[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中日订立厕所密约?/凌锋
(博讯2006年7月28日)
     自从日本决定恢复对中国的低息贷款后,一方面胡锦涛立即表示愿意访问日本,另一方面对日本采取“欲迎还拒”的政策,在公开场合故意摆出冷冰冰的样子,来维护自己的面子。深谙中国文化的日本人,也一直研究该如何“破冰”,居然想出曾被中共运用过的“厕所外交”。

     如果人们不健忘的话,伊拉克前独裁者萨达姆当权而与美国关系紧张时,中共两边投机。为了不得罪美国,所以在中共在联合国有关伊拉克的提案中投弃权票,引发萨达姆不满;江泽民要中国驻伊拉克大使向萨达姆送上江泽民的问候信件,但是老萨就是不买帐,拒绝会见。终于机会来了,2002年10月3日,伊拉克独立日宴会期间,应邀出席的中共大使下决心完成江泽民交下的任务,整个宴会吃的是甚么他都不知道,两眼一分钟不敢离开萨达姆。结果功夫不负苦心人,终于盼到萨达姆有了“三急”。中共驻伊拉克大使迅速离座,紧紧尾随萨达姆进入厕所,终于拉住了这位伊拉克杀人魔王的黑手,强行和他握手,并转达了江泽民的“亲切问候”,成为轰动世界的“厕所外交”。

     这次中日厕所外交发生在7月26日马来西亚吉隆坡的东盟外长会议期间。李肇星与萨达姆一样有三急,进入厕所,日本外相麻生太郎立刻尾随而进,“鬼子进村了”,不是来扫荡,而是中日友好,建立“维持会”。据报导,原先双方决定7月28日在酒店正式会面,何以又如此迫不及待? (博讯 boxun.com)

     众所周知,根据国际惯例,两国官员在会面时,不能单独会见,必须有其他官员在场,预防有人“里通外国”。这次李肇星与麻生太郎在厕所私通,可能订下密约。李肇星一直与他的上司唐家璇不和,唐是亲日派,李肇星会不会后来居上,以免被迫退休?

     _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 香港两个女人的战争/凌锋
  • 逃不出中共掌心,李嘉诚次子变身/凌锋
  • 贾庆林为何在香港哈哈大笑?/凌锋
  • 贾庆林赖昌星高峰会将在香港举行?/凌锋
  • 台湾压不扁,外交吐芬芳/凌锋
  • 从谎言开始的连共经贸论坛/凌锋
  • 凌锋祝贺天网重建 吁中共赔偿黄琦
  • 中国加息,“港鸭先知”?/凌锋
  • 「无胜利」的中国海军/凌锋
  • 中央支持特首,土共紧急转呔/凌锋
  • 台湾的国家认同大辩论/凌锋
  • 万恶的中宣部/凌锋
  • 终统和总统/凌锋
  • 马英九出访欧洲/凌锋
  • 台湾的牛头马面/凌锋
  • 凌锋谈《同一首歌》的背后
  • 曾荫权弃政改攻媒体/凌锋
  • 共产党大战新唐人/凌锋
  • 评美国之音访问马英九/凌锋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。