[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

趙雲傑:如此做“秀”天理難容
(博讯2006年6月17日)
    趙雲傑(內蒙古文物收藏家、古陶瓷鑒賞家 歐洲導報社供稿)
    
     當今社會上,各種各樣的“面子工程”可謂層出不窮,種種做“秀”大有洪水氾濫無度蔓延之趨勢。近年來,國內一些高等學校為了迎接那個所謂的“全國性教學評估”,有關院校的領導們不僅大做特做一些不符實際的假、大、空的事情,更有甚者竟然完全不顧國家的法律法規的約束,為了保住他們自己頭頂上那頂“虛偽的帽子”和他們那張十分醜陋的嘴臉能夠繼續“燦爛”,他們不惜良心泯滅地背道義而行,大做一些天理難容的卑劣惡行。 (博讯 boxun.com)

    
     內蒙古民族大學校方就是其中比較典型的一例。他們為了奪取一片家屬區的土地使用權,在無任何合法手續的情況下,把環境弄成如此淒慘(如圖)。校方為了迫使這些住戶們向他們“投降”,從2004年冬季開始就毫無人道地野蠻地停止了對這片住戶的冬季供暖,由此而給這片住戶帶來一系列生活上的種種不便那就更是數不勝數了。試問,校方的這種做法是人的行為還是獸的行徑?零下三十度的寒冷天氣,這些住戶們是怎樣承受的啊!在這幫披這人皮的豺狼面前,怎麼講人權?怎麼講自由、平等?難道這就是“中國特色”嗎?這種“特色”到底是什麼顏色?它要表達的是一個怎樣的主題?老百姓怎樣才能弄明白?在這種“特色”面前,到底是“權”大,還是“法”大?或是誰有“能量”誰大?!
    
     人心不會屈服于這種背離天理的淫威!讓我們看一看,這群衣冠楚楚的教育者們,他們究竟要給他們那些正在成長的學生們做一個什麼樣的楷模?又要給他們一個怎樣的啟迪?我們的祖國,偉大的母親啊!您怎麼能夠容忍您廣闊的胸懷中、豐腴的身體記憶體有如此眾多的毒液,如此眾多的蛀蟲!你何時才能真正為自己“刮骨療毒”啊! [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。