[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

温家宝不是宝葫芦-----评邹涛先生的拒买房行动/亚笛多星
(博讯2006年5月19日)
    
    SOS SOS…房价上涨,的确导致许多城旧市平民离购房的目标更远了!我同情这一个群体的处境。
     应该承认:除公民政治与国家体制仍在时代外。经济上的中国己全面切入了纯市场经济的轨道;国营与民营的产业链己溶入WTO的规则中。作为一个诚信的大民族大国,既然尊严地与全球各国政府签定了契约,就要切实贯彻遵行。 (博讯 boxun.com)

    今天,中国各人民群体,使用自己的政治权利;以理性方式;为各种诉求开展抗争活动,这无可非议。对南方深圳邹涛先生的举措,我予以尊重与理解。
    但是,我要敦告的是:朋友们!中国房地产价值的峰脊,是一个相当敏感且又复杂的问题。
    源头就是政治问题。
    过程是地方与中央为资源;资本;税源搏奕冲突的问题。
    价格只是过程里的一个水文表。
    从某种角度讲:是中共多年来乱执政;乱改革引起的问题。
    自中共建国以来,他们一直以计划经济手段为荣。
    他们善于靠政治局几个外行老爷拍拍脑袋,指手划脚;画饼充饥后,再去办十亿人民的事…
    何时征求过民意,何时又尊重科学。
    每逄制定五年计划时,中共都会大讲:宏伟计划,宏伟蓝图。一到实施大纲计划时,都会全面背离原来的计划。
    他们的本质与自以为是的擅长,根本不是经济;而是如何说谎…;如何统治;如何混水摸鱼。
    五十六年来,他们制定了计划;又屡屡破坏计划。
    他们每一次制造了灾难制造了恐怖后;从不肯担当责任的他们又一次轻描淡写地称:这只是革命过程不可避免的经验教训…尔后又扯起新广告;厚颜无耻地干老一套。
    今天的房价问题,看似一个单纯的经济问题。其实是中共为稳定统治,一直将中国多年来积累的经济硬伤,捂着;藏着;宁任其烂也无能治的总矛盾,现在再也无法隐藏地凸现出来。
    与中国相当严重的金融;环保;能源;就业;尤其是农民…等火山欲喷的大危机相比:房奴与房价问题,只是中共这艘大船全面搁浅;高压蒸汽管阀噗噗漏气的小问题。
    
    我佩服邹先生为城市平民拥有一砖一瓦进京动作的胆气。
    问题的关健是:您去国务院吗?你去求谁?
    中南海里的国务院里有成群的御用精英;专家式官僚;有最发达的资讯采集与处理手段。
    他们比墙外任何人都清楚知道:国情…;手段…奥妙…致命的地方!
    这个一直以平民总理自居自恋的温家宝会召见您吗?
    在6.4将至之日,首都己草木皆兵…
    他敢再步89.6.4李鹏陈丕显在人民大会堂召见民主代表的后尘吗?
    您致总理的“民奴万言书”字字句句浸透着;比鲁迅笔下《祝福.祥林嫂》还要哀怨的伤感与对邪恶极权二号人物的可怜哀求。
    您所代表的人,是不是?如同被中共成群的虎狼咬的遍体鳞伤后,再跑到中央狼堡里找大狼说情…呢?
    为世俗的利益抗争,是想过好日子的欲望;用什么方式去抗争?找谁话语?是一个智慧与脊梁的问题。
    今天的共产党不再是那些苦大仇深的欧阳海、雷锋、白毛女、祥林嫂…的护身符;他们虽然不再担当十四亿人民福利的总供应师。但他们喜欢天下的人民乞求他;哀求他;跪下来?
    
    自恋;自疗;自贱…似乎是我们这个汉民族中许多人的“原色”,
    正是这种“原色”包装并姑息了中共之邪恶的惯性。
    正如一群妇人屡屡被绿林强盗强暴后仍哀求强盗行善…未了又拥戴强暴过她们的人…
    从当年被关在中共牢狱里的国民党战俘;到二十万出劳改场的右派;从千百万在农村受尽磨难的城市知识青年;从经历十年文革的八亿人民;到那些丈夫们被中共折磨致死的高级女人们
    …那一个会象屈原、田横、文天祥、“许云峰”、林昭、丁子霖母亲、高智晟、蒋彦勇、焦国标先生…那样!被迫害后仍敢向流氓们说:“不”!
    在地方己呼唤不灵…,无数被迫进京上访的人,都带着自己悲惨故事…,
    更悲惨的地方在于:三个代表的中心北京,不但没有降解他们痛苦,反而给上访者带来新的“悲惨”。
    人们又为什么,仍把一切希望和命运筹码,全都押在这个既无执政能力;且又二手空空的总理府呢?
    温家宝不是宝葫芦。
    中南海己不是什么都有聚宝金。
    政治局再也制造不出能救中共出水火的方舟。
    邹先生如我所云:温演员不见您的话!就请回南方吧!
    请从更高的平台看问题。切莫对中共抱有任何希望!
    另外:您在6.4将即时刻。为比中国十亿悲惨农奴不知好多少的;富甲天下深圳平民们谋金本…很容易犯二个时忌。
    第一忌:将全球与全国在这个敏感时节…对上世纪悲惨血案6.4事件的政治视线;焦点转移到您“房奴抵抗房价运动”上来…。
    这正中了中共以小不安掩大不宁的下怀!
    第二忌:您这样做,将中南海中好不容易出现的“中国救农”的声音屏蔽掉;让元首与总理的视线分移到城市问题上来。
    客观上很容易满足现在己退野的而在当年6.4是屠夫的保守派把水弄混的心态!也适配了中宣部惯用的“声东击西”转移大视线的需要…
    邹先生,凡事大德大义为先!大智大谋为上!
    您这样做真是椽木求鱼!
    其一、国务院再也不是紫阳当家与镕基当庙公还有丰满库银;富庙富和尚的时代。
    这是一个国贼横行的时代。国库己亏空了!
    中国人民存放在四大国有银行十五万亿人民币,己有近55%的钱,在过去十年里,被腐败与失误的改革镂空。
    在这个巨大的黑洞里…您能指望捉襟见肘的太子党奶妈温家宝,为天下第一富的深圳百姓捐款救市吗?
    就是国务院有钱;即便是温家宝填补金融无底洞;即使他猴急了赤膊上阵违反WTO总协定金融条款
    ,下令京、沪、保定的印钞机群加速度牛奶兑水、大基数地印刷钞票,他会而深圳人民空投钞票吗?
    
    您的行动应针对深圳市委的李鸿忠;锁定地域目标。
    如众所知:二十年以来,中国的热钱流而特区。中央最惠的经济政策肥壮了深圳;深圳以铜像为荣;以GDP;人构收入;城市硬件;人均住房面积;知识精英率;…均例中国第一
    深圳的宣传工具,把中南海当阿斗,把全国人民当二等公民;发挥出比毛时代更历害;且更有效率自大自狂的宣传;吹嘘“出无数个“中国第一”。
    在这样一个特殊环境中。“房奴的怨声”能压过深圳相当极左的主旋律吗?
    俗语讲的真不错:会哭的孩子有奶吃!
    您知道:经常在央视上频频落泪…会哭的总理是没有奶。
    数年前,呼鲁一下,深圳的大员们将市民二十多亿元血汗钱投在一个《市民中心》政绩花瓶上;十二年前:深圳的厉有为一干贪官,将观兰几千亩风景林地,以每平方/一个可口可乐的价格买送给与中南海通天的商人朱树豪。兴建了观兰高尔夫球场。
    当年每平方米才值2元人民币的土地,如今正升值到9780元。他仅从土地升值上净赚了近百亿之人民币。
    老夫对深圳的各类秘事了如指掌。类似的故事就不在此文中累赘了!
    所以,我这个在深圳行伍近三十年的老人不明白:您的房奴们身边有那么真金白银的富贾;有那么财大气粗的地方政府…您完全可以近水楼台;就地济法地找世纪红卫兵书记李鸿忠,去解决问题。
    在敏感时节北上京城干什么?
    温家宝己是个空葫芦。他没有钱!
    
    我也忠告深圳的“房奴”!比你们更好的人都在深圳!
    比你们更苦的是十亿中国农民!
    城市早于十年前就将财富;尤其是公房产权都均分到城市的居户。
    中国十亿农民,至含仍未从国家的手上领回祖祖辈辈属于他们的土地产权;北中国与西中华还有近亿贫苦市民;这一个庞大城市平民群体的年收入,还不及深圳居民的十分之一。
    别生气。与更穷的中国同胞比:深圳的“房奴”在北方是滋润的富奴了!
    
    城市的多数豪华房屋空置着均在富人手上;因土地权至今由中共霸着;悲哀的土地,留不住更多的农民…
    只有:进城去…进域…洪流般地进城…
    向城市求索…!
    进城就要住:房子在那里?
    房子的涨价的另外三个因素是:
    一、 私有产权意识觉醒必驱使公民重视安全。银行信用体系崩溃,人们不相信中共银行。越来越多的人宁可把金子变成砖瓦,也不肯把钱存在“狼窝里”。
    二、 社会道德与诚信系统尚未健全;没有国有与公民一样平等的投资信贷条件;民间社会财富无好路可走。只有购房保值。
    三、 国际能源与金属不断涨价。
    
    2006年开春。
    总理大讲:本届政府己将干净、彻底、全部减免农业税。
    三个月后的今天,农村生活、生产物质、能源、建材比2005年涨价30%。
    农民昨天这头刚减掉18元税,今天就要比去年多付180元的生产原材料、化肥、农药、柴油、种子费。
    凭良心讲:
    中国的主流热钱应投向农村。
    中国的主流维权力量应投向农民。
    大量的指数性信息显示:国际能源在涨;
    铁矿己上涨19%;
    铜己从2005年2万元/吨今己上涨到8.3万元/吨…
    这就是市场。
    这就是跛足政治,飞毛腿经济的弊病。
    国务院不是联合国;温家宝也不是外星人。
    他根本调控不了国际行情与自由市场走势。
    
    只要政治产权不归还人民;
    只要低能的人民政府仍乱打组合拳;
    只要世界能源不涨停…
    只要中共的印钞机不慢下来…
    
    深圳的“房奴朋友们”!别生气!
    房价还会涨!
    
    亚笛多星
    
    2006.5.19 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳市民邹涛关于发起“不买房行动”致全体市民的公开信
  • 总理,请救救“房奴”——邹涛关于房价问题致温家宝总理的信
  • 江河:关注与声援邹涛!
  • 邹涛处境十分险恶 恐惧之中只能求救
  • “房价真高、房奴真苦” 邹涛今进京求见温总理
  • 深圳市民邹涛关于发起“不买房行动”致全社会的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。