[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

变色龙与变色马/林保华
(博讯2006年5月26日)
     台北市长的初选,蓝营内部爆发的风波,可圈可点。 原副市长叶金川因为广告质疑郝龙斌是“变色龙”而引发党中央的不满,认为是人身攻击而被告诫。叶金川因而退出选举。

     第一次知道叶金川的名字,是二○○三年SARS在台湾蔓延时,他挺身而出进驻和平医院,这说明他是实干家。没有想到他为小小的告诫就退出,想来还有不足为他人道的隐情。只要看看国民党内当时的情况,就可以看出,马英九受到他不应该支持叶金川的压力,而马英九“不沾锅”的特色,迫使叶金川要去成全马英九。

     然而叶金川的隐忍并没有解决问题。因为国民党另一个候选人丁守中再次发出攻击“变色龙”的文宣,这种“明知故犯”与“屡教不改”,显然是有意挑战党中央的权威,但是党中央却也没有加重处罚而只是告诫。显见党中央逼退叶金川已经成功,对丁的告诫也就是虚应故事而已。如此,丁的挑战,明对党中央,实是挑战马英九的权威,看看马英九能对他如何? (博讯 boxun.com)

     被攻击的郝龙斌,态度非常低调,似乎颇为心虚,还是自觉有党内大佬会为他抱不平,因此不需要自己反击?叶金川虽然是实干家,但是他对郝龙斌的攻击显然也是错了,而郝龙斌也完全可以据理反击,因为他当时出任环保暑长,正是贯彻和谐精神,与不顾国家利益的“凡扁必反”走不同的道路。但是郝龙斌硬不起来,也许与后来看苗头不对而请辞有关。

     但是对比龙的变色,马的变色更是有过之而无不及。他在担任陆委会副主委时说:“两岸若要直航,尚有中共所设置的政治、法律与安全三个关键性障碍要排除。”但马现在认为,情况已经变了,说盼直航如盼天降甘霖,肉麻之至。这是胡说八道。第一,政治上,中共的一党专政没有变;第二,法律方面,中共制定反分裂国家法,更言明对台使用武力的合法性;第三,安全方面,中共对准台湾的飞弹比过去增加不知凡几,更自上而下的以统战来瓦解台湾的心防。因此台湾的问题更加严峻,应该更加审慎才对。怎么可以轻易放弃台湾的主权呢?

     而马英九在参选国民党主席时,声称要改革与处理党产,甚至暗指王金平是“黑金”,如今上任大半年,改革安在?把党产全部折现落入口袋就是改革?对民进党所涉弊案搞株连,国民党自己则相反。更令人惊异的是与被判刑八年的基隆市长许财利称兄道弟不愿开铡却不怕沾锅了!主席前与主席后大不一样,将来总统前与总统后,不知这个颜色怎么变法?该不会变成满沾黑条条的斑马吧?(TAIWAN NEWS财经文化周刊 239期) _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国暗助台湾/林保华
  • 三峡之谜:为何领导人不出席庆祝典礼?/林保华
  • 台湾的外交游击战/林保华
  • 宗教信仰结合政治信仰/林保华
  • 文革四十年 一党专政不变/林保华
  • 台湾应该纪念中国文革/林保华
  • 中共为何不许纪念文革?/林保华
  • 陈总统悲壮之旅/林保华
  • 爱国教会:民主特区还是看门狗?/林保华
  • 同舟共济,航母才可不沉/林保华
  • 沙尘风暴境外来,中共无须负责任?/林保华
  • 王文怡的专业精神/林保华
  • 胡锦涛的阶级烙印/林保华
  • 胡锦涛最会装孙子/林保华
  • 胡锦涛访美,连战连栽/林保华
  • 中国共产党“以教制教”恶劣手段/林保华
  • 台港三月,寒暖谁知?/林保华
  • 连战美化共产妖魔/林保华
  • 国共合作,绑架台商/林保华
  • 新疆建设兵团出现武装冲突危机/林保华
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。