[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:不要把反独裁专制过于泛泛化
(博讯2006年5月10日)
     作为海内外广大民主朋友,尤其是眼下的所有先行者们,我们的唯一目的和核心根本仅仅只是反独裁专制政体,并改独裁专制政体为多党竞争执政政体,而绝非任何其他。但在眼下,无论我们反中共还是反马克思和社会主义,只要是有利于维护独裁专制统治的团体、政党或个人以及其所有理论和思想等,似乎都在我们所反之列。我想这应该是不对的。否则,如果我们坚持一味且长期这样斗争下去,那应该与顽固不化的中共专制当局没有本质区别。当然,广大人民群众固然也不会认同并赞赏我们而从内心深处真正喜欢上我们的。假若反独裁专制如果达到这种结局,你说说,我们眼下所写文章以及所采取行动,还有什么价值和意义呢?尤其是在推进中国民主进程方面,那还不是枉费心机徒费笔墨和口舌?
    
     因此,我想说,请不要把反独裁专制过于泛泛化。因为这样不但支出成本太大,甚至还适得其反,是自酿苦果和重重磨难。而这又何必呢? (博讯 boxun.com)

    
     当然,我在这里所要说的人绝对不是像高智晟和郭飞熊等大无畏的英雄豪杰式人物所采取最实际行动,在身体力行中去饯行真正的人权和法案而扞卫法律之神圣尊严,而是那些总想把中共从思想和理论上彻底批臭批歪批倒的人。因为我觉得这些人似乎有些太天真了,也似乎有些太痴心妄想不自量力。尤其当看到他们那极其浅薄甚至酸腐局限隔靴搔痒式的拔毛文字,就梦想或妄图把中共从深奥的思想和博大精深的理论深处彻底驳倒,然后再转为实际的彻底推翻,不免使人感到太过幼稚,就仿佛三岁小儿立马要做大人之事一样极为令人可笑。
    
     而笔者为何要在此给某些同道者如此泼冷水呢?其原因是,我们应该认清,中共之所以搞独裁专制政体,这完全不是马克思和社会主义的错,而是几千年封建皇权思想在某领袖心目中的根深蒂固和不断作祟的缘故。当然,其身边众臣幕僚也脱离不了这种遗毒的深深毒害。否则,中国就绝不会还依然在共产党手里又再次复辟了这种万恶之源的封建皇权体制。
    
     我们应该全面并彻底认清,其实这种体制乃真正罪恶之渊擞,万恶之源泉,滋生豢养一切邪恶势力的温床与土壤。当然,只要把这个体制改变了,便一定什么都会变好。至于什么党,什么主义,这应都不很重要。因为,在这样一种真正属于保障绝大多数人民自由、民主和人权的体制强有力且极其高效的保证之下,无论你加入何种党派,即便这个党派多么反人类,也无论你信仰什么,拥有何种样式的主义,即便这个主义确实很荒谬,但只要绝大多数人以及整个国家始终且唯一坚持法律至上,军队国家化,司法新闻独立,议会制管理等最基本和最起码的要素等,这就足够了。
    
     当然,虽然眼下大多数人还是只反独裁专制政体,并为之做着全面彻底揭穿这种体制下正在被厚厚包裹深深掩藏的许许多多鲜为人知和令人发指的残酷真相与血淋淋事实的,但极少数人却不断发出这种妄图彻底并全面否定某个政党及其所有思想和理论的做法,未免就有些避轻就重乱人视线和耳目了。因为,这对于真正推进中国民主进程,确实毫无意义。
    
     并且,我们要知道,对于凡是任何事物,必须只有一分为二看待,并真正分清是非敌我,而决不模棱两可,把真伪混淆,只一味泛泛而谈,就应是真正人中之真英雄豪杰。否则,这便把我们自己也在不知不觉中导入歧途,而时常会自相矛盾一阵。更何况,凡事物,客观地说,都有其两面性,即便是真正的恶魔,也有善的表现,只是其所占比重相对太少罢了。
    
     如果我们始终能够做到,只要是善的,我们都会有那种度量、雅兴、勇气和胆识敢于全面接受之,当然,这种善是从本质出发的,而不是为恶所扬出的善。而对于恶之根源和表现,却决不惋惜,或留丝毫情面,一定要彻底揭穿,并扎实批臭批倒,广宣于民众。也许只有这样,才会成为真正推进中华民主事业的先行者。
    
     因此,我们必须明白当前的重心任务应该是,当且仅当,只有彻底否定一党既当裁判又当运动员的独裁专制政体,以及狠批狠斗这种维护独裁专制政体的所有顽固不化的既得利益者、黑恶势力以及坚决扞卫这种制度本身的所有被豢养起来的走狗、奴才和犬儒们等等,才最为迫切而又极其必要。
    
     因为,只有这样做,也许我们的事业才会迅速走向成功。也毕竟,只有这样做,大陆绝大多数老百姓才会尽快认同并高度赞赏我们,而迅速加盟到我们的队伍中来。当然,这种由全民所形成的民主气氛才会迅速扩大并加浓加厚,才能促使真正属于自由民主的科学管理制度彻底而又全面地降临到中华大地上,让十三亿人民真正沐浴到这仿佛雨露、空气、水和土地的自由民主气息。难道不正是如此吗?
    
     而作为一个党派,就说现在吧,假若我们迟迟不能说服中共当局某核心领导人物实行民主,并发现他们还反其道而行之,甚至越发对民主人士迫害严重,甚至进行血腥镇压残酷清洗了,尤其是当作为民主人士的你本人就直接受到了这种摧残和迫害,你又作何感想呢?也许在此时,你便会恨不得也像中共当初那样,发动大量群众起来,把暴君式的独裁者彻底而又极其干脆坚决地推翻掉,难道不会这样吗?当然,在此时,你也许惟恐马克思主义关于社会所有制、阶级划分、工人阶级最先进、无产阶级专政、劳动价值论、按劳分配和最终的按需分配、人类社会的最高阶段是共产主义、全世界无产者的觉醒和升华等等的观点不够吸引绝大多数人民群众,并能迅速说服更多民众而壮大你所领导的革命队伍的。
    
     总之,笔者认为,对于马克思主义我们必须一分为二地看待,毕竟,第一它是启蒙的,第二他是需要团结大多数人民的,第三它是想获得真正属于人民的政权取得最后胜利的,第四它应该是建设真正自由民主的社会主义国家制度的。当然,关于社会主义基本社会制度,他固然倡导的是完全自由民主的,却绝没有说明或强调过必须采用一党既当裁判又当运动员且永远寡头领导的社会制度。当然,关于在这一方面,由于各种原因,他并没有具体说明究竟应该采取何种管理制度,这也许是他本人的局限性,但这并不能说明这就是他的错。
    
     可他毕竟是站在最弱势群体一边实实在在地讲话的,并一心只为绝大多数弱势群体谋福利的,关于在这一方面的证明,我们可以从他所倡导的无产阶级和人民民主专政中全面知晓。固然,在他心目中,所谓无产阶级和人民民主专政绝对也不是一党既当裁判又当运动员的独裁专制政体。因为,在他浩瀚的理论着作中,我们无处不发现他在经济领域所持最鲜明也是最坚决的观点,那就是他是反对任何形式的寡头垄断存在的。固然除了在经济领域之外,我想无论在政治、教育、文化、医疗等等领域他都应该是这样的。但无论今天或过去的所谓共产主义者,由于他们都是从封建专制王朝过来的,所以,他们固然认识不到这个方面。凡是在今天依然实行一人一党独裁专制的共产国家,都还依然坚守着这种早应被推进历史垃圾坑里的独裁专制政体。由此可以说明,如果你真想反独裁专制政体,我想还是少浪费时间去研究马克思和社会主义,因为那样对你自己丝毫无益,甚至弄不好,还会出丑的,而这,你又何必呢?
    
     反独裁专制政体,就只反独裁专制政体,只要在这一方面真正有的放矢地下好下充足功夫,我想这对于人民和国家的造福也是非同小可的。难道不正是如此吗?
    
     欢迎广泛交流与探讨,多谢!
     --------------------------
     原载《议报》第237期 http://www.chinaeweekly.com _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭永丰:中国举报,给维权者所预设的阳谋陷阱
  • 郭永丰:我最欣赏和崇拜只想做民选总统的人
  • 郭永丰:申冤就是反政府
  • 郭永丰:中华人民共和国公民代表资格推荐表(正在征求意见!)
  • 郭永丰:冤民申冤冤更冤
  • 郭永丰:安逸没过共产官
  • 郭永丰:中国民主人士,烈火中的金刚
  • 郭永丰:中共党内竞选,胡后必成定势
  • 郭永丰:中国民主政治所遭遇七大挫折
  • 郭永丰:推进民主化不能只注重皇帝言行而完全忽略民意
  • 郭永丰:共产党的官,流氓加恶棍的代名词
  • 郭永丰:“八荣八耻”只是独裁者的遮羞布
  • 郭永丰:中共专制可恶,台湾当局更应罪加一等
  • 郭永丰:“伟大领袖毛主席”的余音经久难息
  • 郭永丰:中国拆迁,野蛮粗暴,强盗不如
  • 郭永丰:中共专制究竟考验我们什么?
  • 郭永丰:独裁者来了
  • 郭永丰:真正反共反社会主义者是中共自己
  • 郭永丰:谁是共产党?什么叫社会主义?
  • 郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。