[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:修改中共《宪法》,无异于让豺狼选择自杀
(博讯2006年6月16日)
    
     " 家有家规,国有国法 ",如果你生活于狼的国度,自然就有狼的规则和游戏法则时刻牵制着你。所以,对此,你只能依存,而绝不可动摇或有所改变。除非,当维护狼规则的力量遭遇与其力量势均力敌的强劲对手。否则,如果你始终处于劣势,你固然是永世难以改变现状的。因为这是与虎谋皮。何况由于惚旧砹α康募湮⑷酰幢隳愦笊鸾校导收庖彩嵌耘5,很难迫使狼们也能充耳所闻的?
     (博讯 boxun.com)

     比如说 "六四 "吧,只要是人,谁都会认为这是一次强权势力所施行的滥杀无辜的暴虐行为,但作为享受狼利益的当权者们,他们怎会也这样认为呢?固然就根本没有这么一回事。哪怕海内、外正义力量把喉咙喊哑,嗓子叫破,当权者依然无动于衷。
    
     尤其在 "六四 "到来前后,当海内、外民主人士正在热火朝天地为纪念 "六四 "四处奔忙,而举行各式各样哀悼和纪念的活动时,首先所引发起来的是专制集团与自由力量在网络管制方面的大比拼。虽然专制集团耗费巨资,投入了庞大技术力量,恰好在纪念 "六四 "前后,就把网络封住了。但以自由门为首的海外网络斗士,又迅速研制出新的突破软件出来,比如自由门 6.0救济版,在这紧急关头,着实拯救了国内一大批民主人士的急需。
    
     直到今日,作为身在大陆的笔者,已深深感觉到专制集团与自由力量首先在网络上的激烈战争,自有网络以来,一直就没有停止过。尤其自 "六四 "以来,直到现在,依然在如火如荼地进行着。至今,新的无界版本还没有出现,旧的依然不能用。新版自由门救济版,时有失效。比如昨晚,本来使用自由门救济版的笔者,白天还用的好好的,但一到晚上,就根本用不上了。用提前保存的动态网地址,也一律打不开。给动态网发邮件获取最新地址,信箱也全部被封锁了。没办法,直害得笔者一整晚没有上成。
    
     今天一大早,用自由门救济版,突然就打开了,赶快存了很多最新地址,才没有被完全封住,但一定很快又用不上的。
    
     网络战争是这样的,而网下又是怎样一种现状呢?恰好在纪念 "六四 "这一天,中共权贵们,他们又过着怎样一种穷奢极侈的淫逸生活呢?据《议报》论坛图文并茂报道,六四惨案之日,只见中共外交部长李肇星们正手捏靓女玉手,摇臀摆胯翩翩起舞哩。难道说,这不是最大讽刺吗?
    
     " 六四 "是真正的国难,是对民主中国栋梁之材的乱捕滥杀,是十三亿中国人民以及其子孙万代的永远梦魇。为此,连远离中国,根本粘不上边的美国人也都实在看不下去了,美国国务院发言人麦考马克四日在「六四」十七周年当天发表声明,呼吁中国天安门广场数千名民主示威人士被杀、被逮捕及失踪之事提出说明,并说中国「早该」就此事重新评价。
    
     据《中央社》台北七日电,对于美国要求重新评价「六四」事件,中国当天严辞反击,形容美国的相关声明「对中国进行无端指责和攻击,严重违反国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政,中方对此表示强烈不满和坚决反对」。
    
     而在《自由圣火》网站,笔者读到由高智晟和袁红冰执笔写的《修改宪法维护基本人权宣言》,并发现后面已经有很多共同发起人联合签名了。
    
     固然,这是一篇真正具有自由象征的佳作,是上上品,符合海内、外所有民主人士的基本愿望和意愿的。但如果仅以此文就向当局喊话,笔者不免感到万分空洞和虚弱。因为,正在气壮如牛的当局,他们怎么会在乎这个呢?甚至,他们连听一声也不愿意,更别想让他们也看上一眼了,何况就在眼下,他们对网络封锁又是如此的歇斯底里。
    
     中共当局眼下纯粹是只最凶顽的野兽,正因为它们用野兽之道——狼规则才圈得了如此巨额财富,如果你让他们轻易放弃这种规则和游戏,有这可能吗?这难道不是让他们选择自杀?尤其当他们在这种赛似神仙的乐土和王国里正谋划长生不老,永享此种安逸的美妙日子时。
    
     如果让笔者看,眼下民主化的当头任务,应该是想尽一切办法,尽量启蒙更多新人加盟到中国民主化的队伍。也就是说,先壮大自身实力,这才是第一要素,是关键中的关键。而喊话,这是要有一定实力做后盾的,目前还为时尚早,可以暂且放一放。因为,喊话的方式,其实就是改良,而对于完全豺狼规则运行的中共当局,改良这一定是永远的痴心妄想,绝对是永难实现的。除非,他们这些人全部都死掉了,除非,遭遇跟他们势均力敌的强劲对手了。否则,便永远没门。
    
     当然,这便正告所有民主朋友,中共眼下所实行《宪法》,实质就是狼游戏的法规。也正如该文所废止的两条, "其一,必须废止以宪法的名义规定中国共产党对中国各族人民的领导权。其二,必须废止以宪法的名义规定 '马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和 '三个代表 '重要思想 '对中国人民的思想指引权。 "
    
     其实,自中共创立以来,无论过去、现在或将来,这两条都是中共恒古不变,永远维持其基本现状的命根和法宝,谁又能轻易撼动得了呢?否则,中国早进入真正的自由民主国度了。
    
     而作为一种制度,只要它坚持时间越长久,就一定越邪恶。也许在一开始时,由于其实力不够,各方面条件远不具备,再加自身也需要完善和补漏,也许这种喊话是会起作用的。直到今天,当中共专制的邪恶势力在中华大地统治整整半个多世纪以来,原先还比较纯朴的人早已都死的死,老的老,走的走,散的散,全部都用不上了,而新人的全面接替与上台,这实际上是在这样一种本属于狼游戏的制度强有力的保证下,把真正属于纯粹狼性质的所有野兽和动物们全部遴选录用在台面上了。那么,既然这样,你还试图要它们自己改良自己,确实会有这个可能吗?
    
     固然,在如此美妙的乐土上,他们绝不会轻易选择自杀的。据新华社当天报导,中国外交部发言人刘建超就美方关于一九八九年「北京政治风波」的书面谈话答复记者询问时,就全面表达了这样一个意思。比如刘建超说,关于「那场政治风波」,中国早已有明确的结论。
    
     他还说:「这些年来,中国社会稳定,经济发展,民主与法制建设不断取得重要进展,中国人民依法享受各项人权自由。中国政府和人民将坚定不移地沿着建设中国特色社会主义的道路前进。」他们就可以完全仰仗于他们手中的国家机器,把谎言大屁向全世界乱放了。
    
     难道现实不正是这样吗?
    
     因此,笔者以为,喊话也可以要,但一定不要把此作为重点,否则,一定会贻害无穷。不过,如果以此文引导更多人加入修宪的浩荡大军,让现行宪法所导致深重罪孽充分全面地暴露在十三亿人民的眼目之下,这也许是一个最佳启蒙的良方,而大力向全世界华人华侨推广此文及其所导致的深重罪孽,未尝不是最高效的启蒙绝招。 2006-6-7首发于《自由圣火》第二十一期 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 自杀事件频发 中国博士为何弱不禁风
  • 日本驻华外交官自杀遗书写得怪(图)
  • 现代快报汤海雯自杀事件最新消息
  • 中华民族在慢性自杀
  • 又是下岗自杀的
  • “中国农民自杀率高”的结论是什么?/闵良臣
  • 刘晓竹:中国何以成为自杀大国?
  • 奴才暴君两嘴脸,自杀他杀须厘清/凌锋
  • 刘晓竹:中华民族的自杀行为
  • 中国儿童自杀报告——中国当代儿童权利观察系列评论之五/任不寐
  • 武宜三:狗会自杀且在自杀时写下 “毛主席万岁”吗?
  • 博士,你非得自杀吗
  • 一个温州炒房靓女跳楼自杀了
  • 伦多公车系统无法防止自杀攻击
  • 高考满分少年为何自杀(附满分作文)?(图)
  • 因民警潘余均自杀而紧急提出三条建议
  • 就自杀民警葬礼 三问京山县公安局
  • 中国作家为什么伟大的不多? 因为自杀的太少!
  • 慕容文成: 纪念因失学而自杀的范同学
  • 潼关乱收费调查逼近三焦点 被逼自杀者并未受罚
  • 浙江一中学教师割喉自杀,控诉教育体制
  • 南京一女大学生英语4级考试未过 跳楼自杀身亡(图)
  • 从百事(中国)一白领自杀说起
  • 黄菊因涉弊案自杀未遂 中共高层的权争加剧
  • 江西中医学院一学生因欠学费自杀
  • 深圳一年2000人自杀身亡 抑郁是自杀的主因
  • 自杀成中国青年首位死因
  • 南方航空又一乘客在机上自杀 航班提前降落抢救.
  • 富翁在飞机上自杀证据不足 每次外出他都买保险 (图)
  • 南航血案自杀证据不足 百万富翁死因不明(图)
  • 警方认定南航客机割喉男子系欠债自杀身亡
  • 广元市中院发生自杀爆炸 法官身受重伤
  • 日外交官自杀案 小泉安倍发话 中国:无端指责
  • 现代快报后,《华商报》一位女编辑也跳楼自杀
  • 现代快报女高层自杀消息遭封锁
  • 南京《现代快报》副总汤海雯跳楼自杀
  • 一周内华南农业大学发生四宗自杀事故
  • 上海土匪式的野蛮拆迁:受害人自焚自杀(图)
  • 一个女大学生跳楼自杀-家长的血泪控诉!
  • 是谁逼使一位民主党派人士、耳鼻喉专家走上自杀之路
  • [求助]村委会乱收费百般刁难,大学生被逼无奈上吊自杀
  • 姐姐,你为什么要自杀
  • 谁为层出不穷的“杀人”冤案和自杀的警察“埋单”?
  • 刘隐:谁为自杀负责?
  • mzxtd: 越级自杀就是违法!
  • 京东山人: 农民自杀,晴天的闷雷
  • 大学毕业生迫害致死, 甘肃警察伪造自杀假象
  • 为维护拆迁百姓利益徐永海决定以自杀相拼
  • 民工为讨工钱竟以自杀相威胁 谁把民工逼上塔吊?
  • 研究生遇害案:当地官匪拒绝采访,并正式推出“自杀”一说
  • 杀人凶手、国家干部说被害研究生是自杀,公安局拿不定主意


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。