[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉:谁见了布什不重要,重要的是布什见了谁!
(博讯2006年5月22日)
    横眉更多文章请看横眉专栏
    
     布什总统这次在白宫会见了几位中国人,结果由于出席的人选问题引起了民运阵营内部一场轩然大波。因实在不知内情,而且我对当事人均无认识,无意去评论余、王、郭等人之间的谁是谁非,也不排除余某在此事上可能确有不妥之处。但我不赞成的是将争论的焦点放在对余某此举目的揣测,还要深挖、痛批,似乎非要证实余某有其破坏民运之不可告人的企图,甚至不排除是受中共指使不可。这样一来,不但使人觉得这次会见成了一场闹剧,布什更是成了被中共玩弄于股掌之上的小丑!令会见的正面效应荡然无存!中共见状窃喜ing… (博讯 boxun.com)

    
    其实啊,谁见了布什不重要,重要的是布什见了谁!只要确认被会见的是中共不愿意甚至反对布什会见的中国人,那么不管那些中国人是张三、李四、王二麻子都不重要了,重要的是布什不顾中共的反对,坚持会见了那些中国人,并传达出了应传达的讯息,这就是会见的正面效应。所以,即使当中有人被剥夺了参与会见的机会,亦不应视作个人的奇耻大辱而要公开讨回什么公道,大可关起门来讨论,而且应该看到布什会见的中国人里实际已经包括了你这类人,觉得奇耻大辱的倒应该是中共。
    
    结果倒好!本应勃然大怒的一方现在却成了最开心的一方,悠然地看着原本应开心的那一方互相破口大骂、扭打成一团……
    
    可能相对民运阵营的素质来说,这真是情理之中,意料之外的一幕。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 横眉:中共既然也提倡民主,何不如此民主一把?
  • 横眉:冷血的“爱国主义”
  • 横眉代表我的心/知变
  • 横眉:枪毙了王斌余,就是枪毙了共产党!
  • 党员说:中国哪还有共产党?/横眉
  • 横眉:以中共之心度君子之腹
  • 横眉:流氓打刁民是爱国的行为?
  • 横眉:令人心灵颤栗的壁画
  • 横眉:二百年不遇的洪水和五千年不遇的共产党
  • 横眉:中共驻澳大使评论叛逃事件的语中玄机
  • 横眉:难能可贵的“爱党爱国”网友
  • 横眉:又见“六四”,又见“六四”!
  • 横眉:和平统一的过程,必然是两岸民主化的过程!
  • 横眉:中共邀连宋来访,是请神容易送神难
  • 横眉:从民众的欢呼声中,中共悟出了什么?
  • 横眉:由“理智爱国”说开去
  • 横眉:无权做主的中国人,日本何惧之有﹖
  • 横眉:总是令人啼笑皆非的中国新闻
  • 横眉:中国人民只有反日才是“自发”的吗﹖
  • 横眉:重获自由的灵魂—悼念赵紫阳


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。