[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

宽恕是基督的心怀-----写于文革爆发四十周年的日子/亚笛多星
请看博讯热点:文革四十周年

(博讯2006年5月17日)
    四十年前的今天。那场历时十年;中外历史上从未有过的民族恐怖浪潮;中国文化大革命这颗野蛮原子弹;由毛泽东我的一大字报引爆…。
    他巨大的辐射摧毁一切文化;崩碎了过去几代人付出近亿生命;耗资上仟亿美元;好不容易建立起来的统一的、绉型的社会系统。
     他的辐射力至今仍未消除…仍在中国人的灵魂深处作祟。 (博讯 boxun.com)

    仍在中南海里以另一种面具和掩护大显神通。
    看一看:中宣部的愚民杰作;听一听温家宝的讲活…在看一看中国特色的舆论;军方的论调…
    我们扪心自问:文革在许多政治形式上和运作方式上己荡然无存。但只有短短四十年的时间能彻底降解引发文革爆发污秽土壤中的国粹式垃圾吗?能净化掉所有遗留问题吗?
    文革时期,大集体暴力的演员们由中共、国家;军队、群众四方同登舞台,或轮流表演…1976年10月以后的暴力,只由中共一家垄断表演。
    1989.6.4的悲惨事件,就是中共纵深全面发挥解放军在文革期间的机关枪思维。
    以常规武器屠杀学生乱杀市民的方式,在人类历史上还是首次。且国家暴力的规模超过了任何一个朝代…你能讲文革的基因己从中共和人民的意识中涤荡的干干净净吗?
    文革时启用最大的常规军备是:用中型轰炸机向某些省会空投传单。
    6.4时战略轰炸机群与运输机群,从西北运来了全副武装的空降兵群。坦克群从首都南口的山洞要塞里驶向长安街…谁敢讲:文革野蛮暴力己淡出中国!
    文革并没有因毛的逝世;四人帮受审就全面淡出中国人的思想。
    文革的核心武器--
    暴力的枪仍牢牢篡在胡的手上;中国党政军系统中的现任基干与骨干官员,几乎都是红卫兵、红小兵这一代人。四十年前思潮与那十年的丑恶对现任者的灵魂;尤其是文革性格、文革语式、文革武功、文革的变态与文革狡诈…方面难道没有潜在的电流吗?
    这本身就是文革思维仍在今天活跃的问题。
    我无意再费笔墨声讨文革。该声讨的真是太过浩繁。文革的故事、丑事在历史的大库空气中,随便抓一下都是不忍再看的渣滓事。
    为纪念那个肮脏5.16历史日。我想讲的有点:
    
    一、宽恕我们的罪人就是忏悔我们自己
    
    我也经历了那个时代。也从那个人间练狱的冰碳中熬了过来。我与同一代一样曾见过无数按今天标准看来,都是令人发指的事件。
    在文革中不参与的只有二种人:植物人和刚出世的婴儿
    不论是当时还是今天都没能有人能设定出一个法律和道义标准。
    从各路网上的各路豪杰发言看:每一个人都以今天的语境去,评判三十年前的人和事。正如今电子的21世纪人类手捧着电子本去评论13世纪的游牧部落行为一样。
    有人说:重新追究文革历史人的责任。
    历史是死人和活人生存时刻录符号。如何追究;在无神论横行的中国,由谁担任审判官…标准在那里?
    有君言:八千万知识分子不知廉耻;在野蛮文革与邪恶共舞的那十年,象无脊梁的丧家犬一样苟延践喘着…。
    请问:可供中国知识分子忏悔的教堂在那里?
    托管中国人灵魂的中宣部红色牧师们,会充许忏悔吗?
    从感性上我厌恶文革中暴力“好汉”但在理性上讲:让这类人活着比关着更好!如果一味坚持对当年暴力者的再追究,不是重新开启暴力斗争的机器吗?
    难道我们这个民族,在21世纪再一次刷新50年毛共的大镇反和反右运动吗?
    在四十年前,共产党象今天一样禁锢人民的五官;封锁信息。在那种气候下,在那种几百年延续下来“空白教育”“劣质素质下”人很难有一个独立的价值标准。应该讲:文革打砸抢的“好汉”本身也是燃烧过大时代的煤渣。他们是时代的加温器,也是受害者。
    我认为:我们每一个经历者,在自己心灵深处去忏悔同时;积极构筑思想防文革病毒扩散的净化机制;再去宽恕他们。
    四十年前,大家在政治产权与经济产权一无所有;今天有了一点经济产权,但仍没有政治产权?当我们连宪法的基石,起码的政治产权都没有!又如何再重审文革历史?
    我们要大心胸地宽恕文革中原罪太多太重的人;也应该宽恕:象臭名昭著的红五类模范薄希来,这样的太子党。苍天有目,他们的原罪由上帝和他自己死后在灵界里解决。
    伟大达赖喇嘛曾说:拥抱我们的敌人!
    “劳改模范”曼德拉:以主的名义,实现非洲的种族和解…!
    在白人牢狱里服苦役达二十多年的南非曼达拉,他出岛后,只要在南部非洲吼一声,报复再报复就象火山口的岩浆,会燃起更血腥的黑白冲突…
    看到网上有那么多血性方刚的文章我喜忧交加!
    乍喜的是:中共己无能力用暴力管制这一群“鹰”!
    乍忧的是:一旦由这些“鹰”执政。暴力的机器会解卸吗?
    乍疑的是:当中国出现高智晟这样的义士,又有多少“鹰”飞向北京或在本省点火声援…!
    三十年前,文革有一个现象:团体们有理论,也有行动。
    三十年后的今天,人们有理论而没行动。
    文革时期有一种“好现象”:血腥的共产党干了许多坏事后,人民之所以容共;依共的原因有二样:首先是国家机器的恐惧;其次是:刽子党仍对城市人民的一切:生活、读书、就业、医疗、居住…承担总包干。
    最后是:当时中国没有红色大盗和江湖匪娼…,
    三十年后的中国,中共保留了国家恐饰主义工具。完全抛弃了人民生活的“总承包”。确制造并加进许多文革时期没有的东西。
    我们可以宽恕一切有罪的人。但决不能宽恕产生邪恶;发酵暴力的;在中国文化土壤里病毒及文革后续的放射性源头。
    这个可怕的病毒与放射性源头就是中共的政治局。
    我们在加强对文革历史细致调查研究的同时;应把引发中国无数灾难的源头锁定。
    切忌被中共惯用的声东击西战术和混水摸鱼战术转移视线。
    
    二、文革的外源性与内源性问题
    
    请充许我引用我研究医学例题去分析中共的政党政治:
    制造精密毒品海洛因植物的发现和使用历史,才200多年。而在几百万年前,上帝造人时,他就在所有的人的脑干上配置了内源型吗啡神经。
    200年前美洲的土著人在很偶然的机会发现了这种含有外源性吗啡的植物。
    没有这个发现:人类内源性吗啡,一直是一个宁静的未开启的脑神经区。
    医学对动物的试验发现:当手术摘除内源性吗啡神经后,注射再多的外源性毒品都不会使动物亢奋。
    所以,是外源性吗啡才能开启人脑中的内源型机制。
    18世纪前,大清帝国高度封闭的脑库尚未注入外源性成份。
    19世纪起,外源型势力、意识、文化开始冲击中国。
    国共就是在这样一种机遇上,殊途立党。
    谁能从根本上,找到这内与外二个源头,他一定是赢家。
    历史己证明中共最大一正一反,二股外源性支持,就是日、俄。这就是国民党抛下上千万旧部,任共产党屠杀,败走台湾的原因。
    史料证明:
    中外历史上没有一个流氓暴君能超过:毛泽东。即便是恶魔希特勒和斯大林。
    但是:毛不是中共所有罪恶的发明制造者;他只是中国共产党邪恶的一个缩影;一个核心;一个喜欢造浪又驾浪的疯子;
    他的极权制度生产线上每天都在诞生狂热暴力的分子。
    他紧紧依靠的正是几亿愚味、落后、无宗教、无信仰、低级纵欲猪狗般的农民。
    试想:没有这掉一个内源性的…;土壤性的气候,没有外源性的俄日干扰,毛会起家吗?
    毛泽东与他的中共,只是中国20世纪上半叶,内源性病毒和外源性病毒合成的一个恐怖组织。
    任何一个民族自恋者,都不能客观抚摸历史;也不能当政治家。任何脱离大历史环境与文化土壤的研究都会失去真实的脉搏。
    
    三、文革究竟起于何时终于何年
    
    今天,中外史学家仍喜欢沿用四十年前,中共将十年大动乱定义为文革这了名词。
    我分析:文革上真正起源时是1959年;
    起源地是:庐山顶上央局下榻的别墅群里。
    起因:中国执政党在面临三年大饥荒中,饿死三千多万百姓后,国家经济与执政基础己经崩溃;是否需要担当道德责任与历史责任的争议。
    当时这个才不到六亿人口的中国,在二年内一下子饿死20%中国大陆人口,能不称是崩溃吗?
    山上的无产阶级政治家们对山下的“尸野遍地…”比任何人清楚。
    但个个几乎都在装疯卖傻…。
    只有一个人,他不肯把道德当狗屎。他用给毛泽东私人的“小字报《万言书》”拉开了中共高层夺权的序幕。他就是彭德怀
    
    四、狼来了的故事一直讲到79年。
    
    59事件,在任何一个朝代;任何一个国家都要让毛泽东毁灭1000次。让执政党遗臭万年。
    毛为什么要在全国省部级官员面前耍痞子;要无赖呢?
    又为什么他身边的同志们都奴性附和打哈哈呢?
    好明白,毛与这个群体是一个整体;毛只是一个脑袋;为这颗腔袋供氧输血的是中共恶魔身体上的主要器官。
    毛要把水搞混;他要把自己的责任批发给所有的中央委员;
    他只能重启延安模式;
    他要贼喊捉贼;他要为全党全民,莫须有地制造出二个敌人。
    国内的是:阶级敌人。
    国外的是:美蒋敌人。
    1957年为诱骗几亿农奴入社,所用的一招是:三国演义里的“望梅止渴”。
    大饥荒的发生,再用此术肯定不灵了!
    用什么可以让天下人精神重新兴奋起来呢?
    毛泽东卑劣地效仿当年小学语文课本中,《狼来了故事》中的牧羊娃…
    毛提出阶级斗争…他向天下告示:狼来啦!
    全国的党员又一起喊:“狼来了!”这一招很灵,
    人民从大饥荒的怨恨中走出;也大喊:“狼在哪里”?
    毛用政治内耗的方式,转移中国仅存的那点道德力量对罪恶批判的视线…
    这一头是毛:不断拉紧并扩写这个故事线索…
    另一头是以刘少奇为首的机会接权派抵制这个故事…
    1966年5.16日。毛终于学彭德怀上书形式,把大字报贴到火源地的校园…文革就这样从庐山上自燃到北京…
    有谁不参干其中?
    如果追究:几乎人人都是当事人。
    要知道:一把钥匙开一把锁。我们国民大脑的内源型中枢本身存在许多问题!从毛泽东到今日胡锦涛,仍可不断地配换钥匙,开启人民的心锁。且低成本地屡屡得手!这又说明了什么?
    我想,朋友们能不能跳出旧框,从中国人的精神底部与文化土壤条件上,分析文革起源与文革能在中国横行十年的条件…以论事不审人的理性方式;再运用互联网传播将全球的研究汇集起来。
    不用否定:文革的核心责任是中国共产党。
    我认为:公正的人民也应该承认:人民有主体的责任。一个真正能从历史上吸取教训;永远以史为鉴的民族才不会重蹈历史。才能从精神上脱胎换骨,健全起来。
    否则,仍是极权体制天然的保温床。
    好乐观!中共已失去可供支配,又可供维持3000多万党政干部的经济基础;他己彻底失去供养城乡人民的能力。
    也庆幸:更多的中产阶级分子和普通百姓开始关注历史;关注公民的政治产权;文革历史不可能被消灭!
    理性宽恕我们的敌人吧!到了这一日!也请和平宽恕邪恶的中共吧…;
    上帝己重视中国…有一日大陆中国,象自由台湾那样:由民选青春的新政党执政;不再会重蹈中共对异己的清洗;不再重蹈文革的荒诞;
    会有一个壮观的文革纪念堂,让所有被我们宽恕的过去的罪犯和今天的敌人,都能走进那个庄严的殿堂…在自由坛上献上一份忏悔书…!
    藉此文革发生40周年之际,请您每年在这个时刻,同我一起:悼念大饥荒遇难的三千多万人!悼念所有在文革中被迫害致死的人!也悼念6.4为自由阵亡的英雄!
    也为他们的亲属祈祷!
    
    亚笛多星
    
    写于浙江
    2006.5.16 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治—布什总统与中国家庭教会成员会面解读
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治——布什总统与中国家庭教会成员会面解读
  • 刁奎:从布什接见三位中国基督徒想到的
  • 政治神学的可能性:基督教与自由主义/王怡
  • 与神亲嘴:今日中国的基督化和民主化/王怡
  • 中国之病及病根—基督教精神的缺失和制度存在致命的缺陷/曾宁
  • 中国之病及病根——基督教精神的缺失和制度存在致命的缺陷/曾宁
  • 华南基督教会被打压的一些情况(图)
  • 美《基督教科学箴言报》:中国人期望值过高
  • 田晓明:道德上坚定的基督徒为什么要去官方教会?
  • 高智晟成为基督徒,并再致胡温的公开信(图)
  • 谢选骏: 基督教与中国文化
  • 流行大陆的地下组织“宪制基督联盟”的部分分析/北海青年
  • 基督徒当如何饶恕仇敌中共/冀晋峪
  • 言信:再谈基督教与《圣经》在中国
  • 言信:为你点评一份基督教的传单
  • 芦笛:向远志明先生请教基督教问题
  • 基督教的民主功能
  • 李得清:浅论正法与正教─给佛教、道教、基督教等信徒的公开信
  • 网络基督使团网:综述:余杰出国与马文清被捕
  • 焦作市孟州市被抓基督徒残疾人李公社的控告材料
  • 美议员望实地了解中国基督徒处境(图)
  • 华南教会基督徒余中菊一案的情况(图)
  • 基督徒李应平遭迫害的经历
  • 曾金燕:那个自称基督徒的警察拿着圣经游说(图)
  • 河南一注册教会遭警方突袭;著名基督徒音乐指挥家苏文星北京遭软禁;新疆和山西独立家庭教会遭大规模打压和抓捕
  • 今天上午江苏徐州市邳州市四名基督徒聚会时被抓
  • 江苏徐州市邳州市四名基督徒聚会时被抓
  • 中国基督徒维权律师团成立公告(图)
  • 中国基督教家庭教会关于北京方舟教会被警方冲击的声明(图)
  • 中国基督教家庭教会联合会关于北京方舟教会被警方冲击的声明
  • 圣诞节新疆基督徒家庭聚会遭冲击(图)
  • 高智晟:新疆基督教家庭教会生存状况调查
  • 被抓捕的29位河南、安徽基督教家庭教会领袖获释(图)
  • 29位河南、安徽基督教家庭教会领袖被抓捕(图)
  • 河南省新乡市骆驼湾基督教堂被砸!(图)
  • 中国维权律师高智晟皈依基督教
  • 独家:布什北京教堂礼拜留言 祝福中国基督教会(图)
  • 多维报道为中国政府大规模镇压基督教开道?
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。