[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张耀杰: 怀宁县委绑架共产党
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年6月27日)
    张耀杰更多文章请看张耀杰专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    在博客中国和新浪博客看到汤绍东转贴的一篇“怀宁乡下人”的文章《安徽怀宁县委玩弄党员有高招》,摘录如下:“日前怀宁县启动了新一届县委班子选举。为了让县委内定的名单不出现意外,怀宁县委与人大在投票过程中使出了闻所未闻的奇招,玩弄党员与党的民主政策于股掌之中。他们要求对拟定的县委名单现场投票,如果有不同意见,就在相关人名后划圈;如果对整个班子没有意见,那就不要动笔!台上坐着领导,台下是手握纸笔的普通党员干部:老虎在台上盯着,再狡猾的狐狸也逃不过猎人的高招。——如果没有不同意见,你就不要动手!怀宁县的办法不知在全国普及‘推广’了没有?这种公然要胁党员的行为,为什么上级有关机关不进行监察?——难道安徽省委也是这样干的吗?所以默认地方上如此玩弄普通党员干部!胡温新政大力推行党内民主政治制度建设,却遭遇这样的对策,简直是对胡温新政的极大嘲讽。是不是得有人为这样的恶招负责呢?!”
    在这篇文章后面,可以看到这样的跟贴:
    2006-06-26 10:42:07 23未注册网友 IP:58.51.191.*真是少见多怪,哪里不是这样“民主”的?我想中共中央也知道。只是难以触动。也许这样对自己有利,也许自己想做个太平官。好好地平安地当一任。还说自己有建树。现在已经没有敢为人先,锐意进取的官了。前总理说死而后已,温总理虽亲民但力度还不够啊?!我们的总书记怎样想?
    2006-06-26 08:19:52 未注册网友 IP:219.138.203.*司空见惯的事,有什么大惊小怪的。网友说:我不是党员,关我屁事。其实,是党员也不关你屁事。党是当官的,就是说权和利都是官员的。普通党员除了举举手,跟群众没有任何区别。得了,还有要交党费……这是对官员的贡奉。也许有人对你说,党员名誉好哇——真的吗?这话怎么听着有点风凉。
    2006-06-26 08:15:44 KK未注册网友 IP:61.153.224.*还有更绝的:打勾交票后再到一室,当面询问“你刚才选哪几位?”——特色!!!
    • 2006-06-26 01:46:01 温家贝未注册网友 IP:218.18.105.*我代表温家宝郑重宣布:如果我温家宝一年内不能彻底解决腐败问题,不能使人民满意,我就引咎辞职!
    2006-06-25 23:58:02 草根爱国未注册网友 IP:59.36.145.*现在中国的政府和、百姓几乎成了剥削者和被剥削者了,他们不单剥削了我们的钱财,还用百姓的钱吃喝瞟赌,同时还剥削了我们的知情权,还强暴我们的政治民主权。老百姓也成了任他们宰割的肉。亽
    2006-06-25 21:32:54 未注册网友 IP:218.6.128.*上海人大选举更“民主”一些,有异议的,请到会场后的保密室投票,那里没有摄像头。哈哈!——到了保密室是不是要挨揍啊?!
    2006-06-25 19:23:06 未注册网友 IP:221.173.17.*在中国,选举就是被强奸诱奸。
    我的朋友吴祚来恰好是一名安徽人,他在《不要害怕共产党》中写道:“我在网上发表文章,有见过世面的朋友会提醒我说,共产党会生气的,会对你动手的。我想起了小时候大人说老虎来了那句话。小时候我不去深山伤害老虎,老虎当然不会找上门来伤害我。我现在发表的所有文章,都是与人民的利益国家的长远利益相一致,而共产党的目标也是这个,我与共产党的根本目标是一致的,我为什么会害怕共产党?我现在最闹不明白的是,为什么那么多的人私下的那么害怕共产党?连说句真话还要王顾左右而言它,担心共产党会整顿他,甚至会消灭他,我觉得特别可笑。这些人不是害怕共产党,而是内心对党不信任!他们担心的是自己的利益受损,而不是人民与国家的长远利益。”
    吴祚来的文章写得很是巧妙,只是他把“共产党”与“共产党员”以及“共产党的官员或领导人”给混为一谈了。“共产党”只是一个以夺取政权为目标的政治组织的招牌字号,“共产党员”是这个政治组织的合伙人,而“共产党的官员或领导人”却是这个党内赢者通吃的专制者。具体落实到安徽怀宁县,县委一班人之所以能够“玩弄党员有高招”,就是因为这个党从来没有实现和保障过真正意义上的以人为本的自由、民主、平等、公正的普世人权,更没有切实可行地奠定和确立过专门用来限制公共强权的宪政民主制度,而是一直在保障着一代接一代的党魁们通过绑架自己的党员乃至于整个党组织来祸国殃民的专制权力。
    怀宁是中国共产党的创始人陈独秀的老家,而且是中国历史上人文荟萃的文化中心之一。1861年,曾国藩在这里创办的安庆内军械所,云集了诸如徐寿、华衡芳、李善兰等中国第一流的科学家,并且制造出了中国第一台蒸汽机和第一艘机动船。然而,在《新青年》杂志高调鼓吹“民主”和“科学”的陈独秀,一旦成为这个党的创始人和最高领袖,很快就暴露出一边被苏联共产国际所绑架、一边又绑架全党以刚愎自用的专制嘴脸,“与人民的利益国家的长远利益相一致”的所谓“共产党的目标”,早就被他抛到了脑后。
    由于陈独秀的良知并没有彻底泯灭,他很快就在赢者通吃的丛林法则中变成了被苏联的斯大林和中共的瞿秋白、王明、毛泽东周恩来们所吃掉的对象。夺取政权之后的中共更成为强行绑架代表全体国民并且强行包办国家机器的专政党,党内的成员尽管要被各级党委所绑架、所玩弄、所强奸,同时还拥有一份绑架、玩弄、强奸非党员的特殊权力。譬如报考公务员,如果不是党员,即使分数很高也不大可能性被录取。大学生要想毕业后留校任职,不是党员就更不可能了。
    各级党委绑架整个党,整个党绑架整个民族和整个中国,这就是当下中国大陆极其野蛮残酷的铁的事实!!像这样的国家民族,除了野蛮专制者爱死它和遭受绑架者恨死它之外,还会有什么前途呢?! (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张耀杰: 中国人的不承认罪错与不容忍罪错
  • 陈光诚与温家宝:中国的人权和政权/张耀杰
  • 张耀杰:中国历史上的捧人与杀人
  • 张耀杰:给王怡上一堂宗教课的一点补充
  • 张耀杰:给王怡们上一堂宗教课
  • 回归科学写作的学术传统—张耀杰《历史的背后》读后
  • 张耀杰:南雁,你能不能够改掉“狗”毛病?!
  • 张耀杰:美女局长迫害李文娟!
  • 张耀杰:支持吴祚来:农民本来就该是地主!
  • 张耀杰:林兆华的“舞台秀”和“媒体秀”(四)
  • 张耀杰:林兆华的“舞台秀”和“媒体秀”(三)
  • 张耀杰:林兆华的“舞台秀”和“媒体秀”(二)
  • 张耀杰:林兆华的“舞台秀”和“媒体秀”(一)
  • 张耀杰:以不惑之光点亮历史
  • 张耀杰:由“狼奶”想到鲁迅及孙中山
  • 福建厦门的“金包银”/张耀杰
  • 张耀杰:浙江龙泉的“太石村”
  • 从大邱庄到太石村/张耀杰
  • 徐沛:回应张耀杰―透视方舟子
  • 张耀杰博客中的陈光诚
  • 张耀杰:就键帽问题致IBM大中华区董事长周伟焜的公开信
  • 张耀杰:网友消息:为冰点退报
  • 张耀杰:平民大律师高智晟传奇
  • 张耀杰:为仲大军先生鼓掌叫好!!
  • 张耀杰:老温家的国有土地
  • 张耀杰:从一例死刑冤案看执法黑幕
  • 张耀杰:郭沫若其人的人品与文风
  • 张耀杰:无微不至的网络封锁
  • 自贡市贪官污吏的无耻作为/张耀杰
  • 唐山数万名库区移民筹备进京告状,学者张耀杰呼吁温家宝能够出面防范事态恶化
  • 张耀杰:北京学界聚谈公民罢免
  • 张耀杰:桃林口水库回迁农民的非人生活(图)
  • 张耀杰:紧急呼吁
  • 张耀杰:北京城区怪现状:行骗者大行其道,举报人投诉无门


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。