[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刁奎评论:关于法轮功
(博讯2006年5月10日)
    
    自1999年以来,法轮功遭到镇压已有7,8年的时间了,政府不但没有消灭法轮功反而越压越壮大,另一方面,法轮功这么长时间的抗争,对政府的动摇似乎是事倍功半。为什么呢??下面做一个简要地分析。
     (博讯 boxun.com)

    1. 法轮功是一股不可小视的民间力量。
    这是毋庸置疑的了,虽然参杂了很多其他的因素。但是,君不见?无论你走到哪里,只要有中国人的地方就有法轮功的人士在维权。
    
    2. 法轮功政教结合限制了他的聚合力。
    法轮功的主要诉求是反迫害,自从“九评”发表就正式宣告了他的政治诉求。但是,他的“转法轮”又不是每个人都接受的理论,所以,这样他就抛弃了这一部分人的参与。
    
    3. 法轮功没有一个明确的政治主张。法轮功的天要灭共产党,只能是一句口号不是一个完整的政治主张。这就是我为什么提出法轮功要转型的原因。
    
    法轮功应该弱化宗教色彩,应该提出一套完整的政治主张,在原有的基础上团结更多的人参与,让人们看到希望,让人人知道中国的政治改革关系到每个人的切身利益,让人们知道共产党的独裁不符合世界的潮流,让人人知道没有共 产党的独裁,人们会过的更好,而不是等他们施舍,向他们祈求的生活,法轮功是人们可以自由信仰的,信不信法轮功是你的权利,你的自由,虽然你不信,但是,我也要誓死捍卫你的权利,你的自由。这样,就会拉回远离法轮功的人,那么法轮功就会是一股必胜的力量。
    
    以上只是我个人的意见,请法轮功的朋友们不要误解,有则改之无则加勉。
    
    05/09/2006于大连 _(博讯记者:国民政) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刁奎評論:中国现状之我见
  • 刁奎论坛:我的自传
  • 刁奎论坛:一个人发动的战争,
  • 刁奎评论:陈水扁的加分之举
  • 刁奎评论:纪念54运动87周年
  • 刁奎评论:“中国问题学”之学
  • 刁奎评论: 布胡论剑谁领先?
  • 刁奎評論:放下幻想,少玩詞藻,多做實事


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。