[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

关于杨天水案件的声明/邓永亮
(博讯2006年5月01日)
    杨天水更多文章请看杨天水专栏
    据可靠消息,中国江苏镇江当局执意冒天下之大不韪,将以所谓的颠覆国家政权罪的名目对中国著名异议人士、独立中文笔会会员杨天水先生肆意进行政治迫害,我对江苏镇江当局以言论、人道救济、公民的基本人权等莫须有的情况为根据进行国家恐怖主义为实质的残酷迫害我尊敬的朋友,温文尔雅,和和、理性、具有强大的个人魅力,仗义疏财,无私无畏的杨天水先生表示极大的愤慨和愤怒的谴责,强烈要求中共江苏镇江当局立刻无条件释放杨天水先生,停止对中华民族的犯罪行为!
     (博讯 boxun.com)

    杨天水先生今年 45岁,江苏省泗阳县人,本名杨同彦,1982年毕业于北京师大历史系,获历史系学士。因为杨天水先生对民主、自由、人权和美好的国家前途的执著追求,放弃了自己安稳和优越的生活,就在1990年,因反人类的"反革命罪"罪名被中共反动的保守派判刑10年,剥夺政治权利4年。2000年刑满获释后,杨天水先生矢志不愈,继续从事民主人权活动,又被多次传唤和骚扰,更在2004年12月25日被以涉嫌煽动颠覆国家政权刑事拘留一月,在2005年12月23日再次被以涉嫌颠覆国家政权罪刑事拘留。据可能消息,杨天水先生在不久将被审判。中共江苏镇江当局的这种做法是不能够接受的,我以我个人的名义发表以下声明:
    
    ( 1)如今的中国,"莫名其妙"的进入了消费时代,消费主义盛行于中华大地,"繁荣""娼"盛好象是一种事实,靡靡的风气笼罩着中华儿女,社会整体道德滑坡,各种丑陋的相象陆续登场,虚伪拜金的思想深入了许多国民的骨髓,讲真话和伸张正义已经成为绝响。对杨天水先生这样敢于说真话和伸张正义人士的残酷迫害,只会使现在道德堕落的社会更加堕落,这比迫害杨天水先生本身更加恶劣和可耻!如果江苏镇江当局真正希望要建立"和谐"社会把社会风气变好,就应该从善待杨天水先生开始,不要说套做一套。
    
    ( 2)杨天水先生是一个非常理性、和平、守法、公开、温和的异议人士,他的言论是为了国家的进步和富强,也没有什么激进之辞,希望国家能够渐进和温和地向民主社会转型,这是一个爱国志士的热切期盼,没有什么过错,它也是中国人民的善良愿望。况且,言论自由也是中国宪法要保护的权利。它怎么能够成为杨天水先生的罪状呢?
    
    ( 3)人道主义是人类的最宝贵的精神财富,联合国成立了难民事务所等许多机构来实现来贯彻这种精神,中国残联、中国残疾人福利基金会发起主办的"人道主义的呼唤"论坛也将于今年12月国际残疾人日期间在北京举行,这也是为了弘扬这种精神。而杨天水先生为政治犯、良心犯进行的人道呼吁、人道救济就是人道主义精神的体现,一定是正确的,应该得到政府的表扬和尊重,怎么能够成为颠覆国家政权的根据呢?再说,人道救济的事实到底能够多大程度上能够成立也是个问题,不排除有人陷害的事情出现。
    
    ( 4)据可靠消息,江苏镇江当局有将杨天水先生并没有参与的事件作为迫害的企图,江苏镇江当局的这种做法是制度暴力为实质的国家恐怖主义行径,是反人类的。江苏镇江当局应该马上停止这种手法,停止犯罪!
    
    ( 5)杨天水先生的遭遇不仅是他一个人的悲剧,而且是所有正义人士的悲剧,是全中国人的悲剧,是整个人类的悲剧。我们都有义务用各种方式为杨天水先生做点什么。我们每个人都应该马上行动起来,要不一切都晚了。我们必须马上呼吁联合国人权理事会,吁请美国、欧盟、澳州等世界各民主国家政府的领袖及议会, 呼吁国际及各国人权机构组织,敦促中国政府停止对杨天水先生的迫害!停止对李建平、"夜狼"等一切正义人士的迫害!
    
    
    《自由圣火》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 迫害杨天水彰显当局的阴暗目的/邓永亮
  • 虽千万人吾独往矣——为杨天水再入狱作/一平
  • 此水只应天上有——忆杨天水先生/方草
  • 他们抓走了你---闻杨天水君被捕有感/川歌
  • 烟波渔者:有感于杨天水被捕
  • 就杨天水先生被捕案与南京当局对话/罗列
  • 天道人情、理义长存──再谈许万平、杨天水精神/曾宁
  • 从许万平、杨天水身上看民运人士的精神/曾宁
  • 赵昕:平安夜就是不让杨天水平安
  • 强烈谴责中共恶意迫害自由战士杨天水、许万平/郭国汀
  • 强烈抗议重判许万平、拘捕杨天水/曾宁
  • 杨天水:振振有辞的无赖
  • 杨天水挽刘宾雁先生
  • 燕鹏、杨天水等:中国警方必须严惩打人凶手
  • 打工妹的性侵犯状况/杨天水
  • 杨天水:华夏女权的沦丧
  • 杨天水:李敖的自由主义
  • 杨天水:谁加速了诗人的病故
  • 杨天水:陕北汉子高律师
  • RFA:检察院将于近日以“颠覆国家政权罪”正式起诉杨天水
  • 杨天水转逮捕,呼吁紧急援救/李国涛
  • 温克坚:呼吁南京有关当局立即释放杨天水
  • 杨天水再度被拘捕 下落不明(图)
  • 独立笔会狱中作家委员会关于会员杨天水再次被拘押的紧急声明
  • 平安夜前夕的疯狂---杨天水先生被南京警方刑事拘留!/侯文豹
  • 【征集签名】杨天水等:强烈谴责国家恐怖主义行为
  • 杨天水:中秋节张林绝食继续
  • 杨天水:据说张林绝食抗争被送到医院抢救
  • 赵达功、杨天水等:张林无罪—一群异议人士的呐喊
  • 杨天水:山东民权勇士任杰,被逮捕了
  • 杨天水:张林被判处五年有期徒刑(图)
  • 杨天水:人权和新的四类分子
  • 杨天水:颜均再次面临被劳教
  • 杨天水:张林明天可能遭逮捕
  • 杨天水:黑手伸向郭国汀律师(图)
  • 杨天水:警察们为什么如此刁难张林
  • 杨天水:张林被捕续-蚌埠市警察的欺骗
  • 杨天水:关于张林先生的最新动态
  • 东海一枭:请抓首犯余樟法,速释无辜杨天水!
  • 杨天水:明显的枉法判决-杨桂香等诉泗阳工商财产损害赔偿案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。