[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:我最欣赏和崇拜只想做民选总统的人
(博讯2006年5月08日)
     作为民选的总统,他靠的纯粹是实力和真才实干,并真正代表的是属于绝大多数人民的真实心声和根本愿望。而且,在长期的实践过程中,自始至终,他都坚持不懈一丝不苟全心全意只为最广大人民尤其是最广大弱势群体的权益所忧所虑并不断有所抗争着。固然,当他一旦发现拯民于艰难困苦和水深火热之中的最佳良方时,他就会死心踏地锲而不舍地付诸行动和实施,并长期坚持战斗在第一线,与各式各样的人做着最为亲密的接触,而打着各式各样的交道。也无论在此实践中遭遇多少挫折、困苦、艰难和不幸,他都在所不辞置若罔闻熟视无睹。也就是说,为了达到这个根本目标,他会首先培养一批真正信仰自己思想的一大批追随者,然后与他们一道共同为了这个目标做最艰苦卓绝地斗争和不懈的努力,直到完全实现为止。当然,虽然在此过程中,他会勇往直前不畏任何艰险和强暴,而挺身而出、身先士卒,甚至即便为之牺牲,也在所不辞。因为在他的心目中,也许只要让后继者们沿着自己所开辟的道路继续且顺利地完成自己所留下的伟业,只这样也令他感到万分满意而又极为知足的。毕竟因为,作为任何伟大的事业,都是一次慢长、曲折而又极其艰难的爬涉与接力赛,固然没有他的首先倒下,就一定没有后人的继续前进以及百折不挠地战斗和不断的开拓与突破。
    
     当然,虽然他只热衷于追求真理,具有远大抱负和宏伟理想,并一心只想做总统,实际也总是以总统的才干和能力时时刻刻地衡量着自己的一切,但只要当自己一旦发现有比自己更优秀更能干的组织或个人时,他会主动与他们接触,并把他们也发展过来,而与自己一道,共同为着同一的理想和目标勇敢地追寻下去。当然,因为民主的先决条件是在同等机会和条件下的平等竞争,所以,他也愿意为其他任何只要愿意做总统的人搭桥铺路,而创造与己均等的竞争机会,因为,作为民选总统,只要竞争对手越多越强,竞争方式越阳光公正,他才觉得越能体现自身价值,当然也才能更有意义。如果自己在这次竞选中失败了,他会说,无论这种失败是否对于自己个人来说多么痛苦和难受,但由于绝大多数人终于通过民选的方式选中了他们所需要的领袖,他也会立刻抛开个人恩怨和得失,而完全融入到大我的清爽氛围中,为当选者热烈鼓掌并大加祝贺的。 (博讯 boxun.com)

    
    
     也许在今后,他会作为监督者,代表人民的意愿行使好监督执政当局的一切权力,但他对执政者正确的良性的管理还是由衷的感谢,并无限赏识、高度拥护的。因为,作为民选的总统,他的首要原则,就是充分体现公平、公正、公开、透明、阳光与和谐,也许只有在这样一种条件下,才能真正选拔最优秀,并让真正属于最优秀的人才脱颖而出,而为社会和大众谋福利。如果自己落选了,这也说明自己在某方面确实不如别人,固然,自愿认输,或暂时甘拜下风,也是必然规律和最为正常的现象。更何况这也是民主国家在民选总统也好,还是地方行政长官也好,绝对不可避免的客观存在,所以,首先必须想得开,并悟得透彻明了,才是作为真正总统的海量和博大胸怀。
    
     当然,也许这次竞选失败了,但不等于下次竞选时也一定会失败,毕竟由于民选总统不是终身制、家传制和私有化的存在,按照《宪法》要求,只要一到期限,就必须进行第二次竞选,所以,这便为第一次竞选失败者提供了两到无数次的机会。只要自己确实身体健康,精力无限充沛,并确实有超人的天赋和过人的才识能为国为民真正造福,又何必介意这第一次或第二次甚至第三次的失败呢?
    
     当然,作为民选总统,他不需要文凭,或必须精通一门外语,也不需要教授和工程师职称,这一切对于仅仅从事行政管理行业工作,而全面体现公平与公正,并全心全意为大众服务的职业来说,他所需要的是属于这一行业的专才以及丰硕业绩与广博的经验。比如管理知识和技能怎么样?社会知识和人文心理学知识怎么样?依法治国规范化管理标准化运作掌握得怎么样?其在实践中所表现出来的随机应变本领、组织才能、领导才干、号召能力、代表性程度以及其本身的群众认知度又怎么样?等等。
    
     当然,作为民选总统,首先健全并维护好法律尊严和权威,这乃是首当其冲的。因为,如果一个道德败坏,玩忽职守,经常干着与民主国家的法律法规相抵触相矛盾事情的人当选总统,那这个人一定是不称职的,即便他在竞选时,通过暗使手脚和伎俩,使自己获胜了,但当真正到了总统的位置上面对最实实在在的事务时,其马脚和丑恶面貌便会自然而然地全面暴露无遗,并很快被广大人民群众所识破而及时赶下总统的宝座,当然,这也是很正常极必然的。
    
     因此,我在这里之所以如此倡导真正具有总统才能的人,乃是因为中国十三亿人民还依然生活在共产专制的樊笼里和铁蹄下,而真正享受不到本属于他们的人身安全与自由,人权的保障,以及作为国家和社会主人的所有诉求与愿望的全面实现,而有的只是被当权者当作奴隶的任意践踏、蹂躏、羞辱、欺负、压榨和惩服。而在这样一种悲惨现状下,如果在中国涌现不出成千上万真正属于只想做民选总统的这类高素质优秀人才队伍,推进中华民主进程,让民主圣光真正普洒中华大地,这又有多么艰难而又极其遥远了。
    
     尤其当我在博讯网站看到陈映潮的简历和生平事迹之后,我便感慨,他应该是真正做中国民选总统的料,但现在,他却被共产专制的铁拳逐出国门,到海外流浪着。还有目前在大陆仍然战斗不息的刘晓波、余杰、高智晟、赵昕、郭飞熊、杨天水、李国涛、李任科等人,固然,作为民选的总统候选人,依照眼下他们所拼搏奋斗的浩然正气、英雄气概、大无畏精神,以及超人的献身精神,我想他们做中国第一个民选总统的候选人都全部合格了。
    
     而作为只有学士文凭,实际才能和学识已相当于博士甚至博士后的郭国汀等人,我想他们作为中华民主国家首要的民选总统候选人,固然也最合适不过。
    
     当然,目前在海外还有很多人都非常合适,譬如魏京生、袁红冰、王丹、徐文立、王有才、王希哲等人,他们都应该是最好的人选。
    
     但是话又说回来,目前,如果真正要顺利推进中国民主进程且极其坦途地早日实现成功,光流浪在国外这终究不是办法,而回国之后又被立刻逮进监狱里,这固然更不好。所以,我还是很庆幸那些直到目前还根本没有露过面的民主斗士们,他们只顾埋头苦干,而默默发展着属于自己的精干队伍。也许由于他们就身在大陆,且不声不响,只顾不断影响和发展着他人,所以,他们的根基才最雄厚,实力也最厉害。也许就在不远的某一天,当他们真正要站出来全面亮相时,世人也只能对他们刮目相看了。比如我最近在博讯网站所看到的一个名叫张国堂的只想做民选总统的先生,看他介绍他就在大陆扎根很深,也许他已经用他的思想发展了一大批追随者,也许在未来,真正属于中华民选总统的第一人应该是他。也许不是,毕竟总统是竞选出来的,那么,我们可以就此拭目以待,翘首以望了。其实,我泱泱大中华是真正有所希望的,因为,也许真正给共产专制掘墓的真人目前还都根本没有亮相。
    
     故,我也对他们的这种埋头苦干,只一味扎扎实实做事,只图效果和功用的朴实作风,而发自内心深处的钦佩、感动与折服。当然,我也最欣赏和崇拜他们这类独具匠心和慧眼的高度聪明的运作方式,因为他们才是真正民主中国的希望所在,而作为专制当局眼下不但发现不了他们,对于他们的所作所为,固然就更加茫然无知,也是值得我们真正应该感到庆幸和骄傲的。毕竟,无论中共当局眼下如何嚣张气盛,面对他们,也如无头的苍蝇,只能横冲直撞、狼奔豕突、艰难有所建树,也便只有在无可适从和无可奈何中,干着急白瞪眼大出长气了。
     2005-12-29 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭永丰:申冤就是反政府
  • 郭永丰:中华人民共和国公民代表资格推荐表(正在征求意见!)
  • 郭永丰:冤民申冤冤更冤
  • 郭永丰:安逸没过共产官
  • 郭永丰:中国民主人士,烈火中的金刚
  • 郭永丰:中共党内竞选,胡后必成定势
  • 郭永丰:中国民主政治所遭遇七大挫折
  • 郭永丰:推进民主化不能只注重皇帝言行而完全忽略民意
  • 郭永丰:共产党的官,流氓加恶棍的代名词
  • 郭永丰:“八荣八耻”只是独裁者的遮羞布
  • 郭永丰:中共专制可恶,台湾当局更应罪加一等
  • 郭永丰:“伟大领袖毛主席”的余音经久难息
  • 郭永丰:中国拆迁,野蛮粗暴,强盗不如
  • 郭永丰:中共专制究竟考验我们什么?
  • 郭永丰:独裁者来了
  • 郭永丰:真正反共反社会主义者是中共自己
  • 郭永丰:谁是共产党?什么叫社会主义?
  • 郭永丰:民主不是中共专制集团情愿施舍得来的
  • 郭永丰:民主和统一,大陆两颗熟透的桃子
  • 郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。