[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

眉批派:药监局别拿国人当傻子!
(博讯2006年4月06日)
    自从药监局每年审批一万种新药,是美国的一千倍的消息被公之于众后,舆论大哗,国人无不为之愤慨——被千人骂、万人恨、亿人诅咒的药价虚高,终于找到了简单到不能再简单的源头:药监局触目惊心的腐败!
    接下来,理应是有关纪律检查、监察部门的介入,查处当事人,把虚高的药价降下来。但是,中国的事情往往就是这样充满了黑幕,往往就是令人蹊跷。介入的动静没有,药监局自己欲盖弥彰的举措到是频繁出现。细心的人不难发现,他们的举措,是试探性的,是试探国人的反映,而一步步公开为自己辩解、辩护,以求过舆论与查处关的。
     先是药监局某官员出来分清、说明:每年一万种审批药,不都是新药,有仿制药、更名药等等。这不等于是放屁吗?试问:你把握着药品审批大劝,每天批出几十个审批文号,你是否新药、仿制药、更名药,企业每一个文号“孝敬”你几十、成百、上千万的银两,你能由此而减少吗?这与是否新药有无关系吗?应该说,更换仿制药品名称,性质更其恶劣!更是给药监局寻租,提供了无限广阔的空间——任何一种药品,都可以通过更换药名的方式,提高药价,蒙骗消费者。这不是天下典型的欲盖弥彰,又是什么? (博讯 boxun.com)

    药监局推出的第二个迷惑国人的举措,是“实行一站化行政受理后,有关药品、医疗器械、保健食品、安全监管的行政许可事项受理、制证与送达工作将由该服务中心统一办理。”这用当下流行的词汇说,是实行了“阳关工程”。审批费用由3000元,上涨到了4、5万元。这样做,给人的错觉和足够的暗示是:以往背后的交易成本,也就是4万元,这次是由暗变明,企业掏出的钱,由私人的腰包进了国家的腰包——药监局的某些官员,真是把国人当成了傻子。
    傻子都知道:药品审批的程序是:行政受理→审评中心(属于内审)→相关司长签字→局长签字→拿到批号。你把办事的表象步骤“阳光化”,实行所谓的“一站式办公”,对于上述造成腐败、寻租、索贿、受贿的实际步骤,没有丝毫的、根本的改变,而,企业正当的、正常的审批费用,又无端地上涨了十倍!请问,你们这是在“改进工作”,还是借“改进工作”之机,进行更加疯狂的钱财掠夺?
    “改革”蜕变为“涨价”的代名词,不知起自何人,起自何端。借口反思“改革”而“改进工作”,而进行新一轮针对百姓、企业的钱财掠夺,无疑起自药监局,起自药监局的如上“改进工作”之举措!
    毛泽东曰:群众的眼睛是雪亮的。毛泽东或曰:国人都不是傻子,只有药监局才是傻子。
    可悲的是:聪明的大多数国人,总是一次又一次、看不到尽头地被愚蠢的少数傻子——药监局强奸!
    被侮辱多时的国人,要翻身求解放,要拥有正当的求医问药权,要求制裁强奸犯! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 眉批派:药监局还有多少“猫腻”?
  • 黑龙江沙兰洪灾:尸骨寒了好过关!/眉批派
  • 眉批派:给白烨韩寒改一下生殖器( 文字不雅、慎入)
  • 眉批派:文化名人评点张维迎
  • 乱收费问题:教育部是在和谁叫板?/眉批派


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。