[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭少坤:“七一”到了,和共产党说几句心里话
(博讯2006年7月04日)
    郭少坤更多文章请看郭少坤专栏
    在中国共产党即将到来的85诞辰之际,我很想和中国共产党说几句心里话,实际上和共产党说心里话,也就是和自己说心里话,这是因为每一个中国人都是生存在共产党绝对领导下的社会里,也都需要和这个绝对统治和掌握着自己命运的政党搞好或者厘清关系,否则,自己的人生价值和生存质量就会因为他的好恶与否被改变,因此,每一个希望自己生有所值(尽管价值取向不同)或者企图生活得舒服的人,值此共产党的诞辰之际,都应该根据自己的实际情况及其个人感受和共产党谈点什么,要么因为自己的人生得意而恭贺,要么由于自己的不幸失落而诅咒,尽管前者往往是言不由衷或者是虚情假意,可后者可就不能不是发自内心世界的真实感受了。
     (博讯 boxun.com)

    作为我这么一个生活在共产党领导下的中华人民共和国公民,尤其是作为一个为了维护共和国的公共秩序从警并且因为忠于职守而终身残废的警察,在遭遇到人间的不公正和非法侵害后,尤其是在对这一不公正和非法侵害找不到讲理说法的情况下,我实在无法在此歌颂共产党的“伟大、光荣、正确”,相反的却是,通过我的现实观察和对历史审阅,使我不能不对共产党提出强烈的批评和由衷的建言,尽管这种方式是封建社会时期“忠臣死谏”的愚忠表现,即不符合现代自由民主潮流,更加是无济于事,但是,现实中的我也只能是如此。
    
    其实到现在为止,我都不能够准确的知道共产党究竟是谁?更不知道具体的去批评谁和向谁建言?因为从共产党的历史上来看,他的创建人陈独秀、李立三、王明等都先后被共产党开除或者清算,因为他们都是错误的共产党,更因为这些人早已经作古,显然,我不能和他们说什么心里话和提出任何批评建议吧?我只不过是出生在共产党的又一领导人毛泽东领导下的共和国时期,我所受到的教育及其成长过程都和毛泽东时代的共产党不无关系。要说心里话,先得从和毛泽东开始。
    
    我对毛泽东最大的意见就是他身为一党之魁、一国之首,却没有能够遵照本党的建党原则和立国之本领导自己的政党和建设自己的国家,共产党所应该承担的将中国推向自由民主的历史责任被他彻底放弃,他废弃了自己掌握国家政权之前的政治承诺,以个人独裁专制的手段将中国一次又一次的推入人为的灾难,如:不听良言制造人口灾难,使中国严重的超生超育,致使中国人口膨胀;激进冒进无视经济发展规律,打击迫害讲真话实话的共产党人(彭德怀等),导致千百万同胞饿死在“浮夸风”中;不顾国计民生和民族大业,制造个人迷信巩固统治权利,文化大革命的十年浩劫彻底破坏了中国优秀文化传统和文明,极大的阻碍了国家的进步和民族的复兴;……从我个人的恩怨而言,我不能不痛恨那可恶的“文化大革命”,因为它使我中途辍学,成了一个半文盲,使自己不能够积蓄能力更好的服务于国家和人民,“养不教,父之过。”我不能不为生我的这个国家而却不为我创造良好的接受教育环境的统治者——中国共产党和他的领导人表示遗憾和不满。
    
    不过,这还幸亏于毛泽东的辞世,更得益于历史的发展变化和中国的被迫进步,否则,就我这样的对毛泽东和共产党的意见,也很难在此说出来。
    
    我对自称“第二代共产党领导人”邓小平想说的、也是最大的意见是,身为遭受专制之苦的邓小平在忍辱负重并掌握政权之后,并没有把中国引到一个“实”民主之“事”、“求”法治之“是”的正确道路上来,相反,在中国人民同仇敌忾的“反腐败、求民主”的滚滚浪潮中,他最终动用了国家机器对人民进行了同和当年对他一样的非法专政,使得中国至今仍然在人治的反复无常下步履维艰的徘徊着,甚至在某种程度上是在倒退着。从当今中国人普遍抱怨着社会不公、贫富不均的怨声载道中,从空前的民众维权艰难的各地抗争和上访活动中,人们不难看到,一个即无法治又缺乏好人以威权治理下的社会不能不令人忧心忡忡,邓小平给中国人民留下的政治遗产已经到了非清理不可的地步了。
    
    至于对自称“第三代”的中共领导人江泽民掌握政权以来的13年,关于社会的经济发展过程及其给国家自然环境和资源能源的破坏浪费,关于社会风尚和公共道德的堕落,关于权力者们的腐败无能,关于中国的内外形象和国民整体素质,这都是有目共睹并不难作出正确判断的问题,从一个又一个追求自由民主的同胞被相继流放,从一伙又一伙贪官污吏的挟款外逃,已经给中国构画成一个非常具有讽刺意味的图像,究竟是谁在爱国、谁在祸国也就跃然纸上了。我只想对已经辞职的“江核心”说,你及你领导的共产党并没有发扬光大共产党向人民承诺的“先解放全人类,最后解放自己”原则,相反,在你领导下的共产党的权势者们一个个成了最先被解放而富裕起来的特殊受益者,为广大人民所不满甚至而不齿。
    
    无可否认的是,作为“第四代”共产党领导人的胡锦涛先生,的确是想把共产党的形象重塑,因此,先后提出了对共产党进行“保先”和“八荣八耻”的教育活动,然而,谁又见到奇效哪?所谓的“胡温新政”仅仅解决了他们上台伊始的“非典”和“孙志刚案件”,但是,这点小事情绝不能就代表“新政”。历史上的“新政”,往往是体现在国家的大政方针上,更加是体现在新一代统治者的自信和宽容方面(如历史上的“君临天下”便“大赦天下”壮举),可从胡锦涛先生的执政以来,还看不出有什么自信和宽容,相反的是,他不但没有“大赦”因为自由表达思想和不同政治信仰的“罪犯”,甚至是对下面的那些随意侵犯人权和践踏法治的案件也是视而不见,如此一来,共产党的“伟大、光荣、正确”自誉也就不能不为其大打折扣了。
    
    说心里话,我作为一个受到非法侵害的个人是应该对共产党有意见和看法,但是,如果仅仅是我一个人的恩怨也就我所谓了,当我耳闻目睹到大量的祸国殃民事实而又得不到正义和法律的惩处时,我不能不渐渐的对共产党丧失信心,如果说共产党连自己为人民制定的各项方针政策都无法落实,如果对严格执行共产党的方针政策的老百姓受到非法侵害都不去保护,那么,共产党又如何取得民心哪?!这才是我对共产党最大的疑虑和不安。
    
    “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”从江泽民到胡锦涛、温家宝先生在上任之际,都曾经说过这样的誓言,的确表现出共产党人的决绝和大无畏气概,但是,把这种精神是运用到扞卫国家和人民利益上还是针对维持共产党的权力上,这才是关系到中华民族复兴与否的大是大非问题,关键问题是如何将自己准确定位于两者之间的哪一方,才是豪言壮语者们的唯一选择。
    
    当然,“人不为己,天诛地灭。”在最后,我还是想通过这篇文章请胡锦涛领导下的共产党人,尤其是负责人来关注我这么一个为了自己的国家忠于职守终身残废而却得不到国家依法抚恤及其合法待遇的伤残警察,特别是他的问题之所以得不到依法解决的症结何在?!
    
    是法治还是人治?是民主还是专制?是政治迫害还是“罪”有应得?是文明还是野蛮?如果管中窥豹、举一反三并得出正确的结论,我看,中国共产党也就真正的“实事求是”并“与时俱进”了。
    
    郭少坤 2006年7月1日星期六于徐州家中
    --------------------------
    原载《议报》第257期 http://www.chinaeweekly.com
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 为民运的楷模郭少坤先生申诉
  • 郭少坤:沉痛悼念刘宾雁先生
  • 我为什么不提倡“上诉”/郭少坤
  • “土匪,都是土匪!/郭少坤
  • 令人心酸的真实故事/郭少坤
  • 是谁在挑战太阳/郭少坤
  • 郭少坤:啼笑皆非话民间
  • 警察也是人/郭少坤
  • 郭少坤:坐牢心得几则
  • 悼念赵紫阳先生/郭少坤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。