[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:党决不能指挥枪
(博讯2006年8月02日)
    今年是中共建军七十九周年,也就是中共指挥军队七十九年了。从七十九年的历史看,充满了暴力和血腥,使中国大地生灵涂炭,千万民众死于战乱和暴力镇压。直至二十一世纪的今天,军队的枪口依然对准民众,哪里有民众的抗议,军队就拿着枪弹压到哪里。
    
     一个政党,如果没有军队,只有思想、主义、政策,那么无论它的政纲多么地荒谬,多么地暴力,对社会都不会构成太大的危害,他最大的能量也只能通过宣传,运动,抗议,示威,罢工,罢课,等方式来推翻政府,或即使建立了由党的思想构成的政府,一当民众不认可这种思想统治他就得下台。但是一当党拥有了自己的武装,自己的军队,那么党就会将思想主义通过武力来实施,谁不认可他的思想主义就消灭谁。中国共产党就是这样一个通过建立自己的军队,用武力来实现其马列主义思想的政党,他通过其武装力量推翻不认可马列主义的国民政府,他通过武装力量消灭非马列主义思想,并强迫在他统治下的人接受马列主义思想。一切抵御马列主义思想者,都将得到包括坐牢劳动改造在内的惩罚。 (博讯 boxun.com)

    
    中国共产党,从他建党之初就开始建立了自己的武装力量,将党的支部建在连上,政治委员作为军队各级的最高首长,牢牢地将军队的指挥权掌握在党的手里,从而使军队从管理到指挥打仗都由党说了算。在党中央,党的主席就是军委主席,就是军队的最高统帅。因此,中国人民解放军从他的组织形式到结构都是党的军队,而不是中共所说的是人民的军队。中国人民解放军只服从党的意志,只听从党的指挥,是一支党叫干啥就干啥的军队。马列主义作为一种无产阶级的学说,作为共产主义思想,并不是一件坏思想、坏学说。但是一当和武装结合起来,思想和主义就不再是意识形态的东西,而成了一种赤裸裸的暴力。马列乱中华,乱在马列思想拥有了武装力量。拥有思想和主义的暴力,对社会构成的祸害,要远远大于无思想和主义的暴力,无思想和主义的暴力,只能是强盗恶霸,最多也只能成为地方割据的军阀。拥有思想和主义的暴力,他要的是整个国家和整个世界都成为他的思想奴役。
    
    曾经要让共产主义思想遍及全球的苏联共产党,已经在世界的民主大潮中轰然倒地。他们的军队已不再是一个党所属的军队,而成为政府的军队。目前世界大国中只有中国共产党还拥有自己的军队,只要中国共产党还拥有军队,中共的暴力就不会消除。
    
    我们将视野拉到国际社会,来看如今打得热火朝天的黎以战争。掀起这场战争的是黎巴嫩真主党,黎巴嫩真主党就是一支拥有私家武装力量的政党,他所拥有的真主党游击队,不属于黎巴嫩政府所有。真主党游击队,是为了实现真主党的宗教思想理念的武装力量。真主党意思是真主的“党羽”或“同道”﹐或“站在同真主一边的人”。 这个组织是根据《古兰经》中有关经文取名,如同共产党取自于“马共产主义的圣经,马克思的“共产党宣言”。真主党的理念就是消灭以色列。为了这个理念,他将国家拖入战争,给民众造成巨大的灾难。国际社会在谴责以色列的同时,也认清这场战争的祸源乃是真主党游击队,而黎政府也通过这场战争带给国家的灾祸中认识到必须解散真主党游击队来获得国家的和平。
    
    从黎以战争的祸源,到消灭祸源解散真主党游击队中,我们再回过头来看中国共产党拥有的中国人民解放军。中国要消灭暴力,如像“六四”屠杀,我们就必须将共产党所建立的这支军队改变成独立于政党之外的政府军。这样既改变了共产党军事集团的性质,也改变了解放军作为党卫军的角色。我们可以这样说:中共只要掌握军队一天,中国的民主化就一天不可能。中国民主化的前提是党决不能指挥枪。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈维健:民族主义是绑架民众的元凶
  • 陈维健:布什面对中国劳工的冷血谎言
  • 陈维健:从阿扁喊退党扁嫂喊离婚看台湾的民主
  • 陈维健:中国的改革不妨看一下左邻右舍
  • 陈维健:千古永恒的佛天慈地---西藏的现状和未来
  • 陈维健:中共的后台金家的导弹
  • 陈维健:青藏铁路划剖了西藏的胸膛
  • 陈维健:人头税和暂住证
  • 陈维健:教育产业化导致教育的欺诈
  • 陈维健:为自由而失去自由的战士朱虞夫
  • 陈维健:向北京奥运说“不”!
  • 陈维健:一个政党和一个盲人的较量
  • 陈维健:坚持改革就是坚持腐败
  • 陈维健:腐败是中共维持政权的最后招数
  • 陈维健:中共改革已死 左转路线失败
  • 陈维健:“六四”沉淀后的反省
  • 陈维健:文革中国人心中永远的噩梦
  • 陈维健:阿扁有种向美国说不
  • 陈维健:光明的总理和黑夜的盲人
  • 陈维健:不能相信的罪恶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。