[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:我对中央领导的建议权可以被如此剥夺吗?
(博讯2006年4月15日)
    最近上人民网,发现可以建博克,于是我也建了一个。在备注栏里,我这样填写,此博克仅供中央领导参考专用,不对外开放。但我万万没有想到的是,当我上传很多文章后,发现还是对外开放了。其中《一党寡头专政绝对不是社会主义基本社会制度》的文章,点击率很高,回复率也很高,因为我是在12日晚9点以后才建的博克,第二天早上,我发现仅这篇文章就有九个回复。但在我第二天看这篇文章时,这篇文章已被封掉了。也难怪有一回复说,如此文章也能上,看来中国离民主确实不远了。
    
     我所建博克名为《中国民主制度的探索与构想》(地址:http://blog.people.com.cn/blog/showblog.jspe?site_id=6717),下面有一行小字注明,在党的领导下,完善社会主义民主管理制度,健全法制,永恒造福于民。所以,这应该是符合中共大政方针和所有法律制度的,丝毫没有错,所以在48小时热门博克中,此博克自建成那天起,就一直排在前十位以上,也一直在人民网博克首页浮现着。如果有人要找关于民主的专门博克,这应是最明显的一个,只要点击就会立刻查看到大部分的内容。除了几篇题目特别敏感的文章外,比如《关于中国民主制度的初步构思与未来设想》(原载《议报》)、《一党专制下不可能产生真正的社会主义》、《只要有所上访,就是不归路》(原载《民主论坛》)。 (博讯 boxun.com)

    
    题目比较温和的文章都能看得到,比如《民主集中制不是民主》、《建设社会主义民主和谐政体势在必行》、《皇恩浩荡是小恩小惠》、《说教与耳濡目染》、《失去监督,官员与强盗无异》、《在中共党内实行多派竞争执政也许更有效》、《社科院研究员邵道生真会自圆其说》等等八九篇。
    
    今天,当我把《一党专制下不可能产生真正的社会主义》改名为《真正的社会主义首先在西方国家产生?》刚发完。过了一个小时左右,当我再次打开该博克时,就显示内容不可见。之后我马上用密码登陆,则显示已被封。再次打开博克主页面,什么也不显示了。
    
    本来我想,由于这些文章都很直截了当,一针见血,真正说到专制政权的要害和命门上了,既然最后还是不适合面对所有公众开放,那就只允许我继续上传文章,而给中央领导直接提意见和建议,仅仅只作为中央领导的参考资料就可以了。可后来,他们还是非常武断地全部给我封死了,连我再上传文章的权力也被彻底取缔了。为此,我便很反感,立刻给博克负责人发了邮件。
    
    我的邮件内容是:这是我专门给中央领导提建议建的博克,不对外的。当然,你们可以全面封锁不对外,但不能封锁我不上传文章。如果这样,领导又怎么知道我们真实的心声与反映?否则,你们是故意把我推到海外去,只在海外论坛发稿了,而这样的话,这就是你们的错误了。总之,社会主义制度需要完善和不断发展进步的。如果不允许探索,这就不是社会主义,是你们把社会主义搞歪了。当然,你们也逃脱不了历史的责任。如果真为了国家和人民,尤其是广大弱势群体的利益,就请慎重考虑,不要做得太过份了。何况我这只是给中央领导直接提建议,当然,完全可以不对外开放的,为什么就不能呢?我在此坚决抗议,请给我合理说法!清源
    
    当然了,也许作为中国人,只要没有一定实力作为支撑,与独裁专制的任何官方或媒体打交道,都是根本说不上任何话的。所以,虽然我的这信立刻就发过去了,但要得到无论何种的答复,恐怕也只能做梦了。尤其是作为也是在漫长上访路上挣扎了很久的笔者,笔者对独裁专制下的官方媒体,又会指望什么呢?毕竟由于这些人,全部的良心都被独裁政权吃掉了,所以,对于他们来说,也许只剩下冷酷无情和残忍麻木了。也可以这样说,其实作为这类人,实际也完全野兽恶棍化了。
    
    也正如我最近所写文章《我是党棍我怕谁?》(原载《议报》)。在今天,当我把此文改名为《我是党的官员我怕谁?》后,他们看了以后,也许感到是在写自己,所以便万分生气怒火万丈了,因而,他们才下决心干脆枪决我辛辛苦苦花了整整两天时间所建起的博克的。当然,他们这不是在伤害我,而是赤裸裸的与正义力量在作对,并坚决不给人民甚至连给中共领导人提建议和意见的基本权力也不给。当然,这是严重侵犯并践踏我的人权的,也是对属于最广大中国人民的真正人权进行最赤裸裸的残酷挑战与血腥绞杀的。
    
    而面对如此强权暴政下的凶恶势力,作为一介平民的笔者,也便只有万分震惊和无限感慨的份,除此之外,我还能发挥什么应有作用呢?
    2006-4-14 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭永丰:专制无人性,除了弱民还能欺负谁
  • 用网络建立中华民主必胜之信念/郭永丰
  • 不去启蒙民众,能骂出个民主中国吗?/郭永丰
  • 一党专制下不可能产生真正的社会主义/郭永丰
  • 中国民主供血系统的严重缺失/郭永丰
  • 郭永丰:和平年代,如临大敌,枪杆子为何难倒
  • 郭永丰:我只反过来听李敖演讲
  • 郭永丰:中共地方与中央之残酷性比较
  • 郭永丰:沉痛悼宾雁!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。