[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

山里红:《亚洲周刊》是幼稚,还是中共的喉舌?
(博讯2006年6月30日)
    (博讯编者按:多数情况下,博讯不刊发批评其他媒体的文章,因为我们认为被批评的媒体应该会将原文刊载。无论博讯刊发与否,希望投稿的朋友和被批评媒体理解)
    
     我是一个从大陆到香港、美国游客,有机会看到贵刊若干期,如二○○六年的十七、十八、二十、二十一期。其中不乏一些可读的文章,如批判中共畏避清算文革和坚持官方一种评价等。但是大部分文章,是为中共圆谎言。其中特出的是《胡锦涛谈民主的幕前幕后》一文,突出报道胡在白宫说:“没有民主就没有现代化”,似乎展现他对政经发展的最新认识,……该文说:胡的这句话“真不胜其清新悦耳之至”。我作为一个在大陆生活了六十七年的老人早已看出这是共党的谎言:中共从来是声称“大陆是世界上最民主的制度”,我早在五十年代,就听过如此“教育”。中共什么时候说过大陆没有民主?《亚洲周刊》的编辑们,你们难道忘了吗?中共自胡执政以来,比江的时期更为禁锢。例如最近邱毅访问大陆,就不给他在北大演讲,而要改到复旦或中山大学演讲,这反映中共对台湾民主的恐惧,大陆的大学就是中共的玩具,自己没有独立性,中共要哪个大学安排邱毅演讲,就安排邱毅演讲。 (博讯 boxun.com)

    
    所谓“以真诚打动布什”云云,也错了,这正好反映胡的虚伪:胡告诉布殊,他每天的时间都用在处理中共党内和国内各种各样的问题。这正好说明他每天都在考虑如何挽救共党的统治和如何镇压中国人民的反抗,胡是国内各种罪恶的罪魁祸首。即使下面某些基层领导干了胡所不赞成的事,出落纰漏,胡也是首先要维护统治,不让第四种力量——新闻和报纸——来揭露事情真相。本来中国这么大,任何国家领导人不可能控制一切,这方面说明德国和美国的州权力很大制度的合理性。中共为了维护独裁统治,是不允许各省自治(除了国防和外交)的。布殊先生,胡的这番话是假哭诉,不要让他骗了。
    
    至于,胡锦涛说中共只想把十三亿中国人的事情管好,更是谎话。我们六十多岁的中国人记忆犹新,中共历来主张进行武装斗争,武装夺取政权的世界革命,支持许多国家共产党搞武装和恐怖,而这又在文革期间发展到极点。而中共至今没有反省过六十年代到七十年代的这些主张,相反对揭露中共这段历史的徐某(复旦大学国际政治系毕业生,英国留学,中共高干子弟,在香港工作,乘他到广州,秘密逮捕了他),被判了泄漏国家机密罪行。中共目前装得如此可怜,不是它放弃了这些主张,而是发现中共的力量和西方相距太远,邓小平说“韬光养晦”,是要等到足够强大了,再在世界各地插一脚。事实证明,只要中国稍微强大了些,就要不自量力地称霸全世界的。
    
    郑必坚对苏共和中共的区别的解释,是更大欺骗,利用了赖斯太年轻,不了解中共的历史。如果说苏共和中共的区别,那就是:苏共出了个戈尔巴乔夫,能够主动放弃一党专政,这是非常了不起的。而中共至今看不出有这样的敢于革自己命,主动放弃既得利益和权力的领导者。世界史上只有南非的徳克勒克和戈尔巴乔夫可以相当,由于苏联比南非大得多,其对世界历史进程的影响就大得多了。
    
    苏共和中共的还有一个区别,苏共在军队,公检法,企业,学校内,权力要比行政长官低,而中共则是党领导一切,行政领导则是其次的执行者,例如大学是党委领导下的校长负责制,就是说党委决定了,由校长去办。而苏联的军长要比政委权力大。也就是说在中共一切的一切都必须在党的领导下,法轮功之所以要被镇压,不是它干了什么反对中共的事,而是因为法轮功是一个不被党领导的群众组织。中共对其他宗教的政策也是如此,所有的宗教领袖必须是中共党员(如赵朴初)或完全听党话的人(和尚,牧师,主教等),如数年前去世的宗教事务委员会朱某就是一个披着天主教信徒外衣的中共干部。中共和苏共的另一个区别是:它把不同意见分子,尽量消灭在萌芽状态,实在卡不死的,如刘宾雁郭罗基方励之等,就赶出国,而苏共则还容忍沙哈罗夫不同意见分子留在国内。
    
    我们大陆老百姓在大陆不敢啃声,我们衷心希望台湾的民主走向健全,成熟。也希望台湾人民不要像连宋那样讨好中共,放弃中华民国这面伟大旗帜。《亚洲周刊》的编辑们,你们敢把本文全文登载吗? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 牟传珩:亚洲的“柏林墙”何时能被摧毁?
  • 亚洲时报:为什么胡锦涛到盖茨家中作客?
  • 韩国人的歧视是亚洲之耻辱
  • 庞中英:中国能否与亚洲共赢?
  • 刘宗正:亚洲合众国
  • 武宜三致《亚洲周刊》总编辑邱立本先生公开信
  • 关于刘亚洲战略思维的问答/何家栋
  • 高智晟向自由亚洲电台谈法轮功
  • 用网际快车FLASHGET下载自由亚洲电台的广播资料
  • 亚洲周刊: “民运的良心”刘宾雁/吴倩
  • 许博渊:日本是亚洲和平的潜在威胁
  • 王金波:《亚洲周刊》关于中共纪念胡耀邦活动的投票结束
  • 学者:日本欲当亚洲盟主致其与邻国关系恶化
  • 徐沛:读刘亚洲的公开信有感—兼谢各方网友
  • 专访胡平:评布什亚洲行和布胡会谈(图)
  • 军人干政会导致军事政变——驳李世富为刘亚洲辩护/张国堂
  • 布什亚洲之行与中国崛起(图)
  • 中国强化亚洲主导地位 (图)
  • 刘亚洲将军的帐幕:无神论者与狗,将不得入内?/高思博
  • 甘肃三度发生亚洲I型口蹄疫疫情
  • 亚洲周刊:当局禁制出现松动:赔偿六四死难者首例内情
  • 华尔街日报(亚洲版)发表刘晓波六四祭文
  • 自由亚洲:六四死难者周国聪案进行网络民意调查,中国国情咨询网被当局关闭
  • 博鏊亚洲论坛开幕 曾庆红发表演讲(图)
  • 自由亚洲之声关于《百姓》封面主题的报道
  • 税负最重国:中国亚洲第一、全球第二
  • 香港公司评亚洲腐败中国名列第五
  • 亚洲华尔街日报:烂透的制度
  • 亚洲时报:博士衔成中共接班卡位战关键?
  • 亚洲周刊:中国政治进入了十字路口/杨鹏
  • 自由亚洲电台采访报道:盲人维权人士陈光诚接力绝食反迫害
  • 外交部:中方希望亚洲人出任下届联合国秘书长
  • 自由亚洲电台:郭飞雄在中南海新华门绝食请愿被警方带走
  • 亚洲周刊: 官僚垄断的中国改革
  • 亚洲周刊:胡锦涛让天安门事件软着陆
  • 陕北石油事件—香港《亚洲周刊》纪硕鸣文章
  • 宁夏中卫市江苏徐州市发生亚洲i型口蹄疫情(图)
  • 报告称中国因特网自由度亚洲最低
  • 一个干掉八个 美国人不再认为一个亚洲人好欺负
  • 亚洲时报:孙志刚案13疑犯归案 结果难於令人信服
  • 亚洲周刊:SARS祸延全球张德江该当何罪 ?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。