[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朱学渊:评《海军副司令王守业的腐败业绩》
(博讯2006年7月04日)
    朱学渊更多文章请看朱学渊专栏
    
     香港《亚洲周刊》报道海军连连出事,说“令人想起百多年前中日甲午海战之前,北洋水师高级将领的贪腐,最终导致水师几乎全军覆没的惨痛场景”,还说那是“海军副司令王守业的腐败业绩”。昨天遇到一个有资格的老教授,他说中国学术固然腐败,但那都是为了争功名,都是露在外面的;军队的事情都是“机密”,是烂在里面的。他说,如果把军队的盖子揭开,可能就就不仅仅是一个王守业,而是千百个大大小小的王守业。 (博讯 boxun.com)

    
    再说王守业,与我是同时代的人,今年六十三岁,好像是天津大学土木系一九六五年的毕业生。四十年前搞阶级路线,凡事要看出身成分,王守业同志能进部队,还能当上副总司令,当然是经过千挑百选,或许是非“三代要饭”莫属的。上一代中共领袖(江泽民、朱容基们)还有一点点革命末期的参与资历;而这太平一代在党政军要职上的,又有几个是“政治不可靠”的?四十年后“阶级路线”收获了什么?是蛀虫还是龙种呢?
    
    有一个朋友带全家去中南美洲旅游,见到了“印加王国”宏伟遗迹里人去室空的凄凉。他从导游那里得到了答案,说是印加国里曾经发生多次革命——“农民起义”,把国中的精英全部消灭了,于是这个文明古国就湮灭了……。看来,中国也要经历同样的事情,共产革命、阶级路线为中华民族留下了什么呢?大概就是一个王守业们掌权的“印加时代”,灭亡也在即了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 泄密:王守业司令是被陷害,败于政治斗争
  • 夸夸海军的王守业司令/史人潮
  • 海军副司令王守业1.6亿包养5名情妇
  • 原海军副司令员王守业全国人大代表资格终止
  • 争鸣:中共海军副司令王守业被判死缓
  • 私生子作证据,向军委告发:情妇告倒海军副司令王守业(图)
  • 中国海军副司令员王守业包养情妇被免职


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。