[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:共产党的官,流氓加恶棍的代名词
(博讯2006年4月24日)
    “见了阔人就驯良,见了穷人就狂吠”、“当面一套,背后一套”、“既做婊子,又立牌坊”,等等,这应是今天共产党所有官的生动写照。
    
     也就是说,如果不实行民主,不用民主的办法彻底肃清共产党内半个多世纪以来日积月累的地痞、流氓、恶棍、官霸和投机钻营者势力,共产党将完全蜕化为流氓加恶棍的代名词,一定势不可免,这绝不会冤枉将来也是共产党官员的每一个比较得势的官僚本人的。 (博讯 boxun.com)

    
    因为,在中共一党专制下,由于坚决拒绝来自党之外的任何监督与制约机制,所以,无论中共当局在极为有限的内部采取怎样的手段、方法或措施来补漏,或弥补其所有过失,都为时已晚,不可能有所成功的。而完全类似封建王朝建制的这样一种旧社会制度,由于根本没有自我更新机制,长期以来,便被众多投机钻营势力所充分利用和全面把持,这也是势所难免,必成定律的。
    
    当然,只要是王朝专制制度,一般都会有其存活的周期。而共产王朝制度在中国已稳定存活半个多世纪,尤其在最具腐蚀能力的市场经济的高度腐化和严重侵蚀下,这共产王朝的内部早已腐烂透顶空有其壳了。所谓属于共产社会的一切美好信仰、道德、尊严和荣辱等,也绝对不可能再那么容易地深入官僚之心,还能让这些本来就很邪恶的灵魂有所提升或高尚了。所以,眼下无论中共当局做什么,比如先进性教育,执政能力建设,荣辱观学习等等,都仅仅只是走形式,难以真正有所建树或成气候的。
    
    只是,长期如此拖延下去,给越来越多的人民群众增添了无数的痛苦、灾难和新的创伤,给本来会建设得更加美好的国家又严重地拖上多年后腿。不过,这只对某个别人有好处,那就是正在主政者,因为他们可以平平安安地把自己在任时的所有职务顺利履行完备。当然,他们才不会顾及以后的,即便以后由于某种不可抗拒的人为原因再次让国人陷入类似于文革的浩劫。
    
    其实,作为今天的共产党,只要在体制内确实属于最得势也是最吃香者,绝大多数官僚已经如此蜕化了。所以,在各地方,总有某些冤民被地方官霸一手遮天地进行着残酷迫害和沉重压迫。比如新疆霍城县惠远乡方秀兰一家从1992年开始,直到今天,已整整上访十四年,得来结果则是,她的已年迈多病的父亲和被公安警察打成精神病的大姐被当地警方再次关押,并准备判刑。
    
    因为这件冤案在地方涉及面广,牵涉事情很复杂,为了避免再继续牵累其他家人,这父女俩从来不敢再让其他家人参与其中。可是,由于父女俩再次被关押,而当初遭受无辜殴打的母亲迄今仍瘫痪在床,所以,此事确实到了无人再延续上访的地步了。并且,这一家的其他人对外联络的手机、固定电话以及通信等全被当地警方长年严密监控着。
    
    2006年3月22日,在当地警方最后一次抓该父女时,他们白天早早就守候在其所居住的巷子口,一见到已被他们打成精神病的该女子后,又再次一同上去进行群殴,而引起了当地百姓的强烈不满和抗议,并被当地群众最后才骂走了。但为了掩人耳目,避免引起民愤,这些所谓的人民警察们却趁着夜色,人们全部熟睡之时,悄悄冲到该父女家打人抓人。难道说,在一手遮天的仍然属于共产党的地方官霸的横行下,类似这样的老百姓还会有完好生存下去的安宁之日吗?
    
    尤其当受害人家属向属于共产党的中央级各媒体投告此事时,竟然遭到不问青红皂白地一律删除或拒绝刊登。受害者家人特地为此在《人民网》所建博客(地址: http://blog.people.com.cn/blog/trackback.do?wlog_id=45362),也被无端封锁删除了。也就是说,即便是共产党的下级官僚所做恶事,上级媒体也轻易不受理、不调查、不披露、不替真正需要鸣不平的百姓鸣不平。由此可知,这共产党直到发展到今天,已残忍凶恶到何种地步了。
    
    因此,如果有人骂某人是共产党,那某人就一定是真正的地痞、流氓加恶棍,这一定是实实在在的。实际上,就在眼下,笔者常常听到某人在骂共产党的某官员时,他们经常会说,你看你,又把共产党的本性表露出来了。或者有人在骂某恶人时说,你连共产党都不如。也许长期以来,这所谓的还依然被当局津津乐道、念念不忘、口口声声所赞许和发扬的伟大光荣正确先进优秀的中国共产党,谁又会知道,竟然就在眼下,或者所有的以后,都会被如此完全流氓恶棍化了呢?难道说,这不也正是一向都自我感觉良好的伟光正的中国共产党的悲哀之所在吗?
    2006-4-11
    原载《议报》第247期 http://www.chinaeweekly.com _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭永丰:“八荣八耻”只是独裁者的遮羞布
  • 郭永丰:中共专制可恶,台湾当局更应罪加一等
  • 郭永丰:“伟大领袖毛主席”的余音经久难息
  • 郭永丰:中国拆迁,野蛮粗暴,强盗不如
  • 郭永丰:中共专制究竟考验我们什么?
  • 郭永丰:独裁者来了
  • 郭永丰:真正反共反社会主义者是中共自己
  • 郭永丰:谁是共产党?什么叫社会主义?
  • 郭永丰:民主不是中共专制集团情愿施舍得来的
  • 郭永丰:民主和统一,大陆两颗熟透的桃子
  • 郭永丰:中国行政体制改革一定要靠人民力量
  • 郭永丰:西安女人鲁东慧为名誉维权纪实
  • 郭永丰:中国死了!
  • 郭永丰:我对中央领导的建议权可以被如此剥夺吗?
  • 郭永丰:专制无人性,除了弱民还能欺负谁
  • 用网络建立中华民主必胜之信念/郭永丰
  • 不去启蒙民众,能骂出个民主中国吗?/郭永丰
  • 一党专制下不可能产生真正的社会主义/郭永丰
  • 中国民主供血系统的严重缺失/郭永丰
  • 郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。