[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

橫眉:要歌颂共产党,就必须贬低中国人?
(博讯2006年5月21日)
    这题目是什么意思,侮辱中国人民?急性子的人先别冲动,立马捡起块大板砖砸过来,请稍安毋燥,且听我一一道来。
    
     中共夺取政权迄今逾半个多世纪了,但迟迟未有履行其在执政前许以人民的种种有关民主的诺言。甚至到了最近被誉为“政治昌明”的年代,这两届党和国家的领导人在记者会、出国访问等各种公开场合被问及民主问题时,领导人一面坚持当初的民主诺言不变,认为没有民主就没有社会主义。另一方面又表示由于人民素质尚低,目前尚不宜实施全面民主云云。唯当问者穷究其详时,却都又支吾其词,语焉不详。令问者难解为何中共当初要高举民主自由及均贫富为大旗号召人民,而今却以人民素质低劣不能实施之疑问,其实他们丝毫没有欺骗人民,更非言而无信,实在是因为人民的素质低!但个中原因,这些领导人确是有其难言之隐的!笔者也是最近才真正明白了他们对中国人素质为什么低这个道理难以启齿的原因。 (博讯 boxun.com)

    
    此前,笔者一贯上贴鼓吹尽快在中国推行民主制度,不愿承认中国人素质低这个事实,理所当然地受到了一些“爱国人士”义正词严的驳斥,指笔者不懂或是故作不懂中国国情,不顾中国人素质太低,一搞民主必然引起社会动乱这一现实,支持企图揠苗助长或引狼入室的蠢行。他们并且不厌其烦地针对笔者的举例逐条说明人民素质低的表现,令笔者如醍醐灌顶,茅塞顿开。回头一看,可不就是这个理吗?
    
    说中国人素质低是一点儿都没有冤枉的!中国人如果不是素质低,就不会不明白中国在资本主义初级阶段的原始资本积累必然要经历残忍的、血淋淋的过程,环境污染、自然资源破坏也是必不可少的,还要允许少数人先富起来这个道理。而且中国在刚推翻满清政权、还没能完全结束了军阀混战割椐的局面就又经历了八年的抗日战争后,本来更需要的是一个高度专制的政权来解决人民的温饱权和生存权,而不是什么民主社会。却稀里糊涂地听了共产党的宣传,以为民主万能、共产主义万能。于是,数以亿计的燕赵悲歌慷慨之士甚至是强梁不法之徒都投身到革命的行列,枪、笔并用,前赴后继地反对国民党专制统治,反对少数权贵及其子弟以不正当手段侵占人民的资产让自己先富起来,期间死了几千万人才成功以暴力推翻了中华民国政权。结果之前那段最难熬的资本原始积累阶段的日子咱大陆的中国人倒是赶上了,可是资本原始积累阶段完成后,接下来和百姓分享经济成果的好日子却让撤退到台湾的国民党让台湾同胞过上了,这就是反驳我的精英分子一针见血指出的:台湾的经济发展最好的时期就是蒋氏父子专制执政的时期。你看,一到那阿扁的民选时期,玩完了吧!说得是哇,没见咱大陆的中国人,弄到几十年后的现在又要来经历第二次原始资本积累阶段,从头再熬一回…
    
    不幸之中万幸的是,好在中共还有先见之明,在接手政权后来了一招欲擒故纵、引蛇出洞,果断地发动镇压反革命及反右运动,粉碎了那些高喊民主的政党和右派分子的阴谋,及时纠正这一危险的倾向。要是让“民主”再来几次,资本原始积累再玩几把,中国巳经亡了!
    
    再有,中共执政后所犯的错也是因为中国人自己素质低,如果不是愚昧,又怎么会不分青红皂白地响应那位弄出“三年自然灾害”死人过千万的毛泽东号召发动的文化大革命,全民同仇敌愾、恩将仇报,倒把个一心为百姓拼经济、谋福利的国家主席刘少奇打了个四脚朝天,扣上了叛徒工贼内奸及中国最大的走资本主义道路的当权派的罪名,最后死于非命还被光着屁股塞进了焚化炉!完了还要再根椐“与人斗,其乐无穷”的最高指示,互相间斗得父子反目、夫妻成仇,人人闹革命,把国民经济闹到崩溃的边缘。还夜郎自大地相信“世界上有三分之二的人还在受苦”,等着咱们去解放。这够愚昧了吧?
    
    今天,许多以前受过中共迫害的人,为避免悲剧重演,有强烈要求民主的愿望,这实际上还是素质低的表现。因为他们没有看到中共的进步,没看到少部分人民的生活正在逐步改善,其中佼佼者更是巳赶上甚至超过世界级富豪生活的奢侈水准!就算是普通百姓中有不少人也用上了一百多年前慈禧太后都没见过的冷气机……。最值得一提的是,当初共产党高举无产阶级专政铁拳、倒行逆施,提倡“谁受穷谁光荣,谁致富谁狗熊”,到处“割资本主义尾巴”的时候,中国人都没提出来要民主要普选。反倒如今政治环境宽松些了,也让人民不择手段地赚钱,二奶、小蜜也随便包了,倒要闹起民主选举,想要有选择其它执政党的权利了,中共不来整你,你倒还要去招惹它?说句难听的话,这不是犯贱吗?
    
    即便是低素质的中国人巳认识到当初因为受中共要成立一个民主自由、均贫富社会的欺骗,帮助中共反蒋打内战,让中共上了台,结果换来了一个比国民党的专制腐败有过之而无不及的无产阶级专政政权是犯了大错的话,今天想纠正以前的错误,要求用民主制度,用投票选举权让中共下台的话,那又是在犯错了。这是因为中国已经被中共搞到今天这种地步,经过半个多世纪的残酷政治斗争和清洗,只剩下了唯一一个有执政能力的共产党,其它的所谓政党早就被打剩下了些游兵散勇,乖乖地俯首称臣,腐木萤光,岂能与皓月争辉?还有什么资格和中共竞选?再有就是目前社会贫富不均加剧,国人的道德信仰沦落,治安恶化、民族矛盾激化。如果不是靠拥有军队的共产党实行专制统治,而是选出别的什么民主党派执政的话,必然举国大乱。因为不说别的,光是一个拥有7000万党员和数百万军队的共产党因落选而恼羞成怒、带头发难的话,国家就免不了一场血光之灾!所以说中国人在1949年前选择共产党是错误的话,今天要换共产党就是错上加错!
    
    所以,每一个中国人都必须清醒地认识到自己素质低的本质。今天,国家比以前强大得多了,那是共产党领导得好,不是因为中国人素质提高了。所以,中国人虽然在外国人面前能站起来了,但不代表你在共产党面前也能站起来了,你还是得弯着腰接受它的领导!老老实实地提高自己的素质,直到能分出是非曲直、好人坏人为止。你现在来跟共产党要民主,就是想监督它、甚至是想有权利让它下台!就冲你中国人现在这素质,你也配?
    
    当然,让中共自己说句掏心窝子的大实话:当年不是人民愚昧、素质低,以为民主制度真的会实行,甘心为中共做炮灰,共产党根本不可能上台!就跟毛泽东感谢当年“日本皇军”侵略中国一样,共产党心里也感谢人民的愚昧。但这样的真相,共产党领导人说得出口吗?
    
    所以,我们要歌颂、拥护共产党的一党专制领导,就只能大讲特讲中国人素质低这个道理,让世人都相信这样的国家和人民是绝不能实施什么民主的,民主制度在中国实施之日,就是中华民族灾害开始之时:国家分裂、民族独立、外敌入侵、汉奸群起、盗贼遍地、农民暴动、劫富济贫……。因此,若没有共产党镇住他们,那是要天下大乱的!只有等几个世纪后中国人的素质都提高了,才能考虑推行民主,因为那时举国十几亿人都是素质高的精英,随便儿组织一个政党都能执政,这样就肯定能民主普选了,因为全国都是好人了,你就算是存了歪心,满世界去找也找不出一个坏人!所以绝对不会再选错了政党、选错了人!
    
    可现在不行,现在必须要共产党领导并协助全国人民中的少数人完成社会主义初级阶段的原始资本积累,让他们先富起来,因此来不得半点民主!
    
    所以啊,为了歌颂共产党专制统治的正确,就必须贬低中国人的素质!觉得委屈吗?谁让你生在中国呢? [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国人为什么喜欢形式主义?
  • 陈维健:文革中国人心中永远的噩梦
  • 推动中国人权进步必须依赖“回飞镖”效应/湘灵
  • 残酷的现实:失去人性的中国人
  • 光明正大搞统战 挺起腰杆做中国人
  • 苏联最后一任克格勃主席对中国人民的忠告
  • 苏联最后一任克格勃主席对中国人民的忠告
  • 双重国籍争论:从中国对印尼中国人之态度评入籍后是否应该反华
  • 罗威廉: 望中国让加入外国籍的中国人仍能持中国护照进出大陆
  • 黎鸣:中国人的真理观是如何丧失的
  • 泰森说他热爱毛主席,全中国人民都笑了/周晋
  • 中国人的“忍”
  • 周正:中国人的官瘾为什么深
  • 与中国人打交道 一些切中要害的真实情况
  • 史正平:中国人的愚昧!
  • 赵昕:"中国人权风波"引人深思
  • 愚人节巨献:是谁愚弄了咱中国人?
  • 我能理解日本人为什么瞧不起中国人.
  • 是谁“共”了中国人的产
  • “中国人权”敦促北京改善人权记录(图)
  • 中国人不需要愚民教育
  • 美国人:“怎么哪里有石油,哪里就有中国人?”
  • 瑞典起诉两中国人 涉嫌偷渡儿童(图)
  • 中国人大讨论修法保障律师权利(图)
  • 每个中国人现在拥有600多美元的外汇储备意味着什么?
  • 中国人均耕地面积1.4亩传递三大警示信号
  • 巴西副总统在北京小学落泪令中国人羞愧(图)
  • 金盾工程数据库包括12亿多中国人的信息(图)
  • 谁给中国人制造了昂贵的嘴.
  • 中国人民银行:假钞“超级美元”已流入中国
  • 将使中国人屈服的水危机
  • 中国人才大战 “海归”仍吃香(图)
  • 中国人为什么老是抱怨“读书无用”?
  • 纽约时报:中国人大 掀社、资意识形态论辩
  • 美国国务院:中国人权记录仍不佳
  • 中国人大代表提案防止警察刑讯
  • 德国之声:陈水扁无私帮助中国人民解放军
  • 高智晟:关注胡佳,关注中国人恶劣的生存状况
  • 广大中国人民为什么这么穷
  • 略论中国人的思维方式
  • 社会纪实:非典时期,我们被伟大的中国人民解放军干部敲诈
  • 湖南电台主持人反驳日本人对中国人的谩骂被开除
  • 患难见真情,谁才是中国人民的真正朋友?!
  • 老笨牛:打一场维护普通中国人基本人权的人民战争!
  • 东海一枭:“中国人的命不值钱”
  • 中国人为什么暂住中国?
  • 鱼非愚:致胸戴罂花的中国人
  • 老外直言:我不愿租房子给中国人
  • 日本人可以参拜靖国神社,中国人无权向人民英雄纪念碑献花圈
  • 匈牙利政府不欢迎中国人?【来稿】
  • 中国人,你的眼睛为什么了
  • 外国人可以经营,为什么中国人不可以?政府要严惩中国私人经营电信者!
  • 中国人, 你有甚么资格幸灾乐祸?
  • 中国人不得入内:天津一酒吧只招待日本人?
  • 歧视人和被人歧视的中国人
  • 阿诺哈密瓜:关于素质的沉思愿每一个中国人都抬起头来
  • 进言"致那些愚昧的中国人"是中国人写的吗?
  • 潘一丁:中国人需要良知而不是激情
  • 黄星越:中国人低人一等?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。