[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:“伟大领袖毛主席”的余音经久难息
(博讯2006年4月22日)
    1967年,这是文革开始后的第二年,我出生了,出生在偏僻落后的属 于中国大陆最中心地带的一个小山村里。由于毕竟刚出生,所以对十 年的浩劫,感受固然不是很深刻,尤其与那些真正遭此大难和厄运的 人们比较,应该说一无所知。但作为在童年中大部分时间都生活在那 个年代的人,根据童年最模糊的记忆,我还是知道,无论家长、老师 和同学们,全部都称毛泽东为最最伟大领袖毛主席,而且还要活万 岁,万岁,万万岁的。因而,便在上小学一年级时,只要有同学把书 不慎掉到地上,或不慎踩在脚下,或把课桌当凳子坐压在了屁股下 面,虽然都是小小年纪的小学生,但只要有人一旦发现了,便一定会 叫喊,而引起所有同学不约而同地一致惊呼,比如:“哇!他把毛主 席甩地下了。”“喂,你把毛主席踩脚下了。”“呀,你坐在毛主席 头上了。”等等的。因为毕竟在那时,关于伟大领袖的文字介绍也 好,还是画像也好,在我们小学一、二、三年级的课本中,无不充斥 泛滥。所以,这毛泽东的邪灵便无处不在,无时无刻不缠绕追随着 你,并随时随地给你带来许多不便和万分的警惕。

    当然,虽然人们都如此高度警惕万分敏感,生怕在哪里不小心糟蹋了 毛泽东的画像而无端背上玷污伟人的黑锅。但毕竟由于其画像和文字 实在太多了,所以,便还是被人到处丢弃,乱仍乱抛着。比如在那 时,我们就经常发现有农民用画有毛泽东的课本当卷烟纸,而把毛泽 东烧了大半截之后,剩下来的一小截,随意扔在泥地上,再用脚踩了 又踩。还有人上厕所当手纸让伟大领袖毛泽东无限亲密其屎肛门。也 有成年女性来例假时匆忙就把毛泽东当了月经带塞进了满是血污的档 里,等等,就举不胜举了。尤其在广大农村,积攒农家肥的猪圈或堆 满正在散发着热气的累累大便群中,那画有毛泽东的废纸就更加无处 不风光了。当你细心一些观察时,就会发现毛泽东的一半脸正埋在大 便里,一半脸还很慈祥地笑盈盈着。或者就有一泡热屎恰荷在老毛的 嘴巴上,或是老毛沾满血污还被拧成皱巴巴的脸正在张牙舞爪着,等 等,真是无奇不有。

     由于毛泽东实在太高尚太伟大了,便被农人们如此绝不可避免地,无 意识地在不知不觉中随意糟蹋着,当然,这肯定是作为被完全神化了 的毛本人一无所知的,否则,他一定会立刻向全国发出紧急号令,不 让再把他的光辉形象如此作贱的。相反,由于他所看到的全部都是极 其光明鲜亮的一面,所以这一切,他固然不可能有所知晓的。更何 况,作为奴才的所有下属,也不可能在他参观考察时,让他偶然发现 这类现象确实就出现在他高贵的眼目之下的。 (博讯 boxun.com)

    其实,作为在当时无限风光猖獗一时的毛泽东本人,他又何尚不是如 此实实在在地糟蹋他本人哩?这只要我们翻开历史,对历史做最公正 的审视和评判,大家就会发现,毛泽东本人,确实是在其后半生中, 把他在前半生中所创造的丰功伟绩和伟大成就全部糟蹋干净了。因 为,在战后极端稳定和平的大环境下,是他一而再再而三地不断发起 许多真正祸国殃民的大运动才导致58、59年的大饥荒,竟然真的就饿 毙了千万的百姓,文革浩劫又把千万好人和有才干的人无端打入监牢 或送上了刑场。

    就仿佛,在极为稳定和平的年代,毛泽东就象一头永远不驯的恶魔, 才真正找到发泄其兽欲的战场了。整个泱泱中华大民族,全部都处在 他一人的淫威之下,而任其为所欲为,随意戗害践踏着。也许,这才 是真正属于中华民族有史以来的最大悲哀、不幸和阵疼。并且作为当 时的中国人,绝大多数人全部都象吃了神经错乱的药物了,一时全都 完全失控了。唯毛泽东是真理,唯毛泽东至高无上,唯毛泽东天下第 一,直到今天,还依然有众多极其愚昧无知的人如此盲目的崇拜神化 着毛本人。毛毒之祸国殃民、之深厚真切,只要是中国人,无不受其 戕害。也包括80年代以后出生的很多人。毕竟,由于专制政权还在, 毛式病毒还依然被发扬光大着,作为中国人的晚辈,所以还依然被有 意无意地毒害着。

    尤其在那时,我记得一个比我大六、七岁的少年,大概有十一、二岁 光景,用粉笔随便在土墙上写了几个毛泽东的名字,由于其识字不 多,当然全是歪歪扭扭的,很难看不说,一般人也很难看得懂。正因 为这样,由于其歪歪扭扭太难堪,他自己看了都不舒服,所以便准备 将第一个毛泽东擦掉,但无论如何就是擦不干净。就只好在上面打了 一个叉,意思是写的不好,不要了。又从新在旁边写了一个,还是不 好,又打了叉。结果连续写了六、七个都不好,都打了叉,最后就不 写了。但是,作为那时的农民,虽然都不认识几个字,由于开了几次 学习认字的班,所有人惟独把毛泽东这三个字都认了下来。所以,这 六、七个被打了叉的毛泽东,便极其明显壮观地被所有村人看在眼里 了。于是便有人来指证,有小孩也有大人,这小伙子立刻便被积极分 子抓了起来,开社员大会挂牌批斗,五花大绑着游街批斗,最后,我 就看见他被大他七、八岁的大哥狠狠地恶揍了一顿。从那以后,人们 只要一谈起毛泽东这三个字,就如谈虎色变,立刻都噤了声。

    今天,当老毛遗毒还依然被延续下来很多时,就变成了对民主、人 权、自由的高度敏感与万分警惕。这中共专制,有人说应该打扫毛 毒,我觉得毛毒不是很重要,重要的是应该改变一党独裁专制。因 为,这才是导致毛毒经久不息的真正祸根和元凶。比如,假若在1949 年之后,中共就愿意实行多党竞争执政的话,老毛这个恶魔也不会那 么不可一世,猖獗一时的。实际上,作为今天的所有民主人士,谁又 认识不到这样一个道理哩?但作为今天的中国最高领导人,不知还在 动着何种念头、想法和心思,难道说还确实要继承发扬老毛的这种恶 魔遗风不成吗?就非常令我们怀疑了。也的确,如果确实再这样的 话,这不是明摆着搬起石头砸自己的脚吗?更何况,作为今天的中共 领导人,也无论从哪一方面说,都远远比不得当时的老毛。更何况, 老毛即便作为后来的恶魔和野兽,但在其前半生,还多少做了一点实 事的。所以,在此,我还是希望今天的中共领导人,即便确实走向真 正的核心领导了,也最好放聪明一些,千万不要在把自己完全毁掉了 的时候,也祸及到整个国家和所有的人民。

    但胡锦涛确实会有这么高明吗?只要我们看看他对台湾的态度,对作 为盼招安的连战的热忱劲儿,对国内异议、异见、维权、宗教等人士 的残酷打压,对舆论的严加管制和整肃,对党八股党教条再次竭尽全 力声嘶力竭的倡导和疯狂的追随,等等,就可看出,在他骨子里,专 制的成分至少也占80%.当然,这真是我中华民族的又一次最大悲哀和 不幸啊!

    看来,伟大领袖胡主席万岁,万岁,万万岁在中国的全面叫响,一定 也为时不远了。 (2006-04-17) 民主论坛 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。