[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刁奎評論:放下幻想,少玩詞藻,多做實事
(博讯2006年5月01日)
     近聞成都一例,也看见了一些相关的报道和评论,據説是給的困難補助,于64平反索赔无关。也有人以此为理由说是实现和平民主转型的曙光了。本人认为这是即天真又浅薄的想法。
    
     如果采取对64死难者“索赔案变通处理的创造性模式”的话,本人以为这是万万不足取的,是对死去的人的不公,也是对民主的亵渎。刽子手们会偷偷的在那里耻笑我们,这也是对他们杀戮的鼓励。 (博讯 boxun.com)

    
    然而,我并不是主张暴力转型者,我也主张用和平的方式来完成国家的政制转型,但是把希望寄托在当权者的身上,未免有点天真,因为当权者是既得利益者,它是不会自动放弃他们的既得利益的。但是我们又不能以暴制暴,以此,即使胜利,胜利者将又会成为另一个强权,无论他在胜利前是多么的民主多么的替天行道,无论他倡导什么理论和主义 ,都避免不了另一个强权的出现,这是中国历史的循环。因此,无论如何都应采取和平的方式,这是打破这一循环的唯一方式。
    但是,我们又不能以卵击石;那么,坐在书斋里玩一些华丽的词藻,碓砌一些连自己都搞不懂的名词,更是无济于事,老百姓关心的是切身实地的问题,他觉得你的那些理论,根本不顶个屁用,相比之下,他还是觉得当权者有点用,能管他们的衣食住行,“变通处理”的方式就够了。但是89,64的意义何在,那些死难者不就都成了冤魂了嘛?89,64那是一场真正的民运,因为普遍的真理价值被认同,人们开始了要求根本的社会变革。那是知识分子穷,但是工人农民刚刚尝到一点甜头,虽然认为你说得对,持支持的态度,但,还是终于没有采取行动,这是89民运失败的根本原因。那是一场真正的群众运动啊,如果对此听任采取什么“变通处理”的方式不了了之,那我就学屈原去投江了。人们从89民运得到的教训就是“千万不能参加什么运动了,千万别找死。”这是刽子手们的胜利。89民运的失败使广大人们没有得到更好的教育和组织,而参加者大部分是学生和知识分子,所以说秀才造反,三年不成,何止三年了。
    那么如何是好呢,走出书斋吧,教育,宣传,抗争,既得利益者也需要教育和宣传。
    法轮功在一定成度上做出了榜样,但是,他们拿错了武器,即使如此你也应该看到了他们的能量了吧,醒醒吧,放下幻想,走出书斋,当然,请记住,我们不是为了反对而反对,我们是为了建立一个自由民主的新中国而反对。
    
    坚决要求为89民运彻底平反,这样才能对得起死去的英灵。 _(博讯记者:国民政) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。