[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李天笑:北韩乌笼飞弹摆给谁看
(博讯2006年7月08日)
    
    北韩选择美国国庆、布什60岁生日和美发射“发现号”航天飞机的“黄道吉日”,试射至少7枚导弹,其中包括据称射程15000公里能达到美国的改良型大浦洞二导弹,再度引发国际严重关注。北韩飞弹试射立刻成为国际焦点新闻和国际重大事件,可能引起中美关系和国际局势的急剧变化。
     (博讯 boxun.com)

    此次现代黔驴版的北韩乌笼导弹显露了北韩的“能耐”。虽然各方对北韩到底发射了7枚还是10枚导弹(澳总理透露还可能继续发射)还有争议,但短时间屡试屡萎,全数落入日本海,让各方看到了金胖子流氓姿态背后的实力。7月4日晚上看焰火图看个真切离发射区近了点,结果老是担心烟火花掉到头上。金胖子7枚导弹都在数分钟后失败坠海,如果上帝再使点阻力,金胖子就要经历自家导弹“火树银花”的洗礼了。
    
    金胖子不顾美国多次发出的警告(包括意义重大的关岛军演)、且在美国国庆和布什60岁生日时发射足以攻击美国本土的导弹,举意双关。北韩明里向美国叫号,暗里向中共邀功。金胖子去年刚从胡锦涛拿了二十亿美元,浪费的是中国人的血汗。不过,金胖子也算不负中共好意,与被上海合作组织会议邀为贵宾的伊朗在中共面前争风吃醋,两面夹击美国,也算出了一点力。这样,向中共报销和下回再伸手索要便有了名目,反正烧的是从中国民众的钱。
    
    中共早就洞悉北韩发射导弹的确切日期。温家宝6月28日在与澳总理霍华德会谈时,首次促请北韩停止试射导弹,希望各方保持克制,避免局势恶化,并表示中方会致力寻求重开六方会谈。分析家认为这是非常虚伪的表态。一个多月前外国媒体已经报导北韩试射导弹动态,中共无动于衷。故意在一个星期前才公开呼吁,只是想撇清自己的干系。如果中共也与俄罗斯一样事先蒙在鼓里,中共决不会放过洗清自己的良机。可是,中共没哼一声。可见北韩事先通知中共发射导弹的日期了。
    
    中共与俄罗斯的责问和各方的声浪谴责迥然不同,措辞仅为“严重关切”,并呼吁“各方保持冷静”。有分析家认为,金胖子是不可能冷静的,中共实际上是在呼吁美、日、俄、澳保持冷静。这就好像俩人打架,甲先动了手,乙吃了亏,这个时候丙出来劝甲和乙冷静,这明摆着是帮甲。
    
    此次北韩证明它在中共庇护下敢于冒天下大不违干出任何黔驴行为,也证明几年来中共主导的六方核武会谈根本对北韩没有任何制约,反而为北韩更疯狂的举动争取了时间。韩官员在试射导弹后狂妄的说:“试射导弹事关国家主权,其他国家无权过问这个行动是对还是错。”长期以来中共一直是北韩的后盾。表面看六方会谈停滞不前是北韩一直在耍花招,实质上北韩历来是中共对付美国的马前卒。通过近几年六方核武会谈,中共外交获得一石四鸟的利益。(1) 中共用推动六方会谈的名义,明目张胆地援助扶植北韩,积累与美国长期周旋的资本;(2) 既然美国有求,就此协迫美国在国内人权记录等领域让步,转移和缓解国内重大危机;(3) 六方会谈的参与国都是东亚举足轻重的国家,中共有了美国授意组织六方会谈,狐假虎威,本身就起到了在东亚加强其战略地位和影响的效益;(4) 使用拖延战术,让北韩核武危机不死不活,中共就掌握了威胁东亚和平和美国的最大资源。
    
    联系到不久前举行的上海合作组织会议,中共邀请伊朗总统艾哈迈迪内贾德出席。中共把这个声称要把以色列从地图上抹掉的狂人作为佳宾,很显然玩了“声东击西”的战术。北韩试射飞弹对悍然拒绝停止提炼浓缩铀用于核武的伊朗形成鼓励和一唱一和。美国应该清楚看出中共用“二条战线”夹击美国的用心。
    
    此次北韩自取“孤立”将引起美国从根本上重新考虑和设计用“中国套住北韩”的既往战略,从而引起亚太和国际局势的变化。北韩飞弹屡试不爽不但凸显它的中程与长程飞弹一直面临精准性不够的技术问题,也将是国际上各国态度和势力的重新改组的挈机。中共这个北韩最坚定的盟友处于非常难堪尴尬的地步。
    
    (大纪元首发,略有删改) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李天笑:北韩为何制造导弹危机
  • 李天笑: 谁踩响了关塔那摩湾的雷区
  • 李天笑: 中共与梵蒂冈争风吃醋的原因
  • 李天笑:胡访美被边缘化的原因
  • 李天笑:秦剛把張文康比下去了
  • 李天笑: 喊改革不再幽默
  • 李天笑: 论“搞政治”与“政治参与”的区别
  • 李天笑: 请拿出点朱总理的豪气
  • 李天笑:中共能改良变好吗
  • 李天笑:台湾“三合一选举”评析
  • 李天笑:白道黑道和谐 红帮黑帮共治
  • 李天笑:中共十六届五中全会的虚与实
  • 李天笑:太石村与弹簧效应
  • 李天笑: 惊世骇俗的末日狂赌
  • 李天笑: 俄罗斯与中共的无声较量
  • 李天笑 :朱成虎三脚踢进自家球门
  • 李天笑:七月烈日刺骨寒
  • 李天笑:美国智库发出惊世警告
  • 李天笑:爱泼斯坦在“六四”前死去


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。