[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

克林斯曼激活了德国/王童(图)
(博讯2006年7月09日)
    
克林斯曼激活了德国/王童

    克林斯曼的妻子德碧以及两个孩子在美国
    
    如果人们没记错的话,上届韩日世界杯德国队的名次是仅差于冠军巴西队的亚军,但却没能引起德国人如此这般的狂热,而本届世界杯赛仅获季军的德国队在主帅克林斯曼的率领下则在世界各地掀起了一股又一股的日尔曼狂潮。这除了杯赛本身是在德国本身主办外,更引人注目的是克林斯曼这位昔日“金色轰炸机”调教出的这支德国队已脱胎换骨出了一支庞大凌厉的“飞行中队”,这支“飞行中队”不仅充满活力、朝气、有着如同“激光制导炸弹”准确的轰炸力,更重要的是它已彻底改变了人们往日普遍认为“德国足球不好看”的成见。在克林斯曼的改造下,这支一度曾同鱼腩中国队热身赛时仅以1:0点球小胜的御林军,现今如同凤凰涅磐般重飞九天横扫足坛,它整体的攻防能力加上不次于拉美球队的娴熟脚法已成为本届杯赛最具观赏性的球队之一,而且在这种观赏性里还摒除了拉美球队那种花里胡哨、粘粘乎乎盘带过多的陋习,昨晚同欧洲拉丁派的葡萄牙一役应是这种不同风格的碰撞,在这碰撞中,葡萄牙人显然占了下风,在同英格兰队比赛中勇扑点球的神奇门将里卡多没能阻止施泰因.施耐德的三脚大力抽射而以3:1败北。诚然,对立志要夺冠的日尔曼人来说,这场胜利不仅不如上届的名次,而且也未能如愿到柏林去阅兵,但德国人和世界各地的德国球迷则无一不把它当成冠军的胜利—克林斯曼的胜利。克林斯曼在自已的出生地斯图加特获得的胜利无疑是他本人在德国的凯旋。德国人说他把四平八稳的德国啤酒瓶盖给打开了,释放出了德意志人非凡的能量,但不知这如同《水浒》中一百单八将的放出是否如潘多拉的盒子打开一般。
    
    克林斯曼当球员时被舆论称为“金色轰炸机”,也吸引了众多的中国女性。但许多人也许并不记得贝肯鲍尔还称他为“战神”,在一次比赛中,当迟迟打不开局面时,时任主教练的贝肯鲍尔就曾信心十足地说过:“克林斯曼是战神,他还会进球的。”而给我印象最深的是克林斯曼背对球门侧转身凌空抽射的绝技,特别是他还有着灵活清醒的头脑,总能抓住每一刻出现的“杀机”。而正是这种敏感的“清醒”加以他过人的球技和身体的柔韧性,才使得他成为令人生畏的“赫拉克勒斯”(古希腊神话中伟大的英雄)。除了世界杯,克林斯曼转战的欧洲各国俱乐部,他几乎都将其送上了冠军的宝座。但不知什么原因,贝肯鲍尔一度对克林斯曼并不友好,甚至就连克林斯曼要举行退役告别赛也不想给举办,这使得“三驾马车”之一的布雷默也愤愤不平道“这样的人不给举办,我想象不出谁还能举办”。此番世界杯赛的征程上,贝肯鲍尔也不止一次向克林斯曼发难,身为组委会主席的他甚至还放言他这位昔日的爱将:“若成绩再不好,帅位难保。”但克林斯曼顶住压力,按既定方针打造出了一支攻防转换快速、攻击力强的德国队,从低谷走上了颠峰。据说,克林斯曼为让这支年青的“近卫军”早日杀向“战场”,运用了包括心理、体能技能及其他一些旁门左道的训练方法,今天,谁也不会怀疑这是克林斯曼式足球革命的哲学,是克林斯曼造就了德国足球。
    
    克林斯曼胜利了,同时这也是德国足球队、德国球迷和德国啤酒与奔驰汽车的胜利,进而它也是统一的德国人的精神胜利。这是今天的以克林斯曼命名大街的德国,是克林斯曼激活了的德国。
     [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 足球背后的政治/王童
  • 思想是不能统一的--兼答郭知熠先生/王童
  • “足球革命”的落伍者/王童
  • 加纳队是一场真正意义上的“农民起义”/王童
  • 思想是不能统一的--兼答郭知熠先生/王童
  • 美国会走向共产主义?-与王童探讨/郭知熠
  • 共产主义将在美国的率领下在全球实现/王童
  • 美丽的扭曲与丧失/王童
  • 对一部“思考影片”的思考/王童
  • 扼制伊朗中国也有责任/王童
  • 父亲的“检查”/王童
  • 我为什么挺身到伊拉克战场/王童
  • 小说也是一种心声——读王童小说有感/解玺璋
  • 对一部“思考影片”的思考/王童
  • 日本至今仍是被占领军占领的国家/王童
  • 再谈王蒙该不该获诺贝尔文学奖一事/王童
  • 美国和世界人民的胜利-回首美国大选的延伸话题/王童
  • 鲁迅的位置/王童
  • 中国足球就是“东亚病夫”/王童


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。