[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吴仪总理,你还记得和你偶遇的张起吗?/骄阳
(博讯2006年7月03日)
    首发
    张起,你在拘留的日子,我们都在想念你(10)
     (博讯 boxun.com)

    吴仪总理,你还记得和你偶遇的张起吗?
    ——抗议中共拘捕中国泛蓝联盟成员张起
    
    张起和吴仪握手的照片暂缺,得等张起出来才能重见天日
    
    作者:骄阳
    
    (中国泛蓝联盟7月2日讯) 五一长假期间,您来重庆考察,您还记得在武隆县仙女山上您偶遇的一位年轻的大学生吗?您很关心的询问了他的读书情况和生活情况,并称赞他是个活泼聪明的好青年,并希望他能够为国争光。最后两人握着手合影留念,这个年轻人就是张起。果然张起没有辜负您重托,不仅在重庆积极的准备参选人大代表,为人民说话,为国家负责,还在「六四」的时候将中华民国的国旗和国民党的党旗高高的挂在了重庆市红岩烈士陵园下。希望两岸的政治差距能够缩小,两岸的国人能够早日和解,并在民间积极推动国家的自由,民主,均富,统一事业,难道他错了吗?
    
    但正是这个二十三岁的爱国青年,一个感佩您铁腕作风并关注您在经济与政治改革能够有所作为的普通中国公民,他如今被以非法组织聚会的罪名关押。更有甚者,他的家人被剥夺了探视权,超过十天了。一个母亲,在酷暑难耐的夏天,想见儿子一面都不可以。
    
    如今,两岸三地关注中国人权和中国未来的人们,都在呼吁尽快释放张起,悬挂民国国旗是非法的吗,国共和谈,共产党政府向世人展现的是大气的胸襟,可为什么偏偏在国旗上,却那么小气?青天白日满地红旗不也是我们国家和民族的骄傲吗?在台湾有人挂出五星红旗,犹记得当时大陆媒体一致叫好。那反观自己,在重庆的张起,挂出民国国旗,面对的却是牢狱之灾,连主张台独的民主进步党都出来关注大陆的人权了,台湾人和海外中国人看到会怎么想?
    
    吴仪总理愿意看到这样的情况吗,在两岸和平统一问题上,光只有政府间的善意是不够的,在大陆,在重庆,几个网友只是挂出了中华民国的国旗,不知道是犯了什么罪,非法组织集会吗?在中国大陆,可以挂美国国旗,可以挂英国国旗,就是不可以挂民国国旗?那共产党默认的「一中各表」又是什么意思,是骗局吗?
    
    张起,一个希望中国和平,民主,均富,统一的青年。总理还记得他吗,以非法组织集会的名义行政拘留二十天,禁止家人的探望。这些是共产党释放的善意,是给台湾和海内外的华人看的吗?国内的封锁,不代表海外的不知情。七月,是共产党的生日,当年共产党宣扬的理念,不也是自由民主及公民权利吗。
    
    
    骄阳于重庆市
    
    中国泛蓝联盟
    http://www.miumu.com/phpbb/viewtopic.php?t=7139&mforum=chinesekmt
    2006-07-02-10:00AM [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 由马英九坐视张起被抓说起/曹维录
  • 从法律方面分析中共拘留张起的违法性/杨在新(图)
  • 如此小肚鸡肠 怎当民族统一重任----评大陆当局拘捕公民张起/南方在野
  • 泛蓝联盟成员张起被捕:「和谐社会」原是梦 ,宽容中共亦入狱/陈荣利
  • 张起被捕 警示马英九快悬崖勒马
  • 自由亚洲:当局继续禁止中国泛蓝联盟成员张起与家人见面
  • 张母探监遭拒 营救张起呼声四起(图)
  • 黄琦:张起受难,救人要紧—回应泛蓝联盟新闻稿
  • 杨在新:拘留张起令中共贻笑大方 充当活靶
  • 挂中华民国国旗被捕 民进党呼吁中国释放张起
  • 重庆人举「中华民国」旗悼六四 张起被捕
  • 泛蓝联盟:张起(网名凡骨)于6月22日被拘留


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。