[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大陆学者:对倒扁行动 北京应作壁上观
(博讯2006年8月27日)
    
    据台湾媒体报道,对于民进党前主席施明德发动百万人倒扁静坐,北京迄今保持沉默。北京两岸问题专家李家泉告诉香港媒体,对台湾政治斗争中国大陆应该只作壁上观,视为台湾内部事件,只要台湾不触及中国大陆底线,不搞法理台独,无论谁胜谁败,大陆方面只会做好各种准备,不会随便介入。
     (博讯 boxun.com)

    据香港“明报”报导,厦门大学台湾研究院院长刘国深也指出,中国大陆方面一再重申,希望两岸关系朝和平稳定方面发展,希望台湾领导人能够认清事实,不要走极端或台独路线,这是中国大陆一贯态度。
    
    他认为,施明德的行动对陈水扁及民进党必然造成影响,也不排除陈水扁下台的可能,但要视乎民进党内部及美国方面的压力。
    
    李家泉认为,要逼陈水扁下台并非易事,再者,陈水扁和民进党的命运已经绑在一起,谁也离不开谁,民进党以搞群众斗争出身,不会轻言让步。
    
    李家泉表示,施明德的行动对陈水扁及民进党造成多大影响,指标是今年底的台北及高雄市长选举。
    
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关于台湾倒扁的几个问题/刁奎
  • 倒扁成败十月揭盅
  • 南方朔:倒扁之后台湾政治将更难测
  • 我热烈支持施明德前主席发动的台湾倒扁革命/王希哲
  • 郭平 :布什臨門一腳助倒扁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。