[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

扼制伊朗中国也有责任/王童
请看博讯热点:伊朗核危机

(博讯2006年4月29日)
    伊朗有石油;伊朗有能源,但伊朗却执意要开发核能,并且还大言不惭地扬言要把这种核能技术转让给邻国,此举便是公然与联合国核不扩散武器条约作对。
    
     伊朗自所谓的“伊斯兰革命”后,不仅将原教旨主义的极端祸水引向了中东,并扩散到了全世界。这个无法无天政教合一的政体,自霍梅尼始,违反国际关系准则侵占美国大使馆,扣压美国人质,当卡特政府为援救其人员的军事突袭行动失败后,伊朗就更得寸进尺,狂妄肆虐起来。然而,在八年的“两伊战争”中,打仗打不过伊拉克的伊朗,竟又无端地去追杀手无缚鸡之力的作家拉什迪。现在,当选的伊朗总统内贾德又叫嚣消灭以色列,否定连德国本身都肯定的“纳粹大屠杀”。这种公然与国际社会、文明体系和历史正义作对的疯人疯语,比之当年的希特勒有过之而无不及。但让人奇怪的是,这种赤裸裸地对抗国际关系准则的行为,人们竟在伊朗大规模阅兵、测试自称是“先进武器”、向全世界示威的举动中,熟视无睹。人们对这种挑衅谈的仍是“要通过外交途径来解决”。 (博讯 boxun.com)

    
    也许,人们忘了,在切尔诺贝利核电站事故发生20年后的今天,伊朗要把核技术转让他国的言行是不是要进行另一番“核污染”?内贾德要消灭以色列的叫嚣,就是否定当年联合国规定让以色列建国独立的决议;内贾德否定“纳粹大屠杀”的言论,就如日本军国主义否定“南京大屠杀”的诡辩是一致的。怎么你希望全世界人民都来谴责日本极右翼的此类言行,却能容忍内贾德的胡言乱语呢?而且还遮遮掩掩地说,要“和平解决”。怪哉,谁不要和平啊!破坏和平的国际环境恰恰就是伊朗。今天,国际原子能机构总干事巴拉迪已将伊朗拒不执行国际社会让其停止浓缩铀的决议提交给了联合国安理会,而此届联合国安理会轮值主席国主席正是中国代表王光亚,王光亚说的还是那些套话:耍通过和平外交途径解决。而美国则在敦促安理会按照《联合国宪章》第7章尽快通过让伊朗限期执行国际原子能机构有关决议的要求。相比之中国暖昧的套话,美国的声音就是更对国际社会负责任的声音。这似乎也成了一个惯例,每当国际危机发生时,除了美国见义勇为,挺身而出外,许多国家面对显而易见的国际流氓除了抹抹稀泥外,再就是说些风言风语的“反战”词令。可难道希特勒、东条英机这些人只有等到真正的正义出现时,才去扼制吗?当代的国际绥靖主义和“二战”前期又有什么两样。当一个政权敢去炸毁油井,污染海湾,就已经不把人文生存环境当回事了(萨达姆当年就是如此);当一个政府偏要将核技术转让他国,让核威胁的阴影笼罩在人们头上时,就已经不是和平利用核能了,而是恫吓全世界,为此,你还能坐以待毙吗?
    
    反过来,人们也要问一句,难道扼制伊朗的核讹诈不也是中国应尽的国际义务吗? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 风之兵:美国打伊朗剑指中俄?
  • 美国能用核弹打伊朗吗?(图)
  • 在劫难逃话伊朗
  • Spengler:为何西方必将攻打伊朗?
  • 美国应当如何进攻伊朗?
  • 中国粪粪又手淫了---<<当美国出兵伊朗时,中国的选择>>
  • 评伊朗总统的灭以言论(图)
  • 伊朗“白色革命”的启示/缚来宾
  • 从伊朗核问题看朝核六方会谈(图)
  • 伊朗政治倒退的后果/方觉
  • 威廉.霍金斯:中国助北韩伊朗抗美
  • 和伊朗朋友谈论反美情绪
  • 华盛顿邮报:妥善处理伊朗核危机
  • 曹长青﹕伊朗的小霍梅尼为何支持美国
  • 伊朗可能与中国签署千亿美元的能源合同 (图)
  • 中国伊朗能源合作会引发争议?(图)
  • 中国支持俄罗斯有关伊朗核计划建议(图)
  • 伊朗危机:中国面临两大棘手问题(图)
  • 伊朗司法部对两名伪造文件中国公民判刑罚款
  • 伊朗提议中国代炼浓缩铀
  • 伊朗核问题使北京处于两难(图)
  • 为了伊朗,关注中国(图)
  • 中国要求美国解除制裁涉嫌伊朗军售公司(图)
  • 美传媒称中国向伊朗输出导弹技术
  • 中国外交部否认对伊朗输出核技术换取石油


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。