[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

温家宝忘主,李骚星抓狂/艾克思
(博讯2006年4月03日)
     北京“两会”期间,也是中共官员做骚的场合。除了总理在会议结束后的记者会上可以充份做骚外,其他官员也可以利用他们的记者会或其他场合做骚。公元二○○○年总理朱镕基以吃相非常难看的“台独就是战争”来恐吓台湾民众不许投陈水扁的票,结果反而促使陈水扁当选台湾总统而流传后世外,继任朱镕基的总理温家宝也是做骚能手。

     温家宝对农民与低下阶层所表示的同情与关心,人们已经听腻了。他的日常批示与眼泪除了被挖苦为“批示治国”与“眼泪治国”外,他在一些公开场合的演说、讲话中背诵一些诗词,而故意以抑扬顿挫的腔调来卖弄,开始人们还感到新鲜,久而久之,就倒胃口,甚至感到毛骨耸然了。

     去年“两会”中共制定“反分裂国家法”,今年是一周年,台湾以终止国统会与国统纲领来反制,因此两岸关系不能不成为两会的主题之一,这是中共自己种下的恶果。因此温家宝不能不拉高分贝大骂台湾。这次温家宝斥台独是“数典忘祖”,正好刺痛中共自己把马列当祖宗与过去“破四旧”的痛处。今年是毛泽东发动文革四十周年,在这敏感时刻,中共的烂疮疤被温家宝自己掀开了。这显现了温家宝虽然可以像五代十国的冯道那样“一仆数主”而“数典忘主”,但是他还是因为只专注官场上的周旋而缺乏真正的政治头脑,才有如此重大疏失。 (博讯 boxun.com)

     除了温家宝的表演外,外交部长李肇星的抓狂更成为媒体焦点。李肇星此人喜作秀,与前国家主席江泽民一搭一档,所以深得江泽民欢心,江泽民当政那十几年他骚劲大发,所以一直成为媒体捕捉的猎物,他也以为得计而更加张狂。

     李肇星听不懂“总统”与“终统”的区别,被媒体问到陈水扁的终统而以为陈水扁而抓狂,公然侮辱台湾,视台湾总统陈水扁如无物,大叫“他是谁”,不但表现出他对台湾的深仇大恨,也表现出他的无能和粗鲁。所谓十三亿人口的泱泱大国,竟然只有这样的外交部长,只能是羞辱自己。

     李肇星的这种粗野性格在出任驻美大使时就已获得“红卫兵大使”的称号,但是由于江泽民的惺惺相惜而被提拔为外交部长,而李更自鸣得意的是写几首空洞无物的口号诗,就被喉舌吹捧为“诗人外交部长”。

     不妨找出他曾经自己在记者会上自吹自擂的代表作“青春中国”是甚么东西:

     “万千佳丽中,唯有你不施脂粉。

     一片纯情,光彩照人……你是青春!

     百十山岳间,唯有你天开地阔。

     平等中寻觅挚友,以诚实营造自我……你是中国!

      一九九六年四月六日肯尼亚首都内罗毕郊外草拟,一九九八年扬州瘦西湖畔改定。”

     从内容来看,把流氓鸭霸中共掌控下的血汗中国与血腥中国描绘为“纯情、光彩、平等、诚实”令人作呕;从文字功力上,也只是口号而无才华可言。还肉麻的是,当时他选择在江泽民老家扬州为此诗定稿,还是称他“马屁外交部长”更为合适。

     近来中国外交系统中内斗激烈。李系的“明日之星”沈国放,从部长助理因为神秘的“个人因素”(外界猜测与绯闻有关)突然调到世界知识出版社当总编辑,断了外交仕途,就是李与主管外交部的国务委员唐家璇较劲失败的结果。唐家璇也不是好东西,常常侮辱台湾,还声称中国的人权状况最好,好过美国。这一群外交垃圾,是共产流氓集团的写照。

     李肇星已经六十六岁,“超龄”了,非退休不可。这也是他抓狂的内在因素。从这点出发,不管他是谁,在中共绞肉机中败阵,还是应该对他有一丝怜悯之心,并且希望他能够反省自己的一生,放下屠刀,立地成佛。(争鸣2006年4月号) _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 特首与土共蜜月结束?/艾克思
  • 解读香港“深层次矛盾”/艾克思
  • 香港政改横刀杀出区议会/艾克思
  • 特首政改受挫,中共软功分化/艾克思
  • 艾克思:人民币升值与中共心理状态
  • 自动当选特首,曾荫权坐上三煞位/艾克思
  • 艾克思:董建华下台的黑箱作业
  • 艾克思:胡锦涛扩权 老百姓维权
  • 董建华——扶不起的不倒翁 – 艾克思
  • 香港民意考验“胡温新政”- 艾克思
  • 香港大游行对中国民运影响深 – 艾克思
  • 矿难掀权斗,油荒爆危机/艾克思
  • 艾克思:胡锦涛扩权 老百姓维权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。