[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

严和学:我把某些海外民运看扁了—读“部分独立中文笔会会员联署罢免余杰、王怡”有感
(博讯2006年7月17日)
    余杰更多文章请看余杰专栏
    王怡更多文章请看王怡专栏
     我是一个年近古稀的退休专业人士,在国内时只能从海外广播中了解大陆的真实情况,到海外的几个月来能自由浏览中文网站而获知了更多的关于海外民运的信息。 (博讯 boxun.com)

    
    对于海外民运,我本来寄予很大的希望,以推动中国走向自由和民主。但是,从1989年起的海外民运由盛转衰的过程令人失望,其重要的一个原因就是内斗不止。某些民运人士头脑中的中共思维方式不变:唯我正确、容不得不同观点、争权夺利、排斥异己……
    
    读了“部分独立中文笔会会员联署罢免余杰、王怡”后,我有一个感觉,这些民运人士要按民运的要求来改造独立中文笔会了。这种情况令人担忧,如果按照他(她)们的做法进行,这几年来独立中文笔会好不容易在大陆开创的良好局面将会被断送。
    
    我的感觉是,这些民运人士一旦掌权,将会与中共一样对待异议人士。因此,我把这些海外民运人士看扁了。真正追求自由民主的人士,应当如昂山素季那样有远大目标、心胸宽广而大度、温和而坚定、理性、能团结人。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 部分独立中文笔会会员联署罢免余杰、王怡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。