[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黄泰:呼吁国际社会关注中国每一位网络异议作者的人身安全
(博讯2006年4月14日)
    黄泰更多文章请看黄泰专栏
    据国际社会有关调查,目前中国至少有50名以上的网络异议作者受到非法关押。我作为一名数年来坚持在网络上发表自己独立见解的作者,也亲身感受到了当局的巨大压力以及身处这种恶劣环境下无时无刻不在的恐惧。但我还是幸运的,因为至少现在我还可以坐在电脑前写作,还可以喊出我的愤懑和痛苦。我不知道明天我将遭遇什么灾难,甚至是否会身陷囹圄。每一位中国的网络异议作者,他们都是朝不保夕的。我们因良心而不得不站出来说话,我们因敢于说话而承受着种种地威胁恐吓,我们的境况是中华民族的耻辱,也是全人类的悲哀,当人类生活在自由与人权已成为普世价值的今天。
     (博讯 boxun.com)

    我要衷心感谢国际社会长期以来对中国人权状况和中国网络言论自由的关注,没有联合国人权组织和各民主国家政府人民以及相关团体机构对中国人权和异议人士的不懈关注,将会有更多的自由言论者失去人身自由,可能这里面也会包括我。正是国际社会对我们的广泛关注,才使我们大多数异议作者迄今还能相对自由地生活写作,使我们能敲键盘通过网络传达人民的声音,努力地一步步推进中国的民主化进程。无论从中国的民主自由还是我们的个人安危而言,我们每一位网络异议作者都应感谢国际社会民主正义力量的帮助。
    
    今天我要呼吁国际社会给予中国每一位网络异议作者以更加高度的关注,因为一场更加猛烈的风暴已经逼近我们,我们随时面临着被吞噬的危险。我们并非害怕牺牲,但我们不希望过早地牺牲,更不希望大批地牺牲,因为这是无谓的,因为未来更加需要我们,因为人民还有太多的苦难等待我们去呐喊。当然我们还相信自己是无辜的,我们没有犯任何罪行,无论是道义的还是法律的。中国的法律是赋予了我们言论自由的权利的,我们只是在履行法律所保障的,而真正践踏法律的却是法律的执行者和捍卫者,是他们将法律当作废纸,用赤祼祼地暴行扼杀我们的声音。这是向全人类的道德和文明挑战!
    
    生活在一个占有世界人口五分之一的国家,而极权专制依然横行,人民因恐惧而噤若寒蝉,这是多么令我们悲哀的事啊!当我们在传统媒体上被剥夺了话语权而转向唯一的出气口——网络之时,我们却因说真话,表达人民的心声,甚至传播民主自由理念而要遭受当局的打击压迫,使我们无法得到应有的安宁和休憩,我们内心深处始终因此而压抑,我们就是这样忍受着当局对我们人权的侵害。但这些还不是大问题,最关键的是中国人民的命运。人民现在还很需要我们,已经有很多优秀的异议作者因为替人民说话而丧失了人身自由,正在忍受着地狱般的煎熬。我想到他们现在的处境,心灵的痛苦真是难以言表。这不但是他们个人的不幸,更是中国人民的不幸。人民太需要敢为自己呐喊的脊梁了。
    
    中国的问题也是全世界的问题。只有拥有13亿人口的中国实现了民主化,人类世界才称得上为民主的时代。专制压迫在中国的存在乃是对全人类尤其是对民主国家的威胁。中国人民最迫切需要的就是民主,中国的民主化将是世界文明史上里程碑式地进步!因此,全世界都应当关注中国的民主,我们很感激国际社会长期对中国民主力量的帮助。我们希望得到国际社会更加高度的关注。
    
    当前中国的民主化已经进入了关键时期,而专制力量对我们的压迫也日甚一日。中国人民正在迅速觉醒,越来越多的人通过网络发表自己的言论,这些人都是民主中国的希望,他们的人身安全应当得到保障。但目前的情况是,对于少数已经得到国际社会关注的知名网络异议作者,他们还是相对安全的,当局还不敢轻易对他们采取非法行为,还多少有些顾忌。而对于众多尚未得到国际社会关注的作者,当局对他们则是肆无忌惮的,他们受到的打击压迫也是最深的,甚至被秘密逮捕非法关押,受尽非人的折磨。这些默默无闻的作者是很可敬的,他们不问收获,只是一心耕耘。他们是中国民主化的重要力量,他们的安危实系国家人民的安危。国家人民不能失去这些志士!
    
    我呼吁国际社会今后能够投入更多的精力,给予中国每一位网络异议作者以更加高度的关注。我盼望联合国人权组织、各民主国家政府人民,以及民主人权团体机构等能够高度重视此事,只有你们的大力援助,才能使我们中国广大网络异议作者的人身安全得到保障,乃至降低甚至避免再受到任何迫害,使我们能够独立自由地为民主写作,为人民呐喊!全世界民主自由者携起手来吧!
    
    
    中国网络异议作者:黄泰
    
    2006年4月13日
    
    (首发于民主论坛) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄泰:就非经营性和个人网站ICP备案呼吁
  • 黄泰:我放弃公民基本权利
  • 因写文章宣传民主自由,大学生黄泰被当局传去谈话


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。