[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毛岸英吃蛋炒饭被击中,中国的命运因此改变
(博讯2006年7月13日)

原标题:一碗改变中国命运的蛋炒饭
    
     单位三楼的食堂,有时会供应蛋炒饭,这是我爱吃的。吃蛋炒饭时,想到了这个故事。 (博讯 boxun.com)

    
    据局内人回忆,抗美援朝期间,生活艰苦。金日成派人给彭德怀送了一小筐鸡蛋,这在当时的朝鲜极难得。彭已吃过饭,在外边下棋。鸡蛋没人敢吃。当然,除了毛岸英。他拿鸡蛋做了一个蛋炒饭吃了。正是烟囱上冒出的烟,被美国的侦察机发现,暴露了目标。后来,这间房子直接被美国战机的凝固汽油弹击中。毛岸英没有逃出来。
    
    吃个蛋炒饭没有错,尽管因此死掉相当不值。但这碗蛋炒饭在某种意义上,改变了中国的命运。如果毛岸英没有吃这碗饭,应该会平安地回到中国,大约我们的历史就会是另外一种面貌。
    
    命运充满乖谬。我们竭尽全力,争斗,鼓吹,进取,颓败……所做的一切,转头成空,消失于无声无息之中,连自己都会淡漠,甚至忘记,更谈不上对历史产生何种影响。而有的人,只是吃了一碗蛋炒饭,然后死掉了,便扭转了历史进程。
    
    当然,我没有改变历史的宏大愿望。能够在历史的罅隙里,存活于一处安稳的年代,平安逍遥地过完一生,心愿已足。
    
     而所谓安稳,也无非是可以从容地吃我们的蛋炒饭而已 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛岸英毛远新 两个永远值得庆幸的名字/章笑拳(图)
  • 毛岸英家属团访问北韩受冷遇
  • 毛泽东教徒如何捏造毛岸英死亡神话?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。