[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大鸟王:我分析一下[博闻社]那篇独家报道-法轮功朋友请进
(博讯2006年6月02日)
    
    送交者: 大鸟王 于 北京时间 06/02/2006
     (博讯 boxun.com)

    主题:好吧,我就来给你们好好分析一下那篇博闻社的独家报道——法轮功朋友请进
    
    [博讯论坛] 首先,这篇不是关于法轮功的,而是中美两国外交较劲,互相暗中利用的,所以,如果有人要抗议这个新闻,首相是中美两国或者台湾当局。
    
    其次,我们来分析一下,我们所说的真实到底有哪两层意思。第一层,这个新闻本身完全不存在,也就是说,李肇星根本没有提抗议,布什也并没有生气,陈水扁过境风波是因为布什没有睡好觉或者其他之类的原因决定的。如果这个假设是对对的,那么,我们大家不用说了,因为这个编造的新闻也太过分,竟然直接拿中美两国最高当局编造——不要忘记,博讯是美国注册的,如果真编造如此新闻,美国当局可以控告博讯,以危害国家安全为理由。当然,美国当局这样做的话,必须和博讯对博公堂,每国当局必须出示李肇星的信件或者电话记录(这当然有)。但如果博讯输了,也不是小事。再说,大家可以看出来,这个新闻中,大陆,台湾和美国,随都处于被动,没有人在新闻中得到什么好处。也就是,博讯没有理由为这三方任何一方编造一个让自己吃官司的新闻。
    这一点应该没有问题了。
    
    再次,那么下面就要到另外一个层次来证实新闻的真实性——李肇星的话是否撒谎,是否正确。其实大家看到这里都应该明白了,李肇星的话是否正确,并不是博讯需要证实的,博讯报道他的话,并没有说他的话是真实。无论是中共还是美国,或者是陈水扁,从他们嘴把李说出来的话,有多少是真的呢?例如《大记元》等经常报道台湾的陈水扁,那么它说的那些为了民主为了台湾,又有几句是真实的?(一个贪污犯而已)
    
    最后,也是最重要的,让我们来分析一下,这个独家新闻出来后,对谁有“伤害”——本来作为一个新闻网站,报道新闻如果不造成社会问题,根本不用考虑“伤害”了谁,没有必要。但我这里作为局外人,为大家分析一下。
    这里再强调一下,那就是前提是博讯报道本身是准确的(前面分析了,如果不准确,那时中美台三方的事),现在分析的是李肇星所言是否真实。
    
    第一,假设他说的是真实的,也就是真有证据王文怡是台湾指使。那么这无疑对王不利,但新闻确实是真实的。博讯不负任何责任。而且,如果真是受台湾当局指使,那么,这行为就不是个人行为,我想,大家都不会支持。——这里强调一点,我本人并不认为王文怡和台湾有什么关系。这里是帮大家分析。
    可是,即使这样,别忘了前提:博讯的独家在两个层面都是真实的。
    
    第二,李肇星撒谎,用词要挟美国,做到打压台湾,并对审理王文怡施压。
    这个情况如果是真的,那么真相迟早大白,而且堂堂的台湾当局会立即声明,美国也不是吃素的,难道连王文怡的工作来自哪里都不知道吗?——美国的税局和国土安全局是干什么的?
    但如果这个设想成立,也就是李肇星撒谎的话,结果被博讯暴露出来,其结果随都可以看出来:绝对对王文怡有力。美国敢在中共的施压和谎言下对王判刑吗?
    
    总结一下,在第二个层面(新闻中的人是否撒谎),如果博讯报道了真实,那么虽然伤害了某人,但没有办法。如果报道的某些内容不真实,则对当事人王文怡有利,将迫使美国公开审判的理由。因为据我自己的一些朋友告知,美国也在中共的压力下,正调查王的背景。这也可能是一再推迟审理的原因。
    
    我相信,作为新闻报道,大家都想知道的是真相,而不是什么先入为主的意见:“例如邪党一贯撒谎”,“使用特务造谣”等等。从上面年的分析大家也看得出,如果上每年这个新闻从第一个层面都是错的话,那绝对不是中美台在造谣,而是俄国的克格勃或者英国的M15,哈哈哈哈,越来越夸张。
    
    作为博讯忠实的朋友,我劝大家,稍安勿躁。如果真发现什么问题,上法庭吧!据我所知,博讯穷得丁当响,肯定经不起打官司的折腾。
    
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 博闻社独家报道:江泽民军委扩大会议上讲话内幕-涉江胡之争


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。