[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国际共产运动“六”大不顺/林保华
(博讯2006年4月13日)
     今年是2006年。在中国人的数字中,“六”字是好意头,特别是“六六大顺”,更是大吉大利、万事如意,但是对国际共产主义运动来说,却非如此,逢六却出现坏事。

     一,苏共二十大揭露共产党黑幕

     50年前的1956年3月苏联共产党召开第二十次代表大会,这是斯大林逝世后的第一个党代表大会。在权力斗争中获胜的赫鲁晓夫在秘密报告中揭露斯大林的黑暗、恐怖统治。共产党完美的形象第一次从内部被揭穿,这是共产铁幕解冻的开始。共产主义阵营出现信心危机,理想主义者梦幻破灭而出现第一个退党浪潮。从此国际共产主义运动开始走下坡路,为其后1989年后苏联的解体准备条件。 (博讯 boxun.com)

     二,波匈事件使社会主义阵营大分化

     赫鲁晓夫的秘密报告与对斯大林的批判,平反了国际共产主义运动中被打击的“修正主义分子”,例如南斯拉夫的铁托,还有波兰的哥穆尔卡、匈牙利的卡达尔等等。但是也有以中国为代表的斯大林主义者。受赫鲁晓夫秘密报告影响,1956年10月匈牙利发生反苏反共的人民起义事件,中国压迫苏联出兵镇压虽然得逞,但是共产党更加声名狼藉,国际共产主义运动也爆发中苏争夺领导地位的两条路线斗争,两党两国分道扬镳。

     三,文化大革命爆发,中共内部残酷斗争

     苏共二十大也使中共内部出现两条路线斗争。毛泽东因为担心死后像斯大林那样被清算,因此寻找睡在身旁的“赫鲁晓夫式”人物。经过几年的观察和筹划,特别是经过“三面红旗”的争执,结果选中了刘少奇。又因为刘少奇已经羽毛丰满不易收拾,所以毛泽东在1966年发出“五一六通知”,发明了史无前例的所谓“文化大革命”的形式,幕后策划自下而上的打倒刘少奇的“资产阶级司令部”,把权力抓回自己与亲信手里。

     四,“四五”天安门事件爆发

     十年文革,导致民不聊生,全国约一亿人口受到不同程度的冲击,经济也面临崩溃边缘,毛泽东临死前,还发动所谓“反击右倾翻案风”,打击有意收拾文革残局的邓小平,从而引发众怒。于是民众在1976年4月5日清明节,以悼念被毛泽东“五人帮”排挤、攻击的周恩来为名,到天安门广场渲泄不满。这是中共统治中国以来群众第一次大规模自发性的集会抗议,结果当然被当局镇压,但是也给中共与毛泽东敲响丧钟。

     五,周恩来、朱德、毛泽东先后逝世

     1976年1月8日,与毛泽东又联合又斗争四十多年的中国总理周恩来逝世。3月8日吉林下陨石,毛泽东观天象,认同天人感应之说,这是中国大变的前兆。7月6日,一直被国民党“杀猪拔毛”诅咒的红军司令朱德逝世,朱之不存,毛将焉附?7月28日唐山大地震,数十万人死亡,他们的冤魂向毛泽东招手,毛泽东在被江青翻了个身后,在9月9日一命呜呼。毛泽东亲自发动、亲自领导的文革就此结束,中共被逼改变路向。

     六,台湾总统普选

     1996年3月,台湾举行一人一票的总统民主选举。这不但是台湾政治大事,在华人社会也是史无前例,更凸显中共独裁的罪恶,以及强调国情不同无法推行民主的谬论。所以中共以向台湾海域发射导弹来阻止台湾民主的进程。但是台湾人民无惧武力威胁,踊跃投票,选出自己心仪的领导人,为中国的民主运动树立一个榜样,也成为中共肘腋之患。十年的文攻武吓,台湾巍然不动,表明民主潮流浩浩荡荡,共产党末日日益临近。

     中国共产党是共产阵营的最后堡垒,且看它能拖到几时!

    (以上是自由亚洲电台特约评论员林保华所做的评论) _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。