[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:判杨天水12年是造孽,是当局自掘坟墓和陷阱!
(博讯2006年5月17日)
    杨天水更多文章请看杨天水专栏
    我本来只保持温和方式推进中国民主进程,今天,惊闻当局判杨兄12年,我想我也该站出来向当局强烈抗议了。
     (博讯 boxun.com)

    重判杨兄12年,不知当局犯的哪门子邪,确实有这么严重吗?真是太出乎人意料了!
    
    杨兄到底犯的哪门子法?难道说,仅凭杨兄之力,果真就能颠覆中共政权?这难道不是天大笑话吗?
    
    毕竟都到了什么年代,难道说,中共比秦朝末年还要糟糕透顶,经不起丝毫磕碰或任何冲撞的,确实已经到了不堪一击的地步?哪怕只是轻微的言论?或者杨兄果真就是陈胜吴广,只要揭杆,天下一定就会云集响应的?
    
    中共当局对此也太夸张了吧?
    
    更何况推进民主进程,已不再需要任何你死我活的兵戈血刃了,就仿佛果真怀有深仇大恨和血海怨仇的,非要致对方于死地不可,否则,自己就必死无疑。实际上,即便中国果真实现民主了,今日中共所有高官显贵,严格说应该都是最受益的人。也就是说,在民主中国,我们的关系一定更亲近、融洽、和谐。除非特别罪大恶极者,除非故意在实现民主道路上对民主人士为非作歹怙恶不悛者,否则,谁又故意把你们怎么样呢?
    
    毕竟专制是历史渊源和遗毒,是前领导人不明事理所继承下来的封建糟粕和垃圾制度。今天,当我们明白这一道理之后,我们就要改变这种现状,如果你们果真伟大英明,就应好好配合才对,或者多听听民主人士们苦口婆心地都在诉说劝告些什么?
    
    但现在,为什么你们还如此与民主人士为敌呢?就仿佛他们都是食人者,非要把你们全部生吞活剥不可的,但这有可能吗?你们又是从哪里看到和听到这种迹象的?
    
    很明显,只要你们确实配合得好,绝不故意与每一位民主人士作对,即便中国确实实现民主了,也绝不会有人把你们中某人无缘无故送上民主的审判台的,这你们应该看得最清楚。除非像伊拉克前总统萨达姆政权,确实欠下人民很多血债了。否则,谁又会把你们怎么样呢?更何况,即便萨达姆政权的所有高官,民主的伊拉克政府也没有把这些本来已犯下滔天罪行的恶人们怎么残忍对待的啊!
    
    当然,与萨达姆政权比较,眼下中共当局应该还是皇恩浩荡的。虽然邓时期血洗了天安门,江时期对法轮功及其学员犯下了滔天罪行。但这,严格说,与中共当局没有多大关系的啊。可为什么当局还要继承如此野蛮残暴的传统模式,如此残酷地对待今天的民主人士呢?难道就不怕给自己也酿下永不可饶恕的深重罪孽?这难道不是在断自己后路吗?
    
    根据眼下中共法律,重判到12年的,已经是非常严重的刑法了。只要犯到这个份上的罪犯,究竟怎样罪大恶极和不可饶恕也就可想而知了。但杨兄他究竟犯的哪门子法?竟然就要继续煎熬为期12年的牢狱灾难?这难道不是故意拿莫须有罪名恐吓威镇所有民主人士吗?
    
    孙中山说"世界潮流,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡",在眼下,到底谁会昌谁会亡哩?难道当局连这么简单的道理都不明白,连这么明显的大气候都摸不清?甚至还完全没有感觉?
    
    很明显,当前苏联等东欧只要搞一党寡头专政的国家纷纷崩溃瓦解之后,难道一如既往仍然坚持搞一党寡头专制的中共当局还不明白这一道理?党权至上,实际就是皇权复辟。凡是历史上任何皇权制度,发展到末日时完全转化为强盗治国这是绝对不可避免的,即便其体制内出现一个多么伟大英明的皇帝,也维系不了此类政权的永世稳固与太平,也永难跳出此类政权既定周期率的颠覆与轮换。
    
    那么,既然如此,中共当局为什么还要这样残酷地对待眼下的民主人士呢?就不能为十三亿人民以及其子孙万代的永恒福祉早做准备,或者好好打算一下吗?难道自己只管好自己这一代就可以了?也不论自己还有后辈子孙?即便以后洪水滔天也无所谓?或者,难道你们认为你们的后辈将来也一定还处在你们所处的这样一种高贵位置上不成吗?有这可能吗?
    
    难道说,昨天你们判了许万平君12年,今天又判杨天水君12年,明天又判某人12 年,就能彻底铲除十三亿人民中永远都在死心踏地地追求自由和民主的所有人吗?你们确实有这高超本领吗?
    
    真正的民主人士,他们都是世界上最可敬可爱可亲的大好人,毕竟因为他们干的纯粹是舍生取义的宏伟大业,可以说在今天这样一个物欲横流、无数灵魂彻底堕落且肮脏不堪的社会里,他们才是最高尚最纯洁最伟大最贤明的人。然而,像杨兄这么温和可敬的人,你们竟然也如此残酷地对待他,却绝不轻易放手,你们也该扪心自问一下,他确实值得你们如此大动肝火大开杀戒吗?他做的所有事情确实有错吗?其作为确实如此罪大恶极绝不可饶恕吗?确实有这么严重吗?
    
    该案虽然是由镇江市中级法院出面审理判定的,而对于政治类案件,没有来自更高层的意思和作用,谁又有这么大本事如此胡作非为呢?
    
    那属于幕后的操纵者,你们对此案的定型,是否做得确实太过份了?难道你们就不给你们自己留条后路,而硬要把全部后路在此时斩断挖绝呢?
    
    很明显,三十年河东,三十年河西,这是历史的既成规律,谁也否人不了,违抗不得。当然,你们绝对不可能永久性地站在台面上。更何况每一个人,终究有老有死,难道你们确实就这样把自己的后路非完全斩断挖绝不成?你们确实只愿意活自己一代的美满?
    
    更何况,只要是专制政权,毕竟是以酱缸形式存在并时刻发酵的,我固然知道你们都活得极为艰难不易,也很辛苦的,那为什么还要坚守这样一个糟粕和垃圾的制度始终不放手,而硬要如此任意继续妄为和恣肆呢?你们到底于心何忍?意欲何为?
    
    依笔者充足理由,你们应立刻释放杨兄才对,这当然才是你们最明智的选择,否则,你们现在就是自掘坟墓和陷阱,是真正自断后路彻底埋葬自己,而绝对不是其它任何后果。
    2006-5-17 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 方草:杨天水大哥你好吗?
  • 火戈:撕破这块后极权时期的遮丑布--揭责对杨天水的政治迫害!
  • 抗议和谴责中共审判杨天水的共同绝食声明
  • 老路:丹徒看守所会见杨天水
  • 关于杨天水案件的声明/邓永亮
  • 迫害杨天水彰显当局的阴暗目的/邓永亮
  • 虽千万人吾独往矣——为杨天水再入狱作/一平
  • 此水只应天上有——忆杨天水先生/方草
  • 他们抓走了你---闻杨天水君被捕有感/川歌
  • 烟波渔者:有感于杨天水被捕
  • 就杨天水先生被捕案与南京当局对话/罗列
  • 天道人情、理义长存──再谈许万平、杨天水精神/曾宁
  • 从许万平、杨天水身上看民运人士的精神/曾宁
  • 赵昕:平安夜就是不让杨天水平安
  • 强烈谴责中共恶意迫害自由战士杨天水、许万平/郭国汀
  • 强烈抗议重判许万平、拘捕杨天水/曾宁
  • 杨天水:振振有辞的无赖
  • 杨天水挽刘宾雁先生
  • 燕鹏、杨天水等:中国警方必须严惩打人凶手
  • 中国作家杨天水被重判12年徒刑(图)
  • 杨天水被判12年,赵昕等绝食24小时抗议
  • 快讯:杨天水案今天开庭 被判12年
  • 杨天水被判刑十年
  • 求仁得仁,杨天水今日开庭/陈荣利
  • 法院将闭门审理杨天水被控“颠覆国家政权罪”案
  • RFA:检察院将于近日以“颠覆国家政权罪”正式起诉杨天水
  • 杨天水转逮捕,呼吁紧急援救/李国涛
  • 温克坚:呼吁南京有关当局立即释放杨天水
  • 杨天水再度被拘捕 下落不明(图)
  • 独立笔会狱中作家委员会关于会员杨天水再次被拘押的紧急声明
  • 平安夜前夕的疯狂---杨天水先生被南京警方刑事拘留!/侯文豹
  • 【征集签名】杨天水等:强烈谴责国家恐怖主义行为
  • 杨天水:中秋节张林绝食继续
  • 杨天水:据说张林绝食抗争被送到医院抢救
  • 赵达功、杨天水等:张林无罪—一群异议人士的呐喊
  • 杨天水:山东民权勇士任杰,被逮捕了
  • 杨天水:张林被判处五年有期徒刑(图)
  • 杨天水:人权和新的四类分子
  • 东海一枭:请抓首犯余樟法,速释无辜杨天水!
  • 杨天水:明显的枉法判决-杨桂香等诉泗阳工商财产损害赔偿案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。