成员的民间画家,随中国对外友协一个民间艺术代表团访问日本,那天,他与几位成员路经靖国神社,伫足观看热闹场面,后得知小泉已经参拜靖国神社,十分震怒。他见四周虽有不少人,却没有日本警察,于是拉开裤链,对着靖国神社建筑物的墙脚撒了一泡尿,以示抗议,还边撒边振振有词。
     (博讯 boxun.com)

    这让我想到一件往事:某年某月,我的大学同学带老乡去毛主席纪念堂瞻仰腊肉,由于排队时间长,那老乡一泡尿憋在膀胱里痛苦了很久,事后他对我们说:差点儿憋不住。当时我们都幸灾乐祸:如果你憋不住,就撒在裤裆里啊!活人还能被尿憋死?
    
    靖国神社这泡尿,让我重新思考这个严肃的问题:如果参观毛主席纪念堂的时候真的憋不住了,尿在裤裆里,结果会怎么样?当然,这大概不算什么,毕竟是生理问题嘛!如果这小子像那个画家那样,纯粹为了抗议而撒尿,等他走到毛主席棺材面前的时候,众目睽睽之下忽然掏出了雄伟壮观的鸡巴,对着主席喷出蓄谋已久的尿液,那结果如何?
    
    根据三个朝毛主席像扔鸡蛋的青年的命运,我们可以想象出事件的后果。
    
    爱国愤青冯锦华在靖国神社写下“该死”,没有受到什么严厉处罚,这大大鼓励了国内反日愤青的斗志——侮辱靖国神社,是一本万利的买卖!付出的代价极少,却一举成名,成为愤青心目中的民族英雄,世上比这更合算的买卖不多,利润之高,在贩毒之上。
    
    如果当初冯锦华被日本警察当场击毙,还有中国愤青前赴后继去靖国神社撒尿,我会对愤青们非常敬佩。可是这个画家居然在撒尿之前还要先看看周围有没有警察,这行径太不够英雄了。事后这画家被列为“不受欢迎的人”,仅此而已。这事件的意义在于:用日本国政治上的开明,衬托了中共国政治上的残忍。
    
    至今为止,还没有一个中国青年,面对着毛泽东尸体亮出他的鸡巴撒尿。东海一枭有一篇名文:《亮出你的鸡巴来!》,让他到毛主席面前亮鸡巴,估计他目前没有这个胆量。那个老是管不住自己鸡巴的黑人泰森,到了毛主席面前也规规矩矩地藏好了鸡巴。
    
    有些英雄事迹其实都是现成的,等我们去做,用古人的话来说,就是“文章本天成,妙手偶得之”,英雄敢做而我们常人不敢做,这就是我们常人跟英雄的区别。除了真英雄,还有伪英雄。常人和伪英雄的区别在于:伪英雄到靖国神社撒尿,而常人不会。
    
    真正不怕死的英雄人物,并不需要什么经天纬地的雄才,只要走到毛主席面前,亮出你的鸡巴撒一泡尿,你就是我心目中最伟大的英雄。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 草根:何耻之有?——读郭飞雄的声明有感
  • 草根:一刀杀出二个烈士(图)
  • 草根:七月鬼多
  • 草根:悼念一级网络评论员郑丘缓
  • 草根:狗日的神圣
  • 草根:教导钟南山怎样做秀
  • 草根:钟南山——牺牲自己,启蒙大众
  • 草根:通俗的政治教条胜过真理1000倍——马克思主义政治家的成功
  • 小龙虾吃尸体——反日愤青又一次无耻造谣!/草根
  • 草根:药渣
  • 草根:我遇到的几个“无家可归者”
  • 草根:向《爱琴海》网友致敬
  • 草根:一个外围混混的遭遇,——我的1989
  • 故事瞎编: 2007年春节联欢晚会——统一台湾现场直播/草根
  • 草根的坚持和抗争更显可贵——声援爱琴海网友维权团/南飞燕
  • 草根:论坛的民主
  • 草根:棍棒教育是传统文化中最值得发扬光大的
  • 草根:儒教是一条豢养的狗
  • 草根:《同一首歌》与巴甫洛夫的狗
  • 全球基金第三轮2005—2006年草根组织中标项目获得资金情况调查(图)
  • CCM草根组织类别组代表和列席代表团关于5 月份选举更具广泛代表性的意见声明
  • 全国草根非政府组织全球基金研讨协商会观察手记
  • 草根组织代表和列席代表选举产生——草根组织选举通告(2)
  • 全国草根组织全球基金研讨协商会议在北京召开
  • 关于召开全国草根非政府组织全球基金研讨协商会的通知
  • 草根组织选举中的不规范之处
  • 原国土资源部部长田凤山:从草根官员到阶下囚
  • 连战访北京,草根要民主
  • 草根:哭墙


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。