[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张起被捕 警示马英九快悬崖勒马
(博讯2006年6月24日)
    
    6月23日六四天网发布了重庆张起先生因信仰三民主义在22日被当局以“从事非法聚会活动”为名刑事拘留。事发后,引起了海内外新闻媒体及关心两岸关系的有识之士的强烈关注。中国事务主编伍凡认为,这是共产党的一贯做法,别看他当众给连宋带高帽,用完后就会被甩掉。对张起的刑拘更是杀鸡儆猴,是对国民的一种恐怖威胁。而对国民党主席马英九当前的做法,伍凡称,他如这样继续走下去定会吃大亏。
     (博讯 boxun.com)

    张起先生的被刑拘原于今年的6月4日他与另外5名中国泛滥联盟网友的一次户外活动。
    
    参加者之一的张蓝先生介绍说:
    
    “6月4日我们先去了红岩博物馆,后到了歌乐山。作为国民党的精神党员,我们当时这几个人十分信仰孙中山先生的三民主义。只有三民主义的民主才能促进中国两岸的统一。这是我们的信仰和个人的观点。后来我们在山上就拿着国民党的国旗和党旗,拿出来一起拍照留念。后来我们一起探讨我们今后泛滥这些网友,作为一个公民要从自己做起,我们要做一个诚实守信的能够分清是非、能够分清是非的、敢于对邪恶势力或邪恶现象敢站出来说话,敢出来做斗争的那种人。”
    
    令张蓝不可思议的是张起为什么因此被抓?
    
    “它们都能够举孙中山这个旗帜,为什么不让老百姓举这个旗帜呢,这使我感觉到不可思议。所以我昨天我就说我们这种精神党员就应该现在站出来以公开的身份倡导三民主义,倡导祖国统一,倡导祖国民权、民主、民生,没有必要再躲躲闪闪的了。”
    
    天网黄琦在谈到张起被刑拘时分析道:
    
    “当局做的这些事是很可笑的,被认为是不耻的。首先第一点,别人即没有妨碍交通,也没有违反示威游行,集会等这方面的法律法规,也就是几个朋友在一起搞这个活动,然后把这个活动真实的反应在互联网上,这哪一点违法?
    
    我要说的第二点是六四灾难在17年前发生的那种悲剧的痛苦的回忆中,当局在那个时候不愿意火上浇油,把张起先生抓起来。然后过了半个月之后,自我感觉事态已经平息了,可以采取行动了。但是我相信,这件事海峡两岸的有关方面和大陆的民间维权力量很快会达成共识。”
    
    中国事务主编伍凡认为:
    
    “去年连战和宋楚瑜访问北京的时候,我就给这里的泛滥的一些朋友讲,我说你们又上当了,共产党就来骗你们,你们就喜欢扑上去,去迎接那种怎样给你带上高帽子。之后呢,他们给你两个耳光子,把你甩在地上,你们一定会吃这亏。为什么呢 ?因为共产党它现在是完完全全在做统战。在欺骗你。欺骗谁?欺骗国民党、欺骗新党、欺骗亲民党、欺骗台湾的老百姓,尤其是欺骗全世界。他们会讲,我跟台湾的那些同胞,我们来做和平统一中国,我们并不想打他们哪,我们也没怎么样啊,他们来我们欢迎啊,就讲这些冠冕堂皇的话。但是实际上,它就是在很小的范围内你可以讲话,并且就那么几个头头讲话。除此之外,其它人不能讲了。”
    
    谈到为什么不许百姓信仰三民主义时,伍凡分析道:
    “它怕中国的老百姓自发的去信仰孙中山的三民主义。那它就想,你相信三民主义,我的共产主义在那里呀,你相信国民党,我共产党在那里呀?它就害怕自己政权老百姓不信任,你不信任可以但不要讲出来。你讲出来就表示在中国大陆有人会同意孙中山的东西。会同意台湾国民党的那套理论和主张,那共产党它也受到威胁了。如果你多了当然就打压你。这是共产党一向如此。它会做很多很多表面工作,做的你热泪盈眶。你不能跟着我讲的东西去做,那完了。那你就倒霉了。”
    
    在谈到国民党主席马英九的走向时,伍凡评论道:“共产党一向如此,不是今天才开始这样的,很多年轻人不懂,连国民党后代也不懂。马英九如果继续这样走下去的话,马英九一定会吃大亏的。台湾到要死都不知道怎么死的。它要想得到不费大的力气,不用动军队把你们吃掉。关键在这里。”
    
    “我注意到了,去年连宋访问北京的时候,大陆就成立一个国民党大陆总支部,他们就公开提出来我们要求加盟,加入在台湾的中国国民党,请他们承认的。这样的做法,共产党是最害怕的,认为你有组织了。你们有旗帜、有信仰、有纲领,这是现成的东西,你那边拿过来干什么?你就是反对共产党,不喜欢共产党。甚至认为你跟共产党斗嘛。所以它害怕,所以它现在枪打出头鸟,谁出来我就先打谁,搞的你们其他都不敢动。采取一种威胁恐怖政策,对普通老百姓这样;对连宋采取一种把你抬的高高的一种贵宾的政策。在关键时候我把它甩掉。现在因为有台独,有陈水扁,所以还要利用连战,还要利用宋楚瑜。等利用完了以后统统甩掉。这是它的政策一向如此。你去问它,它也不会隐讳。但是有些人不懂就愿意跟它走,那怎么办呢?那现在好,我觉得这是一个很好的反面教材。枪打出头鸟,那其他的就不敢出来做了嘛,它达到目的了。实际就明告诉你们,你们要这样做,我就杀鸡儆猴。我希望让更多的年轻人、更多的台湾人知道,共产党是怎么样对待他们的。”
    
    以上新闻是希望之声国际广播电台艾琳报道的。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆人举「中华民国」旗悼六四 张起被捕
  • 泛蓝联盟:张起(网名凡骨)于6月22日被拘留


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。