[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

光明正大搞统战 挺起腰杆做中国人
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2006年5月04日)
    统战,没错儿。我们就是要搞统战。
    
     统战的完全表达就是:统一战线。如果我没记错,它出自抗日战争时期。共产党为了抗日,先是放了仇人蒋介石,后又改变政策,不再打土豪,分田地;代之以减租减息。其目的还是团结所有愿意抗日的力量共同抗战。换句现在流行的话讲:共产党,国民党,穷人和富人在当时都是利益相关者。大家有着共同的敌人,就是日本。团结起来抗日就是大家共同的利益。统一指的就是为共同利益团结起来,避免不必要的摩擦。战线就是要分清主要矛盾,共同作战。 (博讯 boxun.com)

    
    加拿大的统一战线也是有目共睹的。NDP不是和保守党玩了一次统一战线,把自由党赶下台了吗?这两个党也有矛盾,但他们的共同利益就是将自由党赶下台。
    
    统一战线是好事。好在哪里呢?好在它不是搞一言堂,不是只顾自己利益,不顾别人利益。好在它可以使少数人也有说话的权利。好在它使弱者也可以有对事的决定权。
    
    华人在加拿大是少数。要维护自己的利益仅仅靠自己的声音是不够的。只有团结更多的族裔,才能有更大的发言权。统一战线就是很好的方法。所以说我们就是要光明正大地搞统一战线。
    
    统一战线就维护我们自己利益的法宝。它是一个放大器,可以放大我们的声音。十六家媒体一起来支持长城台落地。为什么?因为这是我们想要的。既然我们都有利益在此,我们为什么不团结起来呢?
    
    别人说华人是盘散沙。为什么?我看就是统一战线没搞好。比如人头税的问题。本来大家有着共同利益,可是为了些小事争执不休,让人家钻空子,一直拖到现在还是没有解决。不搞统战行吗?
    
    共产党搞统战是好事。来加拿大搞统战更是好事。这说明加拿大和中国有着共同的目标和共同的利益。美国人不是要共产党做负责任的利益相关者吗?说白了就是要和共产党搞统战。美国可以和共产党搞统战,加拿大为什么就不行呢?加拿大和中国有了更多的共同利益,咱们加拿大华人也就有了更多的活动空间。这难道不是大大的好事吗?
    
    我们就是要搞统战,就是要欢迎共产党来搞统战。只有光明正大搞统战,才能更好地挺起腰杆做中国人。
    
该不该给反对长城台落地的人言论自由

    
    什么是自由呢?所谓自由就是:不损害他人利益的情况下,一个人的行为不受另外人的强制。
    不损害他人利益是必要的前提。否则大家在街上乱开车。随便拿别人的东西。这样行吗?言论自由是好的。可是他们的言论损害了大家的利益,就要禁止。这和交通规则,刑法等是一个道理。
    
    大家只是说他们影响了我们娱乐的权利。但大家更应看到他们是在侵害加拿大人最根本的言论自由的权利。
    
    所以说我们是不应该给这些人以反对长城台落地的言论自由的。
    
    (加国无忧网友至强)
    
    (博讯编者后记:最近有关加拿大电视管理部门就长城卫星电视平台中的大陆中文频道落地一事在加拿大广泛征求公众意见,引起华人社区和中文论坛的广泛讨论,针对本网记者小青“统战统到加拿大”一文,加国无忧论坛的网友至强发表了针锋相对的强硬回应,具有一定代表性,供各位读者参考。) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。