[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马英九先生,中华民国为何需要建国两次?◎严文森
(博讯2006年3月24日)
    从电视上看到你在哈佛演讲时,高兴的告诉你的老师:“一个国家不能宣布两次独立,如果可以,那第一次的独立算什么?”
    
     听完你的高论后,我心中有一阵疑惑?那就是中华民国为什么需要建国两次呢?如果建国可以两次,独立两次有何不可? (博讯 boxun.com)

    
    我们都知道中华民国建国于西元1911年,为什么我从小到大,不管是看到或听到的,都是反共必胜、建国必成呢?中华民国到底要建国几次、还要建国多久?请问马英九(新闻)先生,中华民国建国两次,到现在还在建国这件事你有告诉你的哈佛老师吗?
    
    我念小学时候,学校墙上都会写上“反攻复国”,据我所知,只有在亡国时才需要建国或复国,这是不是前美国国务卿鲍尔(新闻)所说的:“中华民国不是国家”,这句话背后真正的原因。因为中华民国已经亡国了,在台湾的中华民国的正确的名称应该是中华民国留亡政府。
    
    因为中华民国宪法里的国土只剩金门跟马祖(蒋介石跟高级将领开会时自己说的),台湾不属于中华民国的领土是因为,中华民国建国时台湾是日本的国土,所以宪法里所称固有之疆界一开始就不包括台湾,中华民国宪法里又规定领土变更须国民大会提领土变更案,通过提案后才算。但是中华民国的国民大会从未有任何领土变更案,所以台湾一开始就不是中华民国领土,后来也不曾变更为它的领土。
    
    这就是美国跟中华民国断交后美国国会通过台湾关系法,于不是中华民国关系法,因为国际上认定中华民国已经亡国了,在台湾的中华民国只是一个留亡政府,不是一个国家。
    
    请问马英九先生,台湾不是中华民国的领土这件事,你的老师知道吗?你有告诉他吗?
    
    二战后,所有殖民地依照联合国宪章中主权在民及住民自决的原则而独立建国的例子不胜枚数,台湾也是二战后被解放的殖民地之一,台湾人民要独立本来就是合法而且是天经地义,所以台湾独立不是一个国家在两个不同的时点重复宣布要独立,而是居住在台湾的人民要结束一个寄居在台湾已亡国五十几年一直想复国建国不成的流亡政府,重新建立一个新的国家,并不是要以中华民国为名,再一次宣布独立。
    
    所以马英九先生,难得出国壹次,别在国际媒体前混浠视听,说什么一个国家独立两次的谬论,还有,一个流亡政府是不可能取代一个合法统治十三亿人口的中华人民共和国政府来代表中国的,别再说“一中就是中华民国”这种愚蠢的话,这句话在台湾讲都没多少人相信,别丢脸丢到国外去,还顺便把名校哈佛的脸拖下去陪葬(听说你是哈佛毕业的)。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。